Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Funklöcher stopfen: Vodafone nutzt neue Frequenzen für den LTE-Ausbau
Vodafone baut sein LTE-Netz weiter aus und hat dazu in Düsseldorf und Brandenburg neue Mobilfunkstationen in Betrieb genommen. Wie der Provider berichtet, stehen jetzt die 700-MHz-Frequenzen, die 2015 ersteigert wurden, vollständig zur Verfügung.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 05.07.2019, 14:22
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 387
Provider: 1&1/Versatel
Standard Auch Telekom und Telefonica

"Bei der Mobilfunk-Auktion durch die Bundesnetzagentur in 2015 sicherte sich Vodafone 20 MHz im 700-MHz-Band."
Genauso wie die Telekom und Telefonica.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.07.2019, 14:52
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.129
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Auch Telekom und Telefonica

Gibt es eine Liste, in welchen Ländern derzeit auf 700 MHz noch andere Anwendungen laufen? Wäre interessant, ob 700 MHz hier im Grenzgebiet zu Luxemburg direkt genutzt werden kann oder noch abgewartet werden muss.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.07.2019, 19:03
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.405
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Auch Telekom und Telefonica

Ich fände erst mal interessant, welche Endgeräte denn das 700MHz-Band unterstützen. Da das bis vor kurzem noch für den terrestrischen Rundfunk genutzt wurde, dürften auch bis vor kurzem keine Endgeräte zulässig gewesen sein, die in diesem Band funken...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.07.2019, 19:09
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 387
Provider: 1&1/Versatel
Standard zulässig

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
... dürften auch bis vor kurzem keine Endgeräte zulässig gewesen sein, die in diesem Band funken...
Wie kommst du denn darauf?

Laut
https://geizhals.de/?cat=umtsover&xf=7974_B28
seit 2014 (Apple iPhone 6).
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.07.2019, 13:50
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 1.022
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Auch Telekom und Telefonica

Die Geräte "funken" auch nicht in dem Band, sondern lauschen erstmal nur solange sie keine aktive Basisstation finden.

Die meisten Geräte unterstützen heute praktisch alle LTE Bänder, zum Glück.
In den Anfangsjahren war das unglaublich nervig wenn man ins Ausland(insb. USA) gefahren ist.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.07.2019, 19:23
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 716
Standard AW: Auch Telekom und Telefonica

Ich kann mich an Zeiten vor etwa 2 Jahren erinnern, da war eine der wichtigsten Fragen beim Handykauf: "Kann es Band 20?"
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.07.2019, 19:31
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 387
Provider: 1&1/Versatel
Standard AW: Auch Telekom und Telefonica

Zitat:
Zitat von h00bi Beitrag anzeigen
Ich kann mich an Zeiten vor etwa 2 Jahren erinnern, da war eine der wichtigsten Fragen beim Handykauf: "Kann es Band 20?"
Und heute lautet sie: "Kann es Band 28?"
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aus Telefónica o2 wird Telefónica - Eine logistische Meisterleistung Markus F Newskommentare 2 15.02.2011 17:36
Über Telekom 3.000 kbit, über Telefonica 11.400 kbit Flöz 1&1 Internet AG (United Internet AG) 9 14.08.2009 19:38
Telefónica Deutschland stellt Antrag auf Missbrauchsverfahren gegen Deutsche Telekom nixgegendenise Sonstige Anbieter 4 13.12.2007 21:43
AOL (AOL) | T-Online (Telekom) | Preise-ABC (Telefónica) - Vergleich DefKev Sonstige Anbieter 11 12.04.2004 18:43
Telefonica auch bald mit Powermanagement? Tenochtitlan Sonstige Anbieter 18 02.02.2004 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:07 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.