#1  (Permalink
Alt 27.09.2004, 20:14
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.562
Standard XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Hallo,

Seitdem ich einen Router verwende, krieg ich ab dem 2. Hop nur noch Sternchen (Zeitüberschreitung), also alles, was nach dem Router kommt, das ist sicher ganz normal, vermutlich verwirft der Router die Antworten oder ich muß einen Port forwarden, aber welcher? Wenn nicht, wie gehts dann?
Oder ist das wieder so ein sinnvolles Routerding, was so bleiben sollte oder so sein muß?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.09.2004, 20:19
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 42
Beiträge: 2.762
Bandbreite: 116800 / 46720 kbps
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

ICMP ist ein Portloses Protokoll. Evtl verwirft die Firewall im Router die Pakete. Schalte ICMP frei, dann klappts auch
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.09.2004, 09:22
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Naja, ICMP sollte nicht total frei werden - wenn ja nur fuer Send-Receive (Antworten duerfen rein, fremde Anfragen werden verworfen)

Denn total frei heisst, dass dich jeder pingen kann, also mitbekommt, dass deine IP vergeben und aktiv ist - was der erste schritt fuer einen Angriff waere ...

mfg Matthias
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.09.2004, 09:35
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Zitat:
Zitat von Stallion_1310
Naja, ICMP sollte nicht total frei werden - wenn ja nur fuer Send-Receive (Antworten duerfen rein, fremde Anfragen werden verworfen)

Denn total frei heisst, dass dich jeder pingen kann, also mitbekommt, dass deine IP vergeben und aktiv ist - was der erste schritt fuer einen Angriff waere ...

mfg Matthias
macht es doch nicht so kompliziert.

Landorin muß auf seinem Router in der Konfiguration festlegen, daß PING und TRACERT (ICMP) nach draußen dürfen. Dies ist AFAIK auf allen 'besseren' Routern einstellbar.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 28.09.2004, 09:40
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Stimmt -
was Magnum sagt ist besser verstaendlich - nur wenn ich ICMP lese falle ich leider sehr schnell ins Fach-Chinesisch
mfg Matthias
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 28.09.2004, 13:25
Benutzerbild von Dukel
Dukel Dukel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2003
Alter: 39
Beiträge: 2.157
Dukel eine Nachricht über ICQ schicken Dukel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Zitat:
Zitat von Stallion_1310
Naja, ICMP sollte nicht total frei werden - wenn ja nur fuer Send-Receive (Antworten duerfen rein, fremde Anfragen werden verworfen)

Denn total frei heisst, dass dich jeder pingen kann, also mitbekommt, dass deine IP vergeben und aktiv ist - was der erste schritt fuer einen Angriff waere ...

mfg Matthias
Schwachsinn.
Wenn man eingehende Ping anfragen verwirft weiss man trotzdem das man da ist und diese Pings verwirft, da der Router vom ISP sagen müsste, das der eigene Rechner / Router nicht da ist.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 28.09.2004, 14:11
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

(@Dukel)
Wenn DU natuerlich bei jedem Ping auch noch mit anderen Methoden testest, ob da vielleicht etwas ge-stealthed wird, dann ist mein Beitrag natuerlich schwachsinnig .
Ich rede ja auch nicht von IP-Halfscans und aehnlichen Nettigkeiten sondern von den einfach ueberall downloadbaren Ping/NetBios Tools, fuer die ein "keine Antwort" ein "nicht online" (usw. ...) bedeutet.

Und der Router vom ISP wird sicher nicht jedem Internetnutzer sagen, wer wo an ihm haengt.

Ausserdem hast du anscheinend vergessen, dass die Router transparent arbeiten, du also ohne Kenntnis bzw. Antwort des Entpunktes noch nicht mal den letzten Router vor dem "Opfer" findest (mach mal einen tracert auf eine IP, wo der lokale PC/Router nicht auf ICMP antwortet ... dann ist ab dem Netz, wo sich die IP befindet im tracert Feierabend).

Und wenn du mal nicht von den besseren Angriffen sondern von 08/15 Attacken ausgehen wuerdest, ware dir klar, dass mein Vorschlag, ankommendes ICMP zu verwerfen, absolut kein Schwachsinn ist.

mfg Matthias
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 28.09.2004, 16:44
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.562
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Öh, hm, tja, dann muß ich nur noch rausfinden, wie ich das mache... mal sehen... schonmal danke bis hierher.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 28.09.2004, 17:44
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

evtl. hilft ein Blick ins Handbuch.

gelegentlich ist das Web-Interface der Router auch selbsterklärend.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 28.09.2004, 19:35
Benutzerbild von Dukel
Dukel Dukel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2003
Alter: 39
Beiträge: 2.157
Dukel eine Nachricht über ICQ schicken Dukel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: XP Pro: Tracert klappt nicht mit Router?

Zitat:
Zitat von Stallion_1310
(@Dukel)
Wenn DU natuerlich bei jedem Ping auch noch mit anderen Methoden testest, ob da vielleicht etwas ge-stealthed wird, dann ist mein Beitrag natuerlich schwachsinnig .
[...]
mfg Matthias
Ich meinte Allgemein Ping.

Antwort auf einen Rechner der pings "deaktiviert" hat:
Zeitüberschreitung
Antwort auf einen Rechner, der offline ist:
Host/Network nicht erreichbar
(das ganze vom Router des ISP).

Daher "tarnt" man keinen Rechner indem man Pings abschaltet.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
W-LAN Verbindung zu Sinus W 500 V Router klappt nicht ganz Ehemalige Benutzer Sonstiges 2 12.09.2007 09:15
Kabel BW über Router klappt nicht daFaco Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 5 24.09.2004 19:29
XP: Netzwerk klappt nicht Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 9 14.01.2004 07:07
freenet einwahl über router klappt nicht Copman freenet [Archiv] 15 22.12.2003 22:26
GTA 3 klappt mit Geforce nicht mehr richtig (unter XP) Benjamin Erler Software 5 04.10.2002 22:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:43 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.