#1  (Permalink
Alt 25.08.2009, 09:25
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard Arcor Starterbox und FB 7270

Ich bräuchte euren Tipp,
bei meinem reinem ISDN Arcoranschluss habe ich die die Fritzbox 7270 an der Starterbox angeschlossen.
Bei dr Fritzbox habe ich interne TK-Anlage parametriert, wo an dem FO SO-Bus der Fritzbox 5 ISDN-Telefone hängen, FON1-TFE Doorline, FON2-analoges Telefon und über DECT auch noch eins.
Alles funktioniert mit der Ausnahme, dass ich nur 1 Gespräch über ISDN führen kann, VOIP habe ich nicht. Die Starterbox ist mit Strom versorgt, eines der ISDN-Telefone hat eine eigene Stromversorgung und es geht nur ein Gespräch, beim zweiten erscheint dann "Netzstörung".
Hat jemand ein Tipp für die Starterbox und/ oder die Fritzbox, was ich da machen könnte?

Gruß

sieg
  #2  (Permalink
Alt 25.08.2009, 09:37
Benutzerbild von ReneV
ReneV ReneV ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2008
Ort: Gummersbach
Beiträge: 841
Provider: Telekom
Bandbreite: 100Mbit/s FTTH
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Könnte es sein das du einen ARCOR Analoganschluss hast? Diese werden auch über ISDN geschaltet aber es ist nur ein „B-Kanal“ freigegeben.
  #3  (Permalink
Alt 25.08.2009, 09:46
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Nein, es ist definitiv ISDN-Anschluss, vorher hatte ich die T-Concept XI521 und die ganzen Telefone dran und konnte man beide Sprachkanäle mit beiden parallelen Gesprächen sehen. Nachdem aber die TK-Anlage angefangen hat zu spinnen ( wohl Relais, Anlage zu alt ) habe ich sie verschrottet und intern in der Fritzbox eine neue angelegt, wo man bis zu 8 ISDN-Telefone dranhängen kann. Ich weiss natürlich nicht was ich da noch zusätzlich parametrieren soll oder aber in der Arcor-Starterbox.

sieg
  #4  (Permalink
Alt 25.08.2009, 09:53
Benutzerbild von ReneV
ReneV ReneV ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2008
Ort: Gummersbach
Beiträge: 841
Provider: Telekom
Bandbreite: 100Mbit/s FTTH
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Dann kann ich dir auch nicht helfen, meine Starter Box liegt noch ungeöffnet bei mir im Keller, ich habe einfach das Telekom NTBA und Spliter weiter benutzt.
  #5  (Permalink
Alt 25.08.2009, 09:54
Helpnick Helpnick ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 2.439
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Bei Arcor gibt es zwei Arten von ISDN Anschlüssen

1. ISDN mit 2 B Kanälen = 2 Gespräche
2. ISDN mit nur einem Kanal = ein Gespräch (als Ersatz für den Analog Anschluss)
  #6  (Permalink
Alt 25.08.2009, 10:06
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Hallo Hero2000,
ich habe 5 MSN`s und telefonierte doch über die T-Concept XI521 wo beide Kanäle B1 und B2 während der beiden parallen geführten Gespräche durch die LED`s angezeigt werden.
Ich habe den ISDN Arcor-Anschluss seit 1 Jahr, nur umgerüstet habe ich vor einer Woche in dem ich die interne TK-Anlage in der Fritzbox angelegt habe und nur durch Zufall habe ich gemerkt beim 2-ten gewollten Gespräch dass ich Besetztton bekommen habe und im Display "Netzstörung" stand?

sieg
  #7  (Permalink
Alt 25.08.2009, 10:08
Helpnick Helpnick ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 2.439
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Anleitung Seite 21

Starter Box in den Werkszustand versetzten Konfig müsste nur über die FritzBox laufen
  #8  (Permalink
Alt 25.08.2009, 11:25
George99 George99 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Hannover
Beiträge: 1.017
Provider: Vodafone / echtes ISDN
Bandbreite: 16000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Zitat:
Zitat von Hero2000 Beitrag anzeigen
Anleitung Seite 21

Starter Box in den Werkszustand versetzten Konfig müsste nur über die FritzBox laufen
Dürfte in diesem Fall irrelevant sein, da der a/b-Wandler der Starterbox gar nicht von ihm benutzt wird, bei ausgehenden Gesprächen sowieso nicht und darum geht es hier doch wohl.
Das Problem liegt in der Fritzbox. (Nur wo?)
  #9  (Permalink
Alt 25.08.2009, 11:45
Helpnick Helpnick ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 2.439
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Ich sehe gerade 5 ISDN Telefone

Nach spezifikation sind aber nur 4 erlaubt.

Ich denke das du an deiner T-Concept mehr als einen internen S0 Bus verwendet hast um deine 5 Telefone zu betreiben.


Steck mal bitte alle bis auf zwei Telefone ab und teste dann ob du 2 Leitungen bekommst.
  #10  (Permalink
Alt 25.08.2009, 12:52
sieg sieg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2006
Beiträge: 49
Provider: 1&1
Bandbreite: 100000/ 20000
Standard AW: Arcor Starterbox und FB 7270

Das habe ich schon mehrmals getestet, nur 2 ISDN-Telefone an der Fritzbox, davon einer mit eigener Stromversorgung, gehen nicht. Die gleichen 3 ISDN-Telefone an dem SO Bus an der Starterbox gehen beide raus!
Also es liegt eindeutig an de Fritzbox und/oder an der Paramatrierung der ISDN Telefone. Da sollte sich AVM äußern, aber seit gestern immer noch keine Antwort. Es sein denn, jemand aus dem Forum hat einen guten Tipp.

sieg
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FB 7270 nur 2 von 3 Nummern zum raustelefonieren nutzbar? doebjo VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 2 09.06.2009 22:17
KD mit FB 7270 und WLAN?? MC.Iglo Vodafone DSL und Kabel 6 25.05.2009 07:45
Iad +fb 7270 andy01090 Alice / AOL [Archiv] 2 10.06.2008 21:03
FB 7270, neuste Laborformware Indy 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 04.03.2008 16:59
Keine Repeaterfunktion in der neuen FB 7270 Fan1950 1&1 Internet AG (United Internet AG) 15 05.01.2008 20:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.