#4171  (Permalink
Alt 09.03.2015, 09:40
peter007 peter007 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 335
Provider: Telekom
Bandbreite: LTE 100 MBit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
oder funktioniert es wenn ich mir TP-Link Router kaufe und dort diese Router Images mit Open VPN aufspiele und diese hinter dem Speedport Hybrid anschliesse?
OpenVPN läuft (getestet mit zwei pfsense-Standorten), d.h. mit DD-WRT geflashte Router müssten auch laufen.
Mit Zitat antworten
  #4172  (Permalink
Alt 09.03.2015, 09:52
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.197
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
und was ist daran besonderes?
Ja wieso erreiche ich nicht den ganzen Tag über 50 Mbit/s? Ist die Zelle zu stark ausgelastet? Dann dürfte auch eine externe Antenne kaum was bringen, oder?
Mit Zitat antworten
  #4173  (Permalink
Alt 09.03.2015, 09:55
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.361
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Ja wieso erreiche ich nicht den ganzen Tag über 50 Mbit/s? Ist die Zelle zu stark ausgelastet?
wenn Du an einer LTE 800 Zelle hängst bringt die ja insgesamt nicht viel mehr als 70 MBit was ich gehört habe.

wenn dann noch eine einzige weitere Person ebenfalls 50 MBit beansprucht, wie will das funktionieren?
__________________
T-Mobile Austria gigakraft 5G 500: LTE+5G 500MBit down 50MBit up EUR 60 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt: https://www.magenta.at/internettarife/5g/ http://www.hot.si/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #4174  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:04
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.797
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von hitzumirt Beitrag anzeigen
Ja wieso erreiche ich nicht den ganzen Tag über 50 Mbit/s? Ist die Zelle zu stark ausgelastet? Dann dürfte auch eine externe Antenne kaum was bringen, oder?
genau, so ist das. Glaubst du, dass du noch lange 30 Mbit hast - warte mal ab
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #4175  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:08
potty potty ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2000
Beiträge: 275
Bandbreite: 7 + 7 (+ 40LTE) Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von hitzumirt Beitrag anzeigen
Also ich habe einen rsrq von - 7 und rsrp von - 68.
Gestern um 2 Uhr Nachts habe ich über 50 MBits erreicht, heute vormittag nur noch 30?!

Zelle ausgelastet. Guck mal heute abend ab 17Uhr. Ich habe Nachts auch 40-50Mbit. Gegen Mittag 30 und Abends ca 5-9Mbit (1-2Mbit LTE)
Mit Zitat antworten
  #4176  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:09
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.197
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Externe Antenne, um LTE1800 zu nutzen sinnvoll?
Mit Zitat antworten
  #4177  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:11
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.797
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

1800er hat mehr Kapazitaet. JA.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #4178  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:12
potty potty ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2000
Beiträge: 275
Bandbreite: 7 + 7 (+ 40LTE) Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von hitzumirt Beitrag anzeigen
Externe Antenne, um LTE1800 zu nutzen sinnvoll?
wenn du eine 1800er Zelle in Reichweite hast, versuche diese zu erreichen. Mit den 800er Zellen kannst du pech habe. Ich habe wie gesagt 3-4 800er Zellen. Die Auslastung ist total unterschiedlich. ABer alle Zellen gehen Abends in die Knie. Besonders wenn die CS Funk Kunden online gehen nach der Arbeit und die Smartphones hinzukommen, bleibt für Hybrid hier kaum noch was über. Du bist als Hybridkunde halt nur in der dritter Stelle was die Prio angeht.
Mit Zitat antworten
  #4179  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:16
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.361
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Zitat:
Zitat von peter007 Beitrag anzeigen
OpenVPN läuft (getestet mit zwei pfsense-Standorten), d.h. mit DD-WRT geflashte Router müssten auch laufen.
ich möchte jedoch 3 Netzwerke miteinander verbinden, also ein „Site-to-Site“-VPN

laut wikipedia soll OpenVPN dafür nicht gut geeignet sein,
bzw. ist dies mit DD-WRT geflahsten Routern überhaupt möglich?

Zitat:
Glaubst du, dass du noch lange 30 Mbit hast - warte mal ab
eine LTE 1800er Zelle hingegen dürfte mehr Kapazitäten besitzen.

Wie hoch war dort die mindestens verfügbare gesamte Bandreite einer Zelle?

Zitat:
Besonders wenn die CS Funk Kunden online gehen nach der Arbeit und die Smartphones hinzukommen, bleibt für Hybrid hier kaum noch was über. Du bist als Hybridkunde halt nur in der dritter Stelle was die Prio angeht.
wurde dies bereits getestet und bestätigt? also prio CS Funk höher als Hybrid?

wäre eines meiner Experimente gewesen, zum 2km entfernten Ort zu fahren wo es kein Hybrid gibt und dort direkt ne CS Funk Verbindung zeitgleich zu vergleichen.
__________________
T-Mobile Austria gigakraft 5G 500: LTE+5G 500MBit down 50MBit up EUR 60 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt: https://www.magenta.at/internettarife/5g/ http://www.hot.si/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #4180  (Permalink
Alt 09.03.2015, 10:22
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.197
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status in Posting #1]

Interessant ist ja, dass ich einem Gebiet wohne, wo es wenig bis gar keine unterversorgten Anschlüsse gibt. Hier gibt es fast überall Kabel.

Sowohl der LTE1800 Sender als auch der für LTE800 befinden sich in einer Stadt. Ich halte es für wahrscheinlich, dass mir viel eher Smartphones den Speed klauen als andere C&S oder Hybrid Nutzer.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.