#1  (Permalink
Alt 27.04.2001, 19:38
Jo.Jo Jo.Jo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Versmold
Alter: 53
Beiträge: 669
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 150.000 / 5.000
Lächeln Router + FTP-Server

Hi,

ich habe DSL, den SMC Barricade 7004 und als FTP-Proggie den G6-FTP-Server.

Folgendes Problem tritt auf: Man kann zwar von aussen auf den FTP zugreifen, allerdings nur, wenn das jeweilige Downloadprogramm, in den meisten Fällen FlashFXP, nicht im Passive Mode arbeitet. Sobald man den Passive Mode benutzt, listet der Server die Dirs nicht mehr und ein Download ist logischerweise auch nich möglich.

Hat irgendjemand eine Idee, wie ich da weiter komme, damit man auch den Passive Mode nutzen kann? Das IP-Forwarding hinter der Firewall zum FTP klappt, Port 21 ist auch freigeben.

Ich hab schon ohne Ende gebastelt, komm allerdings nicht mehr weiter. Bin dankbar für jeden Tip.



Jo.Jo


Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.04.2001, 21:37
Tharkun Tharkun ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 340
Standard Re: Router + FTP-Server

Ich weiss zwar nicht was dieses Barricade teil ist aber beim passive mode macht der client eine connection zum server anstatt umgekehrt, was einem hilft wenn der client selber hinter einem router sitzt, der natürlich nichts von der connection des clients weiss (standardmässig). Wenn der Client jetzt passive mode verwendet und dein Server hinter nem masq router steckt, bleiben die connects natürlich auf dem router kleben, falls der nicht weiss, dass er sie weiterleiten muss. Ich weiss jetzt wie gesagt nicht was diese BArricade fürn teil ist, aber vielleicht kann man da auch pasv mode connections an deinen FTP Server weitermaskieren ... müsstest mal in die doku schaun

Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 27.04.2001, 22:39
Jo.Jo Jo.Jo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Versmold
Alter: 53
Beiträge: 669
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 150.000 / 5.000
Standard Re: Router + FTP-Server

Der SMC is n Hardwarerouter, in der Doku steht leider nichts weiter dazu drin.



Jo.Jo


Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.04.2001, 11:35
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Router + FTP-Server

von dem SMC weiss ich nicht viel, nur das ein Kumpel von mir den hatte und nach einer Woche vergeblichen konfigurierens genervt aufegegeben und sich nen netgear gekauft hat.

90% der Probleme mit einem Computer
entstehen zwischen dem Bildschirm und
der Rückenlehne, des Stuhls davor
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 28.04.2001, 12:37
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Router + FTP-Server

du musst bedenken, das port 21 nur für aufbauen von verbindungen zuständig ist. alle verbindungen müssen durch die Firewall vom FTP server her aufgebaut werden. das heisst wenn der FTP Server auf sagen wir port 2000 auf ne eingehende Verbdindung wartet, aber die Firewall in dem Zeitpunkt den Port nicht offen hat, weil sie davon gar nix weiss das der Server auf dem Port lauscht, dann kann auch der FTP Client aus dem Internet her nicht drauf zugreifen, denn der Port auf der Firewall ist ja dich und wird nicht auf den Server geforwardet. Ich weiss da leider keine Lösung. es ei denn du kannst deinem Server sagen welche Datenports er verwenden soll, und die dann bei der firewall freigeben bzw forwarden lassen

www.findwebspace.de - Die Suchmaschine für kostenlosen Webspace!
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 28.04.2001, 13:03
Jo.Jo Jo.Jo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Versmold
Alter: 53
Beiträge: 669
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 150.000 / 5.000
Standard Re: Router + FTP-Server

Ich habs heute morgen hinbekommen, ich musste nur zusätzlich Port 20 öffnen, seitdem flutscht das wie vorher.

Danke für Eure Bemühungen.



Jo.Jo


Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenen FTP-Server hinter Router laufen lassen? holgi.k Sonstiges 15 04.07.2004 19:51
ftp-server von eigenem PC hinterm router...WIE ??? zladi Sonstiges 0 25.04.2002 23:28
Router & FTP Server Jack Black Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 5 20.06.2001 18:17
DSL-Router+FTP-Server=geht das?? Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3 27.04.2001 13:11
FTP-Server und Router Locutus28x Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 2 13.03.2001 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.