#15391  (Permalink
Alt 30.01.2020, 08:22
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo,

nachdem sich mein Sync wieder auf knapp 46000 im Dl eingependelt hat schwächelt das LTE.
Bisher immer zwischen 12-17mbit, jetzt nur noch 2mbit im Dl, der UL kommt voll.

Kann doch nicht sein, dass plötzlich soviele auf der Zelle sind. Zumal das jetzt sogar nachts so ist. Ideen?
Mit Zitat antworten
  #15392  (Permalink
Alt 30.01.2020, 14:44
micha79 micha79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 236
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich habe für unseren Anschluß jetzt doch einen anderen gebrauchten SPH Hybrid gekauft. Ob es an der aktuellen Firmware liegt, oder ob der SPH so langsam das zeitliche segnen möchte, keine Ahnung. Jedenfalls läuft unser SPH meist nur noch maximal 2 Wochen am Stück stabil.


Aktuell ist es so, dass irgendwann nur noch etwas über die 2K DSL Leitung läuft. Man merkt es sofort, wenn sich auf größeren Seiten die Vorschaubilder nur noch im Schneckentempo aufbauen und dann ein Speedtest halt nur normale 2K DSL Werte ergeben. Zum Glück scheint in dem Moment aber die Telefonie noch nicht betroffen zu sein.


Schade ist, dass man dann nicht mehr den Log nachschauen kann. SpeedportHybridControll meldet dann fürs abgespeicherte Passwort, dass es ungültig sei. Mit der aktuellen FW Version gelangt man aber zumindest noch ein bisschen auf die Box. Ein bisschen, weil man sich noch die Übersicht anschauen kann, wofür man kein Passwort benötigt (ist dann immer alles Verbunden, O.K.). Nach Eingabe des Passworts gelangt man dann immer noch nur auf ein Fenster, welches meldet, man müsste warten, weil gerade die Automatische WLAN Konfigurierung (unendlich lang) läuft. Die Leuchte dafür am Gerät leuchtet aber nicht.


Vielleicht wird mit dem Austausch des Gerätes auch wieder der RSRP Wert von meistens -99 bis -101 besser, war am Anfang +-90. Der Buchsbaum wurde beschnitten und die nächsten Bäume sind sehr weit weg und die sehr alten Eichen sind eigentlich eh ausgewachsen.


Wenn es denn läuft, hat sich die LTE Situation wieder deutich verbessert. Dies ist auch schon meiner Nachbarin mit ihrem Congstar Homespot aufgefallen. Nachts ergeben Speedtest sogar immer einen Upload von 10MBit/s. Das war ansonsten eher so 4-6 Mbits/s, auch am Congstar Homespot der Nachbarin.


Hat sich etwas rund um CellID 32637441 geändert, so dass es wieder zu der erfreulichen Verbesserung kommen konnte?
Mit Zitat antworten
  #15393  (Permalink
Alt 30.01.2020, 16:18
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.711
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Der Standort wird mit LTE800 und 900 versorgt. Auf der 800er ist Überlast vorhanden, bei LTE900 siehts noch gut aus.
Mit Zitat antworten
  #15394  (Permalink
Alt 30.01.2020, 19:15
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.870
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
Hallo,

nachdem sich mein Sync wieder auf knapp 46000 im Dl eingependelt hat schwächelt das LTE.
Bisher immer zwischen 12-17mbit, jetzt nur noch 2mbit im Dl, der UL kommt voll.

Kann doch nicht sein, dass plötzlich soviele auf der Zelle sind. Zumal das jetzt sogar nachts so ist. Ideen?
Hat sich die CellID geändert?

Neuste Firmware ist auch dem SPH drauf?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15395  (Permalink
Alt 30.01.2020, 20:05
micha79 micha79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 236
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Danke.
Mit Zitat antworten
  #15396  (Permalink
Alt 01.02.2020, 10:38
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Hat sich die CellID geändert?

Neuste Firmware ist auch dem SPH drauf?
FW ist aktuell, zumindest sagt es der Speedport.

Cell ID, ist diengleiche. 800er Zelle mit -99 und -7. Ich versuche Mal Standort zu ändern
Mit Zitat antworten
  #15397  (Permalink
Alt 01.02.2020, 19:52
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.870
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Dann scheint in die Zelle mehr Last gekommen zu sein. Ggf. finden an einer Nachbar Zelle Arbeiten statt. Ist aber nur eine Vermutung. Im Worst Case könnte es auch noch ne Störung am Node/Nachbar-Node sein.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15398  (Permalink
Alt 02.02.2020, 13:17
Trichogramm Trichogramm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2018
Beiträge: 9
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo,
ich habe auch seit ein paar Tagen ein seltsames Verhalten meines Speedport Hybrid Routers und habe nicht das technische Wissen, um zu erkennen, was da los ist.
DSL16.000 Hybrid (mit Magenta 1 Hybrid Vorteil) mit externer Antenne.
Seit Jahren habe wir selbst wenn TV läuft immer 40-75 MBit im Download.
Immer die Physical Cell ID 305 und CellID 35867905.

Letzten Dienstag Abend bemerkte ich beim Streaming, das etwas nicht stimmt.
Download nur noch 10-15MBit und ganz schlechte Werte bei RSRP und RSRQ.
-105 und -11 (vorher -84 und -6)
Die Phys. Cell ID steht jetzt auf 392 und die Cell ID auf 27275265.

Und jetzt kommt das komische: Stelle ich die externe Antenne auf aus, zeigt der Hybrid wieder die normale Cell ID an, bei allerdings gleich schlechten Werten. Aktiviere ich die externe Antenne wechselt er auf die "neue" Cell ID.
Und mein Handy zeigt im Haus statt wie sonst 3 Balken LTE an, nur noch einen an oder fällt sogar auf G oder E zurück.

Ist da der Mast gestört/defekt?
Mit Zitat antworten
  #15399  (Permalink
Alt 02.02.2020, 15:41
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.798
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

CellID 35867905 (eNB ID 140109) kann Band 3 und 20; CellID 27275265 (eNB ID 106544) kann Band 3.

Probiere doch mal, dass du die Station klick mich reinbekommst.

Bei Lust und Laune kannst dich bzgl. der Stationen die dich umgeben bei cellmapper.net einlesen.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15400  (Permalink
Alt 02.02.2020, 18:46
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.711
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@Trichogramm:
Bei der ersten CellID gibt es 2x jeweils Band 3 (LTE 1800) und 1x Band 8 (LTE 900).
Eine Störung/Überlast ist nicht eingetragen.
Bei der zweiten steht nur 1x LTE Band 3 zur Verfügung. Ggf. meldest Du mal über die 2202 eine Störung.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.