#1  (Permalink
Alt 26.10.2007, 19:36
s-sense s-sense ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 127
Provider: Unitymedia 1play
Bandbreite: 16000
Standard Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Hallo,

ein Freund von mir hat 2play bestellt, dies wurde jetzt installiert.
Alles soweit okay, was mich nur wundert ist, dass er dazu ein WGR614GR dazu bekommen hat, welches nur eine WEP-Verschlüsselung bietet.

Das ist doch nicht mehr zeitgemäss.
Ich habe seinerzeit das 524 bekommen, das auch WPA2 drauf hat...

Haben die das Ding noch irgendwo gefunden, oder werden die Dinger jetzt standardmässig ausgeliefert?

S-Sense
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.10.2007, 19:40
Benutzerbild von Dinniz
Dinniz Dinniz ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Herten
Alter: 36
Beiträge: 1.484
Provider: Versatel
Bandbreite: 16000/800
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

1. Wir liefern keine Wlan-Modems .. nur WLAN-Router
2. Der Netgear kann WPA!
http://netgear.de/Produkte/Router/Wi...614/index.html
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.10.2007, 19:46
2bright4u 2bright4u ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2007
Ort: D.-Flehe
Beiträge: 1.510
Provider: TCOM C&S ComfortPlus
Bandbreite: 16000/1024 24h/7Tage
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

1. Das Gerät, welches Du da beschreibst ist KEIN WLAN-Modem, sondern schlicht ein Router mit WLAN.

2. Sollte Dein Kumpel mal ein Firmwareupdate machen, dann könnte es sein, dass die Kiste DOCH WPA2 beherrscht:
http://www.netgear.de/Produkte/Route...614/index.html

EDIT: MIST viel zu langsam...

Geändert von 2bright4u (26.10.2007 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 27.10.2007, 10:31
Benutzerbild von bullet78
bullet78 bullet78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 60
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Zitat:
Zitat von Dinniz
1. Wir liefern keine Wlan-Modems .. nur WLAN-Router
2. Der Netgear kann WPA!
http://netgear.de/Produkte/Router/Wi...614/index.html

Hallo.kannst du auch sagen welsche model genau Unitymedia lifert ( es gibt von v2-bis v7) Danke
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.10.2007, 11:30
Benutzerbild von Dinniz
Dinniz Dinniz ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Herten
Alter: 36
Beiträge: 1.484
Provider: Versatel
Bandbreite: 16000/800
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Model v7
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 27.10.2007, 11:43
Benutzerbild von bullet78
bullet78 bullet78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 60
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Hallo.Danke dir
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 27.10.2007, 12:46
s-sense s-sense ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 127
Provider: Unitymedia 1play
Bandbreite: 16000
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Danke für die Infos, ihr habt natürlich Recht. Es ist ein ROUTER, das Modem kommt ja wie gewohnt von Motorola. Schade das UM nicht ein 2in1 Gerät anbietet...


Ich hab auf der DLink Seite nachgesehen. Mein damaliges Gerät war ja auch von denen und ein 614 haben die auch. Da stand nix von WPA.

Kann ich denn auch die Firmware vom 27.09. von der Netgear Seite benutzen?
Die ist für Nordamerika und den Rest.

Es gibt halt noch eine deutsche Version, die ist um Monate älter, deshalb frag ich!

Danke euch vielmals
S.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.10.2007, 13:23
Benutzerbild von bullet78
bullet78 bullet78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 60
Standard AW: Schlechtes Wlan-Modem vom Unitymedia?

Hallo.ich denke du kannst machen,nur bleibt ganze menü Englisch und nicht Deutsch ( vermute ich einfach das unterschied ist)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gutes Modem? Schlechtes Modem? refra ADSL und ADSL2+ 13 02.03.2008 18:27
Unitymedia deaktiviert Standby am Modem Funin Unitymedia 35 30.12.2007 13:16
WLAN Funktion vom Arcor Arcor-DSL WLAN-Modem 100 abschaltbar? reinhart Arcor [Archiv] 2 19.07.2005 19:24
wie kann ich die reichweite vom arcor wlan modem erhöhen? williwuff Arcor [Archiv] 20 08.07.2005 21:27
Teledat 300 = Schlechtes Modem? UFS|Steelio ADSL und ADSL2+ 21 05.07.2004 14:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.