#4691  (Permalink
Alt 12.11.2020, 06:44
Oakley Oakley ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2014
Beiträge: 126
Bandbreite: FTTH: 500/150 MBit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Danke für den bisherigen Input!

E-WAN steht genau für was? Ethernet - WAN ? Schnittstelle ist ja immer Ethernet ....

Der angesprochene Adapter, hat hier jemand nen entsprechenden Link/Empfehlung?

Danke!
__________________
FTTH: 500/150 | https://i.speedof.me/201023124041-806
SVDSL: 250/40 | https://i.speedof.me/190711233251-102
Mit Zitat antworten
  #4692  (Permalink
Alt 12.11.2020, 20:21
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.999
Provider: Telekom
Bandbreite: 65000/26000
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Ich habe den hier, nur leider scheint es den nicht mehr zu geben.
Den selben Chipsatz hat wohl der hier.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E; E173u-1,
FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry Pi (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #4693  (Permalink
Alt 13.11.2020, 16:13
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.217
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von Oakley Beitrag anzeigen
E-WAN steht genau für was?
E-WAN steht (wie schon richtig erkannt) für Ethernet-WAN (anstatt DSL-WAN, denn DSL ist kein Ethernet). Also für den blauen Ethernet-Port der 7590 anstatt den grauen DSL-Port.

Zitat:
Zitat von Oakley Beitrag anzeigen
Der angesprochene Adapter, hat hier jemand nen entsprechenden Link/Empfehlung?
Wozu eigentlich? Möchtest du vielleicht tatsächlich weiterhin primär mit DSL den Internetzugang realisieren und den Glasfaser-Anschluss nur als (langsamen) Fallback verwenden?
Mit Zitat antworten
  #4694  (Permalink
Alt 14.11.2020, 10:12
FiberKom FiberKom ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2019
Beiträge: 73
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Wie kann ich den 160MHz Kanal mit der FritzOS Version 7.20 verwenden? Früher konnte man ja ein Haken bei dieser Option auswählen.... Und was muss ich tun, damit die 160MHz Kanalbandbreite auch vom Repeater 3000 genutzt wird?

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #4695  (Permalink
Alt 14.11.2020, 10:25
SCary674 SCary674 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2006
Beiträge: 195
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Ist von Hause aus aktiv. Deshalb findest du keine Option mehr wie in der damaligen Labor.
Mit Zitat antworten
  #4696  (Permalink
Alt 14.11.2020, 10:28
FiberKom FiberKom ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2019
Beiträge: 73
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Komischerweise zeigt mir der Repeater an, dass zwischen der Fritzbox und dem Repeater zwar eine 4×4 Verbindung ist, allerdings mit 80MHz. Gibt es bestimmte WLAN Kanäle, die für 160MHz ausgelegt sind? Ich muss ja mindestens bei der Fritzbox Kanal 100 oder größer einstellen, um eine 4×4 Verbindung herzustellen.

Bei der 2.4 GHZ Verbindung konnte ich eine 40MHz Verbindung herstellen.
Mit Zitat antworten
  #4697  (Permalink
Alt 14.11.2020, 10:43
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.707
Provider: #LoveMagenta
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von FiberKom Beitrag anzeigen
Komischerweise zeigt mir der Repeater an, dass zwischen der Fritzbox und dem Repeater zwar eine 4×4 Verbindung ist, allerdings mit 80MHz. Gibt es bestimmte WLAN Kanäle, die für 160MHz ausgelegt sind? Ich muss ja mindestens bei der Fritzbox Kanal 100 oder größer einstellen, um eine 4×4 Verbindung herzustellen.

Bei der 2.4 GHZ Verbindung konnte ich eine 40MHz Verbindung herstellen.
Bilder sagen mehr als Worte
Quelle: https://wlanport.de

Mit Zitat antworten
  #4698  (Permalink
Alt 16.11.2020, 09:34
Oakley Oakley ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2014
Beiträge: 126
Bandbreite: FTTH: 500/150 MBit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

@NokDar

nein, nicht wirklich
Der umgekehrte Weg wäre toll wenn er sich nativ realisieren lassen würde.

Aber das es so einen Adapter gibt und es technisch möglich ist, ist good to know!
__________________
FTTH: 500/150 | https://i.speedof.me/201023124041-806
SVDSL: 250/40 | https://i.speedof.me/190711233251-102
Mit Zitat antworten
  #4699  (Permalink
Alt 18.11.2020, 15:56
Oakley Oakley ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2014
Beiträge: 126
Bandbreite: FTTH: 500/150 MBit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

https://stadt-bremerhaven.de/avm-fri...as-smart-home/
__________________
FTTH: 500/150 | https://i.speedof.me/201023124041-806
SVDSL: 250/40 | https://i.speedof.me/190711233251-102
Mit Zitat antworten
  #4700  (Permalink
Alt 18.11.2020, 20:13
Benutzerbild von pennywise
pennywise pennywise ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Salzwedel
Beiträge: 223
Provider: Telekom
Bandbreite: 175.000/40.000
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Oder noch besser bei onlinekosten

AVM stellt neue Laborversion für die Fritz!Box 7590 bereit
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Die FRITZ!Box 7430 ist nur eine stark abgespeckte FRITZ!Box 7362 SL ! frankkl Newskommentare 4 15.06.2015 12:51
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Probleme Fritz Box Fon 5050 in Verbindung mit Fritz Card 2.0 (Gremlins????) Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 01.07.2005 02:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.