#1  (Permalink
Alt 26.06.2014, 16:32
Niesche Niesche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2014
Beiträge: 6
Standard 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Kurzfassung

Alter Anschluss bis 2013 16MBit Doppelflat
Seit 2013 50er VDSL

Wir bezahlen seitdem den 50er Tarif, wurden auch auf 50er umgestellt (technisch gehen über 100MBit).

1&1 hat jedoch eine Drossel in unserem Profil welche auf 16 MBit drosselt.

1&1 rührt sich seit geraumer Zeit nicht, obwohl der Fehler bekannt ist.
Wir haben bereits 1x gekündigt, was ignoriert wurde.
"Zuständige Kollegen" fühlen sich nicht zuständig, zumindest machen die nicht.

Was kann man hier noch tun?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.06.2014, 17:11
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.240
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Was heißt Profil, DSL-Sync oder vom BB-RAR festgelegte Bandbreite?
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.06.2014, 17:15
Niesche Niesche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2014
Beiträge: 6
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Zitat:
Zitat von Meester Proper Beitrag anzeigen
Was heißt Profil, DSL-Sync oder vom BB-RAR festgelegte Bandbreite?
Wir haben einen DSL-Sync von 50MBit und Zerquetschte.
Nach verbinden mit dem ISP bekommen wir die Drosselung mitgeliefert.

Laut Aussage 1&1 wurde bei der Umstellung der Tarif umgestellt, allerdings der Anschluss nicht. Technisch aber, wurde von irgendwem ja das VDSL aktiviert, denn wie gesagt 50MBit kommt am Router an.

Alleinig der ISP drosselt dann die Übertragungsrate.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.06.2014, 17:46
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.886
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Zitat:
Zitat von Niesche Beitrag anzeigen
Wir haben einen DSL-Sync von 50MBit und Zerquetschte.
Nach verbinden mit dem ISP bekommen wir die Drosselung mitgeliefert.
Liefere mal bitte zur Sicherheit Screenshots nach (bei einem Bilderhoster deiner Wahl hochladen und dann im Beitrag verlinken -> Beispiele: KLICK), von der DSL-Übersicht und den Leitungsdetails.

Steht auf der Übersichtseite im FritzBox WebIf so etwas ähnliches wie "Reale Bandbreite 16MBit/s down, 1MBit/s up"? Das ist die sog. BRAS-Drossel. Dann liegt wohl ein Fehler seitens 1&1 vor wenn du wirklich einen 50er VDSL-Tarif bei 1&1 hast.
Ansonsten ist es nicht ungewöhnlich bei 1&1 (Erfüllung der Kontingentverträge mit der Telekom) das auch 6 oder 16MBit/s Bestandskunden bei 1&1 auf VDSL-Anschlüsse upgegradet werden und dann nachher im BRAS auf die im Vertrag/Tarif genannte Bandbreite gedrosselt werden.

Sollte der Fehler also wirklich eindeutig bei 1&1 liegen wäre das 1&1 Kundenforum zu empfehlen.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.06.2014, 17:50
Niesche Niesche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2014
Beiträge: 6
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Liefere mal bitte zur Sicherheit Screenshots nach (bei einem Bilderhoster deiner Wahl hochladen und dann im Beitrag verlinken -> Beispiele: KLICK), von der DSL-Übersicht und den Leitungsdetails.

Steht auf der Übersichtseite im FritzBox WebIf so etwas ähnliches wie "Reale Bandbreite 16MBit/s down, 1MBit/s up"? Das ist die sog. BRAS-Drossel. Dann liegt wohl ein Fehler seitens 1&1 vor wenn du wirklich einen 50er VDSL-Tarif bei 1&1 hast.
Ansonsten ist es nicht ungewöhnlich bei 1&1 (Erfüllung der Kontingentverträge mit der Telekom) das auch 6 oder 16MBit/s Bestandskunden bei 1&1 auf VDSL-Anschlüsse upgegradet werden und dann nachher im BRAS auf die im Vertrag/Tarif genannte Bandbreite gedrosselt werden.

Sollte der Fehler also wirklich eindeutig bei 1&1 liegen wäre das 1&1 Kundenforum zu empfehlen.
Genau das liegt vor.
Habe das Forum von 1&1 noch nicht genutzt, da ich annehme eine Hotline kann mir ebenso helfen...
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.06.2014, 21:51
hartiskarpi hartiskarpi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2013
Ort: Stuttgart Bad Cannstatt
Beiträge: 1.045
Provider: E+
Bandbreite: LTE 50.000
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Das Forum kann ich sehr empfehlen, dort wird einem meist kompetent weitergeholfen, denn die Leute dort haben meist weitergehende Berechtigungen als die Leute von der Hotline. Versuchs also erstmal im Forum, meistens bekommst du dann einen Anruf vom Second-level Support während du wenn du direkt bei der Hotline anrufst erstmal beim first-level Support landest.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 27.06.2014, 12:11
Niesche Niesche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2014
Beiträge: 6
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Zitat:
Zitat von hartiskarpi Beitrag anzeigen
Das Forum kann ich sehr empfehlen, dort wird einem meist kompetent weitergeholfen, denn die Leute dort haben meist weitergehende Berechtigungen als die Leute von der Hotline. Versuchs also erstmal im Forum, meistens bekommst du dann einen Anruf vom Second-level Support während du wenn du direkt bei der Hotline anrufst erstmal beim first-level Support landest.
Probiere ich mal...Danke erstmal
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.07.2014, 12:29
Kaar Kaar ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2014
Beiträge: 3
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Mich würde es mal interessieren, ob das Problem inzwischen gelöst wurde. Denn ich bin auch bei 1&1 und würde einige Anpassungen noch vornehmen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.07.2014, 13:06
oldschool oldschool ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2012
Beiträge: 721
Provider: 1&1
Bandbreite: 265470/42461
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Davon ist auszugehen.

https://forum.1und1.de/index.php?pag...threadID=24529
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.07.2014, 17:08
Niesche Niesche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2014
Beiträge: 6
Standard AW: 1&1 drosselt auf 16MBit trotz 50er-Vertrag und -Leitung

Hier ist noch gar nichts entschieden...

Ich informiere euch, wenn ich mehr weiß!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
1&1, 1und1, vdsl 50


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Drosselt UM die Leitung? ThunderP Unitymedia 17 06.01.2013 19:02
T-ISDN auf eigener Leitung trotz vorhandenem Bitstream? Stefan2412 ADSL und ADSL2+ 3 25.09.2009 20:27
Trotz schlechter Leitung bei NC upgrade auf 18M wagen? Ideal Sonstige Anbieter 14 16.08.2006 08:02
Drosselt 1&1 die Leitung ?? Rocky 1&1 Internet AG (United Internet AG) 33 06.06.2005 17:17
Umstieg auf Arcor trotz 2 Jahres-Vertrag bei T-Online yps Arcor [Archiv] 7 16.02.2005 09:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.