#1  (Permalink
Alt 19.10.2014, 13:21
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Hallo,

ich habe den o.g. Router günstig in Aussicht und möchte nun wissen, ob man diesen wie bei den vorherigen Fritzboxen nötig, debranden muss, um den vollen Funktionsumfang zu erhalten. Insbesondere sollte er mit allen Anbietern für Internet und Voip mit einer ISDN-Telefonanlage nutzbar sein. Mein Anbieter (regionaler Anbieter) verwendet für PPPoE einfach einen Nutzernamen und ein Passwort.

Ich habe gehört, dass man die FB 7490 mit einfachem Upload und anschließendem Flashen der original AVM 7490 Firmware debranden kann. Früher mit älteren Fritzen ging das nicht so einfach. Deswegen wäre ich über Praxiserfahrungen sehr dankbar.

Viele Grüße

Bob78
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.10.2014, 13:33
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.030
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Ist nicht notwendig.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.10.2014, 15:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Woher weißt du das? Hast du diese Fritzbox?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.10.2014, 16:06
Benutzerbild von kickelhahn
kickelhahn kickelhahn ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Ort: Ilmenau/Thüringer Wald
Alter: 73
Beiträge: 222
Provider: 1&1
Bandbreite: 6000
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Mit dem Debranden deiner FB 7490 wirst Du auch keine anderen Einstellungen
in der Box haben.
Die FW 1&1 gebrandet und avm sind gleich.
Wenn Du unbedingt die Box entbranden willst,empfehle ich dir, das mit dem ruKernelTool zu machen.
Mit dem Pseudoimage sind schon einige Probleme aufgetreten.
__________________
Fritzbox 7490 FW 113.06.80-Labor
Fritzbox 7580 FW 153.06.80-Labor
1&1 Doppel-Flat 6000 R,
ruKernelTool-Team
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.10.2014, 16:55
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.840
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Zitat:
Zitat von Bob78 Beitrag anzeigen
Früher mit älteren Fritzen ging das nicht so einfach.
Das Debranden von 1&1 Boxen war m.E. schon immer ein "Kinderspiel" und zwar ohne unbedingt irgendwas uploaden oder flashen zu müssen... Hinzu kommt dass es, wie schon von A1B2C3 erwähnt (kannst ihm ruhig glauben), bei 1&1 Boxen noch nicht einmal unbedingt notwendig ist auch wenn ich es persönlich prinzipiell machen würde da es völlig unkompliziert war und ist.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.10.2014, 17:03
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Bei der FB 7240 mit 1 und 1 Branding musste ich damals ein "Pseudo-Image" flashen.

Würde ich aber bei der Box nicht machen, da ich nicht mehr so risikofreudig bin, was unbekannte Images anbelangt .
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.10.2014, 17:05
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.840
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Kann man muss man aber nicht zum Debranden, auch bei der 7240 nicht.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 19.10.2014, 17:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Geht es auch mit Telnet ? Zum Aktivieren von Telnet braucht man glaube ich ein analoges Festnetztelefon. So eins habe ich aber nicht.

Auf der Homepage vom rukerneltool habe ich keine garantierte Kompatibilität für die 7490 gefunden. Nur für die 7390 und alle Modelle vorher.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 19.10.2014, 17:12
Benutzerbild von kickelhahn
kickelhahn kickelhahn ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Ort: Ilmenau/Thüringer Wald
Alter: 73
Beiträge: 222
Provider: 1&1
Bandbreite: 6000
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Das Debranden von 1&1 Boxen war m.E. schon immer ein "Kinderspiel" und zwar ohne unbedingt irgendwas uploaden oder flashen zu müssen...
Wenn Du dich dabei auf das ruKernelTool beziehst, brauchst Du weder ein Flash noch ein Update.
Zur Zeit lässt sich die FB 7490 vom ruKernelTool noch nicht flashen.
__________________
Fritzbox 7490 FW 113.06.80-Labor
Fritzbox 7580 FW 153.06.80-Labor
1&1 Doppel-Flat 6000 R,
ruKernelTool-Team
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 19.10.2014, 17:12
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.840
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: 1 und 1 Home Server (FB 7490) debranden nötig ?

Ja, geht auch mit Telnet. Ein Telefon braucht es zur Aktivierung nicht dafür gibt es ebenfalls ein "Pseudoimage" oder noch einfacher, ohne zusätzliche Hilfsmittel wie Pseudoimage oder Telefon, mit der Wahlhilfe.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN mit FB 7390 und FB 3170? BuggerT ADSL und ADSL2+ 12 29.12.2013 22:08
Splitter bei FB 7170 nötig? Trierer71 ADSL und ADSL2+ 9 14.12.2008 23:24
[T-Home] Änderungen bei Rechnung Online - künftig T-Online Mailadresse nötig Dréke Festnetz: Anbieter und deren Tarife 60 25.01.2008 17:59
Windows Home Server pi|| Microsoft Windows 22 29.12.2007 08:29
psyBNC auf Home Server einrichten Peyko Sonstiges 5 29.11.2004 13:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.