#1  (Permalink
Alt 01.07.2005, 10:24
pase pase ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Alter: 34
Beiträge: 9
Lächeln Fritz!Box Fon WLAN + WPA (AES) Verschl.

Hallo,

gestern wurde die Fritz!Box Fon WLAN von 1&1 geliefert. Schon einige Zeit vorher habe ich mir die WLAN-Karte 3CRDAG675 von 3Com zugelegt. Ich habe diese Karte ausgewählt, da im Datenblatt stand, dass sie WPA und "128-bit Advanced Encryption Standard (AES)" beherrscht. Auch im Datenblatt der Fritz!Box stand, dass sie "WLAN-Verschlüsselung mit WPA2, WPA, WEP-64 oder WEP-128" beherrscht.
Wenn ich nun im Menü der Fritz!Box die Verschlüsselung auf WPA2 setze (mit AES), dann kann ich mit meiner Karte keine Verbindung mehr herstellen. Es erscheint die Fehlermeldung, dass das Netzwerk nicht erreicht werden kann und evtl. außer Reichweite ist. Bei einem neuen Scan nach Netzwerken wird es aber immer angezeigt.

Könnte der Fehler darin liegen, dass meine Karte kein WPA2 kann und mir eines der Datenblätter mit einer missverständlichen Bezeichnung einen Bären aufgebunden hat? Ist "WPA mit AES" und "WPA2" nicht dasselbe? Im Modus "WPA mit TKIP" (auf der Fritz!Box eingestellt) funktioniert alles problemlos, aber ich möchte natürlich die bestmögliche Sicherheit

Vielen Dank im voraus für das Durchlesen meines Romans und für alle Antworten!

mfg

pase
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 01.07.2005, 10:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Fritz!Box Fon WLAN + WPA (AES) Verschl.

Du hast aber schon dieses Update installiert ?

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=de

Ich gehe mal davon aus, daß Du Windows XP einsetzt.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 01.07.2005, 10:35
pase pase ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Alter: 34
Beiträge: 9
Lächeln AW: Fritz!Box Fon WLAN + WPA (AES) Verschl.

Zitat:
Zitat von magnum
Ich gehe mal davon aus, daß Du Windows XP einsetzt.
Stimmt, ich benutze Win XP mit SP2 (ganz vergessen zu erwähnen).
Danke für den Link. Werde ich sofot mal ausprobieren *freu*

mfg

pase
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.07.2005, 11:03
pase pase ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Alter: 34
Beiträge: 9
Standard AW: Fritz!Box Fon WLAN + WPA (AES) Verschl.

Trotz der Installation des Patches kommt immer noch die alte Fehlermeldung: "Es kann keine Verbindung mit dem ausgewählten Netzwerk hergestellt werden. Das Netzwerk ist eventuell nicht mehr in Reichweite. Aktualisieren Sie die Liste der verfügbaren Netzwerke und wiederholen Sie den Verbindungsvorgang." Ich bin aber auf jeden Fall in Reichweite, im Modus WPA (TKIP) bezeichnet XP die Signalstärke sogar als "gut" (Symbol im Tray).

Aber einen Versuch wars wert

mfg

pase
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.07.2005, 11:22
pase pase ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Alter: 34
Beiträge: 9
AW: Fritz!Box Fon WLAN + WPA (AES) Verschl.

Ich denke ich habe die Lösung auf den Support Seiten von 3Com gefunden:
Zitat:
The current driver only support TKIP.
Quelle: http://knowledgebase.3com.com/consum...cttype=summary

Finde ich zwar ne Schweinerei mit WPA (AES) auf der Packung zu werben, aber nun gut Umtauschen kann ich sie jetzt nicht mehr und so viel schlechter wird TKIP ja auch nicht sein...

mfg

pase
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz Box Fon WLAN + Fritz Box 7170 --> kein VOIP carry110 VoIP-Technik 1 01.12.2007 13:37
Fritz!Box Fon WLAN 7170 mit Fritz!Box SL WLAN als Repeater - Hilfe! DrTod3000 Sonstiges 0 17.04.2006 21:34
ADSL2+ Fritz!Box Fon Wlan vs. Fritz!Box Fon Wlan 7170 SSka Arcor [Archiv] 6 21.03.2006 13:18
Unterschied FRITZ!Box Fon WLAN und Fon WLan 7050 Stefan3108 VoIP-Technik 7 08.09.2005 12:36
Unterschied: Fritz fon Box wlan & fon Box wlan 7050 DAS UBERSOLDAT ADSL und ADSL2+ 1 16.04.2005 21:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.