#5351  (Permalink
Alt 02.04.2015, 22:46
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von mbedv Beitrag anzeigen
Du siehst ne virtuelle Physical Cell ID, die leider nicht mit der reellen übereinstimmt. Die Telekom selbst kann mit diesen angezeigten Cell-IDs nix anfangen, lol. Leider bekommt man damit nicht den richtigen Turm raus. Ist halt ne hässliche chinesische Firmware auf diesen Router...
Wirklich, im Ernst? Bin da etwas verwirrt, da es im TelekomHilft-Forum ja diesen schönen Thread (mittlerweile rege genutzt) gibt:

(1) Wo steht mein Funkmast
respektive im Hybrid-Unterforum
(2) Wo ist der LTE Mast mit dem ich Verbunden bin

Habe mich da auch mal informieren lassen (von der Telekom Netztechnik) bzgl. der drei Zellen, die in meiner Wohnung zum Empfang bereitstehen (Cell-ID 215, 333 und 416)! Und die Telekom konnte mir dahingehend genau Auskunft geben, wo die Masten stehen und dass die eigentlich die Ungünstigeren sind und ich lieber auf die 432 gehen sollte, welche gerade mal 210m Südwestlich von mit steht. Leider bekomme ich die nicht richtig rein, keine Ahnung wieso. Muss da mal noch bissel tüfteln....

Aber zurück zum Thema: Wie kommst du darauf, dass die Telekom nichts mit diesen Cell-IDs anfangen kann?
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5352  (Permalink
Alt 02.04.2015, 22:46
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.798
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Ja, kannst Du gern machen.
das ist aber mit Arbeit verbunden (und ggf. Widerruf im I-Net Versandhandel, was so nicht sein muesste )
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #5353  (Permalink
Alt 02.04.2015, 22:55
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.711
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cosmos321 Beitrag anzeigen
Aber zurück zum Thema: Wie kommst du darauf, dass die Telekom nichts mit diesen Cell-IDs anfangen kann?
Doch, kann sie. Aber bald wirds ja einfacher.
Mit Zitat antworten
  #5354  (Permalink
Alt 02.04.2015, 22:57
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.178
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Inwiefern wird es einfacher?
Mit Zitat antworten
  #5355  (Permalink
Alt 02.04.2015, 22:57
HeikoHärtel HeikoHärtel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2015
Beiträge: 423
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Doch, kann sie. Aber bald wirds ja einfacher.
Warum wird es einfacher?
Mit Zitat antworten
  #5356  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:09
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das würde mich auch interessieren: welche Änderung steht hier an?
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5357  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:11
HeikoHärtel HeikoHärtel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2015
Beiträge: 423
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich glaub nicht an große Änderungen....
auch wenn der Speedport ein Update kriegen wird.
Weder was die Cell IDs angeht und Anzeigen wird da viel passieren noch wird der IPv6 Prefix weiterreichen denn das würde ja so ziemlich jedes Problem auf einen schlag beheben!
Wenn man im Telekom Hilft Forum liest egal ob im Hybrid Bereich oder VOIP dann wird einem ganz anders.
Das sind keine Einzelfälle mehr.
Mit Zitat antworten
  #5358  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:32
Benutzerbild von icem@n
icem@n icem@n ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2007
Ort: BLK
Beiträge: 248
Provider: Magenta XL
Bandbreite: 292/46
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat heute Telekomforum von Stefan D. "Ihr Fazit deutet es ja schon an: Es gibt noch Ecken und Kanten, die wir rund feilen können und daher: Lassen wir uns überraschen, was der April für Überraschungen für uns bereit hält. "
__________________
\\Infineon 130.112(FB 8.39.0)30,03db@300khz lt. KO\\
\\seit 17.01.11 RAM6000@ATM\\10.10.2013 annex J 8J1\\
Mit Zitat antworten
  #5359  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:35
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo,

Zitat:
Zitat von mbedv Beitrag anzeigen
da hätt ich im Umkreis von 500m ca. 12 verschiedene Cell-ID's. Kann nicht sein, oder? Oder bin ich zu doof zum Karte lesen?

Mfg
Hermann
Mit Zitat antworten
  #5360  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:37
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.711
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich bezog mich auf Posting 5341.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 2)
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.