#681  (Permalink
Alt 20.05.2020, 22:36
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.946
Provider: VF & o2
Bandbreite: 1000/50 & 100/40
Standard AW: Giga Cable Max

Scheint doch was anderes zu sein bei mir. Jetzt trat der Fehler gerade wieder auf, der Router war aber 30 Minuten zuvor vom Netz....
Mit Zitat antworten
  #682  (Permalink
Alt 20.05.2020, 22:43
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 5.359
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Giga Cable Max

Vielleicht brauch ja eher das CMTS die Zeitschaltuhr...
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #683  (Permalink
Alt 22.05.2020, 10:53
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 561
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Haben die denn alle die gleiche FW-Version? (Ich hab den Thread im VF-Forum noch nicht ganz gelesen.)

Meine ist die (auch Arris, auch VFUM):
Firmware version: AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10
Hardware Type & Version: 7
Das weiß ich nicht aber ich hab jedenfalls die gleiche FW wie du.
Mit Zitat antworten
  #684  (Permalink
Alt 26.05.2020, 20:18
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.786
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Wenn bei mir Packet Loss aufgetreten ist dann an in den letzten 14 Tagen an 2 Tagen sporadisch und war dann wieder weg. Auch darf man nicht jeder Gegenstelle (Rocket-League Server z.B. trauen), denn die haben auch mal temporäre Probleme. Von ständigen Packet Loss kann ich absolut nicht berichten. Also alles temporär und nicht wieder da gewesen.
Beim alten UM-Netz vermag ich da nichts zu sagen. Wie weit sie schon sind.

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Ja, haben sie auch schon länger, aber nur mit einer Fritzbox vom Provider, die leider 5€ / Monat an Miete kostet.
Den Bridgemode kann im im KC ohne weiteres aktivieren. Und eine vorhandene 7590 (Output 940Mbit/s) oder sogar 7362SL (Output 800MBit/s) dahinter als Router hängen. Es ist nicht zwingend einen Leihrouter zu verwenden. Auch kann man sich eine 6660 Cable (Output 1,15 GBit/s) @2,5MBit/S Port selber kaufen und provisiern lassen im Router Mode.
Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Haben die denn alle die gleiche FW-Version? (Ich hab den Thread im VF-Forum noch nicht ganz gelesen.)

Meine ist die (auch Arris, auch VFUM):
Firmware version: AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10
Hardware Type & Version: 7
Wohl nicht so ganz. FW5@arris@VF:
Code:
Firmware-Version	AR01.01.117.01_091718_70.PC20.10
Hardware-Typ & Version	5
Zeit seit dem letztem Neustart	99 Tage, 10 Stunden und 05 Minuten
Datum, Uhrzeit	26.05.2020 | 20:07

Geändert von slight (26.05.2020 um 20:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #685  (Permalink
Alt 26.05.2020, 20:26
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.059
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Den Bridgemode kann im im KC ohne weiteres aktivieren.
Das ist Quatsch, bei VF West (NRW, HR und BW) gibt es so etwas nicht!
Da musst Du zwingend die Providerfritte nehmen, um in den Genuss der Bridge zu kommen.
Mit einer eigenen Fritte geht es nämlich auch nicht, da sperrt VF den Bridge Port!
Mit Zitat antworten
  #686  (Permalink
Alt 26.05.2020, 20:58
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.786
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Ja, das Provider-Modem. Dann sind die da im alten Netz an der CMTS eben wohl noch nicht soweit mit der Provisierung von freigegebenen Modem/Routern.
Werde jetz mal bei der VF Technik Hotline anrufen, ob ich nicht eine selbst gekaufte 6660 als Modem anschliessen dürfte.
Mit Zitat antworten
  #687  (Permalink
Alt 26.05.2020, 21:01
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.059
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Werde jetz mal bei der VF Technik Hotline anrufen, ob ich nicht eine selbst gekaufte 6660 als Modem anschliessen dürfte.
Warum nicht?
Mit Zitat antworten
  #688  (Permalink
Alt 26.05.2020, 21:28
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.786
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

So, ich habe jetzt einen Aktivierungscode erhalten. Damit kann ich jederzeit auf der Website die kommt, eine 6660 Cable ins Netz nehmen.

Code:
Liebe Vodafone-Kundin,
lieber Vodafone-Kunde,

Sie finden Ihre Infos unter folgendem Link:
Vodafone Kabel-Anschluss - Fremd-Router nutzen / SIP-Daten : https://vodafone.corporate.tube/channel/xxxxx/internet-phone/1/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Schön, dass Sie unser Angebot nutzen. Weiterhin viel Spaß mit unseren Tarifen und Services.

Freundliche Grüße
Ihr Vodafone-Team
Mit Zitat antworten
  #689  (Permalink
Alt 26.05.2020, 21:30
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 5.359
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
So, ich habe jetzt einen Aktivierungscode erhalten. Damit kann ich jederzeit auf der Website die kommt, eine 6660 Cable ins Netz nehmen.
Ist das bei Koax eine Besonderheit? Ansonsten versteh ich den Sinn des Beitrags nicht.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #690  (Permalink
Alt 26.05.2020, 21:34
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.786
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Ist das bei Koax eine Besonderheit? Ansonsten versteh ich den Sinn des Beitrags nicht.
Ohne den Code geht das Modem nicht ins Netz. Einfach so anschliessen ist nicht. Es kann aber eine x-beliebige (mit zulässiger Seriennummer) 6660 sein.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.