#1  (Permalink
Alt 12.04.2021, 19:10
vtech vtech ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 27
Standard Telekom, hab da lüb...

Hallo Leute,

hab Probleme mit der Telekom, kaufmännische sowie technische...vielleicht könnt ihr mal drüber schauen....

1.)

Mein Vertrag lief bis zum 02.04.2021, lt. Rechnung muss ich für den 02.04.2021 voll bezahlen.

02.04.21 00:39:25 Internetverbindung wurde getrennt.

Naja, nicht weiter wild. Abschlussrechnung für April EUR 3,20 - inklusive EUR 0,1680 für eine 0180-6 Verbindung.

2.)

So langsam wurde es Zeit, sich kundig nach einem neuen Internetanschluss für Zuhause zu machen. Natürlich, Telekom. Also buchte ich am 22.03.2021 über Telekom-Profis MagentaZuhause XL. Da sich am nächsten Tag herausstellte, dass die Konditionen auf der Telekom Website besser wahren, widerrief ich den Auftrag vom 22.03.2021 (Auftragsbestätigung zum Auftrag vom 23.03.2021) regulär mit dem Muster-Widerrufsformular - mit der Angabe Bestellt am 23.03.2021 - per Telefax am 24.03.2021 um 12:35 Uhr. Zuvor buchte ich, am 24.03.2021 über die Telekom Website das Exklusive Angebot. Am 25.03.2021 erhielt ich dann die Auftragsbestätigung zum Auftrag vom 24.03.2021, also das exklusive Angebot. Soweit so gut.

2.1.)

In der Zwischenzeit trudelte am 31.03.2021 die Stornierungsbestätigung ein. Allerdings zum nachträglichen Auftrag, den ich nicht storniert hatte.

2.2.)

Nunja, die Kommunikation mit dem Techniker. Lt. Auftragsbestätigung vom 23.03.2021 - wohlgemerkt eigentlich storniert, ist das Datum für die Bereitstellung mit dem 30.03.2021 bezeichnet. Dieser rief an und ich konnte mich mit ihm darauf einigen dass mein Anschluss noch bis zum 02.04.2021 läuft und dieser (eigentlich) storniert sei.

2.3.)

Zur Auftragsbestätigung vom 24.03.2021 die die Telekom storniert hat, aber eigentlich nicht storniert sein dürfte, gilt aber das Datum für die Bereitstellung, der 09.04.2021?

2.4.)

Naja, zwischen 08:00 - 13:00 Uhr sollte der Techniker erscheinen. Ist er aber nicht, mit dem Vermerk Kunde nicht angetroffen. Es erfolgte kein Anruf. Über https://termin.telekom.de war ersichtlich das der Techniker vor mir noch 2 Kunden hatte. Ca. 10:17 Uhr stand dann da einfach, Kunde nicht angetroffen. Unmittelbar rief ich zurück. Leider nur die Mailbox. Nach einiger Zeit wurde ich dann mit einem Disponenten verbunden und man konnte sich dann auf den 10.04.2021 einigen. Das klappte dann auch.

2.5.)

Service-/ Montagenachweis für den Auftrag vom 23.03.2021 der eigentlich storniert sein sollte und auf dem bezeichnet ist den Kunden nicht angetroffen zu haben? Diesbezüglich kann ich jetzt der Beschwerdestelle hinterher telefonieren?

3.)

Von einem völlig stabilen VDSL100 Anschluss...Schaut selbst.


pastebin.com/raw/8EF2iJCY





















Zusammengefasst, hab ich jetzt einen instabilen Anschluss mit Konditionen die ich nicht wollte und muss noch die Fahrkostenpauschale vom Techniker bezahlen, weil der kein Bock hatte mich zuvor anzurufen.



Hab ich irgendwas falsch gemacht?


Grüße Frank
__________________
VDSL100 - Fullsync bis 02.04.2021
VDSL1?? - was auch immer die Telekom da geschalten hat? ab 10.04.2021
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.04.2021, 19:23
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.175
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Zitat:
Zitat von vtech Beitrag anzeigen

Hab ich irgendwas falsch gemacht?


Grüße Frank
JA, Du hast durch Deinen Storno und die gleichzeitige Neubeauftragung ganz klar das Chaos ausgelöst.
Dir hätte als "Telekom Profis" klar sein müssen, dass solche Aufträge unterschiedliche Laufzeiten haben und mit der Neubeauftragung warten müssen bis das Storno bestätigt ist.


Du hast einfach die Bearbeitungszeiten nicht beachtet.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.04.2021, 19:57
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.254
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Zitat:
Zitat von vtech Beitrag anzeigen
So langsam wurde es Zeit, sich kundig nach einem neuen Internetanschluss für Zuhause zu machen. Natürlich, Telekom.
[...]
Zuvor buchte ich, am 24.03.2021 über die Telekom Website
[...]
Hab ich irgendwas falsch gemacht?
Ich habe Dir Deine Fehler mal markiert.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.04.2021, 20:43
eifelman eifelman ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.847
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Bezüglich dem Kuddelmuddel kann ggf. das Th-Team bei der Aufbereitung unterstützten. Zumindest, wenn wegen dem geplatzten Termin die Anfahrtpauschale aufgeführt ist, obwohl niemand vor Ort war.

Zur Leitung: Warum die alte DSL-Version? Welches Kabel liegt vom APL zur TAE? Powerline?

Möglicherweise ist auch die Doppelader nicht in Ordnung - wurde ja auf eine andere gebucht, da der alte Anschluss bei Buchung noch aktiv (DA belegt) war. Einen Blick auf die galvanischen Paramter kann das Th-Team auch werfen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.04.2021, 22:02
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.346
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen

Du hast einfach die Bearbeitungszeiten nicht beachtet.
Gibt schon Rechtssprechungen, das ein Widerruf unverzüglich bearbeitet werden muss. Wenn also im Onlinehandel ein Widerruf rausgeht, der Händler aber dennoch das Paket verschickt und nicht vorher auf Widerruf geprüft hat, trägt er alle Kosten.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.04.2021, 23:01
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.175
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Gibt schon Rechtssprechungen, das ein Widerruf unverzüglich bearbeitet werden muss. Wenn also im Onlinehandel ein Widerruf rausgeht, der Händler aber dennoch das Paket verschickt und nicht vorher auf Widerruf geprüft hat, trägt er alle Kosten.
wir reden aber hier nicht von einem Onlinehändler und Warenversand, sondern von einem Auftragsvermittler / Sparportal, der Dienstleistungsverträge vermittelt. und ich würde 1 Tag bei manuellen Bearbeitungen und Weiterleitungen schon als unverzüglich bezeichnen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.04.2021, 09:31
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 1.141
Provider: Magenta
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Meistens steht doch bei allen Magenta Angeboten „Breitband-Neukunden, die in den letzten 3 Monaten keinen Breitbandanschluss bei der Telekom hatten.“ also muss neue Vertragspartner*in schon mal wer anders sein, als beim vorangegangenen Magenta Anschluss. Sonst klappt das nicht.

Was immer die da auch Exklusives angeboten haben, eigentlich sind deren Webseite Angebote nicht günstiger wie Angebote vom freien Vermittler. Wie das Chaos jetzt beseitigt wird, keine Ahnung. Aber hier gerne weiter berichten.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | 10/2017 - 04/2020: Red Internet 50 | seit 04/2020: MagentaTV Sat

Geändert von Speedy² (13.04.2021 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.04.2021, 10:06
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.254
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Zitat:
Zitat von Speedy² Beitrag anzeigen
Wie das Chaos jetzt beseitigt wird, keine Ahnung.
Am besten schnell noch jeweils einen DSL-Anschluss bei 1&1 und O2 bestellen, das hilft sicher

Aber keine Sorge, wenn nix mehr hilft: In Berlin ist die Kabelanschlussdichte ziemlich hoch. Also nachdem man die Telekom ins heillose Chaos gestürzt hat, kann man sich genüßlich Kabel-Internet bestellen
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.04.2021, 11:11
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 1.141
Provider: Magenta
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Wenn Vodafone noch die bis zu 12 Monate DSL Basiskosten übernimmt , könnte das eine Option sein. Je nachdem wie die Telekom nun die Vertragsabschlüsse wertet und welcher Vertrag am Ende gilt.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | 10/2017 - 04/2020: Red Internet 50 | seit 04/2020: MagentaTV Sat
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 13.04.2021, 11:36
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 1.141
Provider: Magenta
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Telekom, hab da lüb...

Fällt mir gerade auf. Profil 35b ist Supervectoring gleich VDSL175 statt Vectoring gleich VDSL100. Haste so nicht bestellt? Na da weißte ja gleich, was im Widerruf stehen muss.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | 10/2017 - 04/2020: Red Internet 50 | seit 04/2020: MagentaTV Sat
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ICQ2001b - Da funktioniert ja jarnix auens :-) Hab 3 krasse Probleme... karlemann Software 14 09.11.2001 14:31
hab da probleme mit meiner website dagobert_duck Sonstiges 6 04.11.2001 16:45
Hab da mal ne technische Frage Lord Vader Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 9 22.05.2001 15:25
Welchen Speicher hab ich denn da? Ehemalige Benutzer Hardware 10 21.05.2001 23:13
Hab durch Zufall erfahren, dass ich FASTPATH hab!!! hirrsch2 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 37 10.02.2001 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.