#71  (Permalink
Alt 11.02.2018, 01:30
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 4.323
Provider: T
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Super.

Ich danke dir.
__________________
Gruß Schrotti

Leitungslänge 232m bei 0,5er Querschnitt
Mit Zitat antworten
  #72  (Permalink
Alt 14.02.2018, 17:00
DSL4Ed DSL4Ed ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Ort: Cottbus
Beiträge: 122
Provider: Seit 02.12.13 Telekom
Bandbreite: Sync ca. 94000/34000
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Habe jetzt zwischen APL und Router die 15m J-Y(St)Y 4x2x0,6 mit angelöteten Patchkabel 0,5m gegen 15m J-2Y(ST)Y...ST III BD 2x2x0,6 mit Cat6 Netzwerkdose + Patchkabel 0,5m getauscht.
Sync ist von ca. 81000/31000 kbit/s auf ca. 94000/34000 kbit/s gestiegen.
__________________
Magenta Zuhause L - Leitungslänge ca. 800m - FRITZ!Box 7590 (FRITZ!OS 06.92) - Broadcom 177.161

Geändert von DSL4Ed (14.02.2018 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #73  (Permalink
Alt 14.02.2018, 20:12
Pornstar Pornstar ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 937
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Wow nicht schlecht. Gibt es Leitungsprüfgeräte, die die Dämpfung, Widerstand etc. anzeigen können?
Würde das gerne mal testen bevor ich ein neues Kabel verlege (Altbau, Denkmalgeschützt) und kein wirklicher Kabelschacht.
Mit Zitat antworten
  #74  (Permalink
Alt 14.02.2018, 20:21
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.004
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Die einfachste Möglichkeit, um zu überprüfen ob sich ein Austausch der Hausverkabelung lohnt, ist die Fritzbox direkt am APL anzuklemmen.
Mit Zitat antworten
  #75  (Permalink
Alt 14.02.2018, 20:26
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.645
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Ja, die gibt es. Beispielsweise das ELQ2+ oder noch besser das ELQ30. Nur dürften selbige für Dich nicht "erreichbar" sein. Auf kurze Kabellängen sind die Ergebnisse der Geräte aber eher ungenau - besser ist es, damit immer mit der kompletten TAL zu messen (z. B. einmal mit "interessantem" Kabelstück und einmal ohne). Mit den reinen elektrischen Parametern (Widerstand, Kapazität, etc.) alleine kann man nicht viel anfangen.

Für Dich im Privatbereich kommt das also vermutlich nicht in Frage. Du könntest höchstens den Router einmal direkt an den APL hängen und vergleichen, wie A1B2C3D4 bereits sagt.

Wenn die Innenleitung aber nicht gerade gänzlich ungeeignet oder defekt ist, dürften die Erfolge in dem Bereich aber meist sehr überschaubar sein, imho.
Mit Zitat antworten
  #76  (Permalink
Alt 14.02.2018, 20:54
Pornstar Pornstar ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 937
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Sehr interessant das ELQ30. Ein Bekannter hat das sogar in seiner Firma.
Allerdings werde ich das Modem erst mal an den APL klemmen. Kann ich da einfach ein normales Kabel mit RJ45 Stecker trennen und die Adern anklemmen?
Wird halt irgendwann dieses Jahr noch G.Fast geben, da möchte ich eine störungsfreie Leitung haben.
Mit Zitat antworten
  #77  (Permalink
Alt 14.02.2018, 20:57
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.004
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Das hängt vom Alter deines EVz ab. Die neueren Modelle haben LSA- statt Schraubklemmen.
Mit Zitat antworten
  #78  (Permalink
Alt 14.02.2018, 21:00
Pornstar Pornstar ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 937
Standard AW: VDSL 100 - 78 Mbit kommen an

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das hängt vom Alter deines EVz ab. Die neueren Modelle haben LSA- statt Schraubklemmen.
Sind Schraubklemmen. Hab hier ansonsten auch noch ein Auflegewerkzeug. DAnke.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
vDSL Vectoring 100 MBit bis wieviel Meter? Rocko VDSL und Glasfaser 37 22.04.2016 11:02
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
vdsl 40/8, wenn vdsl 100 kommen sollte .. wieviel upload hätte ich dann tina84 Telekom 20 24.06.2011 19:33
Vorbild Italien: VDSL mit 12 MBit für 100 EUR StarWars81 VDSL und Glasfaser 65 22.10.2004 11:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.