#11  (Permalink
Alt 21.02.2020, 16:21
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 843
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Nein zumindest bisher nicht.
In den letzten 3 Wochen kamen 2 Briefe, der erste mit nochmaligem Datenabgleich und kurz danach das Schreiben mit den Zugangsdaten.
Im Kundencenter steht der Auftragsstatus auf 5 von 6
"Mitteilung des genauen Aktivierungstermin"
darunter ist das das Datum und Zeitfenster für die Schaltung angegeben.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 27.02.2020, 11:01
Superhecht Superhecht ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2015
Ort: Hann Münden
Beiträge: 17
Provider: o2
Bandbreite: 2x250Mbits
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Moin,

Mein o2 wurde heute geschaltet und ist bisher schlechter als die T. Der Ping ist im Durchschnitt 10-15 ms mehr und die Leitungskapazität ist auch weniger.

Zuvor mit 266533 down und 48466 up und nun 182293down und 43524 up.


Gesynct bei der T :
260231 down 42462 up
Gesynct bei 02:
181293 down 43324 up


Wo zuvor mit der T Probleme waren, läuft nun jedoch alles super. Den Ping (ms) mag ich auch verkraften, aber es ist leider doch merkbar langsamer geworden.

Geändert von Superhecht (27.02.2020 um 11:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 27.02.2020, 11:59
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.129
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Zitat:
Zitat von Superhecht Beitrag anzeigen
Moin,

Mein o2 wurde heute geschaltet und ist bisher schlechter als die T. Der Ping ist im Durchschnitt 10-15 ms mehr und die Leitungskapazität ist auch weniger.
O2 nutzt L3-BSA mit relativ wenigen PoPs, ich wohne in Deiner Nähe (~30 Km) und bei meinem O2 Anschluss geht alles erst mal nach Hamburg, waehrend es bei der Telekom vorher oft direkter z.B. nach Frankfurt ging. Anderseits sind Ziele in Hamburg sehr gut erreichbar . Das ist aber bei L3-BSA eher die Regel, wenn man nicht schon nahe an einem PoP-Standort wohnt, dass das Routing Umwege enthaelt.
Zitat:
Zitat von Superhecht Beitrag anzeigen


Zuvor mit 266533 down und 48466 up und nun 182293down und 43524 up.


Gesynct bei der T :
260231 down 42462 up
Gesynct bei 02:
181293 down 43324 up


Wo zuvor mit der T Probleme waren, läuft nun jedoch alles super. Den Ping (ms) mag ich auch verkraften, aber es ist leider doch merkbar langsamer geworden.
Selbes Modem? Oder anderes Geraet bei O2?

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 27.02.2020, 12:01
Superhecht Superhecht ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2015
Ort: Hann Münden
Beiträge: 17
Provider: o2
Bandbreite: 2x250Mbits
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Ist eine FritzBox 7590 . Diese war bei der T auch im Einsatz
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 27.02.2020, 12:22
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.129
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Zitat:
Zitat von Superhecht Beitrag anzeigen
Ist eine FritzBox 7590 . Diese war bei der T auch im Einsatz
Okay, dann sichere mal regelmaessig die Supportdaten (z.B. jeden Tag fuer eine Woche, oder zumindest 1 mal pro Woche), dann kann man mal sehen wie sich die Fehler entwickeln und ob da moeglicherweise das DLM-System der Telekom eingreift. Bei Interesse vielleicht mal in de DLM Thread gucken:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=149660
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 27.02.2020, 15:02
Pornstar Pornstar ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.359
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Du wirst in wenigen Wochen ein Upgrade bei O2 auf 250MBit beantragen müssen.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 27.02.2020, 19:44
Superhecht Superhecht ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2015
Ort: Hann Münden
Beiträge: 17
Provider: o2
Bandbreite: 2x250Mbits
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Guten Abend,


Wird sich zeigen, ob dort eine Hochstufung etwas bringen wird. Mir scheint es eher so, als wäre an der Leitung nun etwas defekt. Dies kann ich mir nur weniger erklären, denn es hat sich ja nichts geändert, außer dass nun o2 läuft.

Ich habe hier einmal ein Bild von der Telekom:



Und hier von o2 ( aktuell ):




Geändert von Superhecht (27.02.2020 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 27.02.2020, 20:30
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.129
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Zitat:
Zitat von Superhecht Beitrag anzeigen
Guten Abend,


Wird sich zeigen, ob dort eine Hochstufung etwas bringen wird. Mir scheint es eher so, als wäre an der Leitung nun etwas defekt. Dies kann ich mir nur weniger erklären, denn es hat sich ja nichts geändert, außer dass nun o2 läuft.

Ich habe hier einmal ein Bild von der Telekom:



Und hier von o2 ( aktuell ):



Die Bilder sehe ich leider nicht, abload.de funktioniert ganz gut, dann eifach den Direktlink fuer Foren auswaehlen und kopieren und einfach hier einfuegen:


Das ist nur ein Beispiel, ohne Relevanz fuer den Thread...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 27.02.2020, 20:41
Superhecht Superhecht ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2015
Ort: Hann Münden
Beiträge: 17
Provider: o2
Bandbreite: 2x250Mbits
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Die Bilder sehe ich leider nicht, abload.de funktioniert ganz gut, dann eifach den Direktlink fuer Foren auswaehlen und kopieren und einfach hier einfuegen:
Gruss
P.



Danke für die Info ! Kann den Beitrag leider nicht mehr Anpassen . Daher hier nochmal :


Telekom:


O2:

Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 27.02.2020, 22:37
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.633
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Bestellung o2 DSL

Der Anschluss ist gestört. Die Trägerbelegung sollte mit steigender Frequenz in etwa linear abnehmen und keine Wellen oder Zacken aufweisen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonie: Von o2 zu o2 super, von o2 zu D1/D2 miserabel dark_rider o2 6 10.04.2018 18:16
o2 verarscht mal wieder Kunden: o2 führt Quasi-Limit im o2 o ein: Maximal 900 Minuten Andre St. o2 25 01.05.2011 16:27
Alter o2 Surf&Phone Router an anderem o2-Anschluss (mit o2 DSL Router Classic)? cubisticus o2 8 25.09.2008 13:39
Bonuspunkte für O2 DSL Bestellung Ehemalige Benutzer Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 26.02.2008 19:45
o2 DSL Bestellung abschließen? RedLeffer o2 38 15.02.2008 16:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.