#1  (Permalink
Alt 29.09.2013, 14:28
cb1982 cb1982 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2013
Beiträge: 15
Standard Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Moin!

Mit Hilfe des Forums bin ich meinem Ziel jetzt schon sehr nahe gekommen.
Kann mir jemand sagen ob die fritzbox 7490 aus dem freien Handel am VDSL als Modem fungieren kann?

Best
Christoph
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.09.2013, 14:53
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.037
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Machbar ist es. (nicht offiziell)
Ist die Fritz! Box 7490 als reines Modem nicht etwas übertrieben?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 29.09.2013, 15:05
frankkl frankkl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 3.035
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 25088 / 5056
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Als reines Modem wäre vielleicht eine Fritz!box 3370 oder eine Fritz!box 7360 vorteilhafter oder
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.09.2013, 15:23
cb1982 cb1982 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2013
Beiträge: 15
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Und wie stellt man das ein?

Sogar hoffnungslos übertrieben. Aber diese ist nunmal gerade zu diesen Testzwecken kostenfrei verfügbar.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.09.2013, 16:15
cb1982 cb1982 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2013
Beiträge: 15
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
Als reines Modem wäre vielleicht eine Fritz!box 3370 oder eine Fritz!box 7360 vorteilhafter oder
Geht das mit denen besser? Wenn es rein um die Sinnhaftigkeit geht ist es wie gesagt egal. Die 7490 habe ich gerade kostenfrei hier.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.09.2013, 16:53
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.840
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Zitat:
Zitat von cb1982 Beitrag anzeigen
Wenn es rein um die Sinnhaftigkeit geht ist es wie gesagt egal. Die 7490 habe ich gerade kostenfrei hier.
Na dann probiere es doch einfach... -> Fritzbox 3370, 3390, 7360 und oder 7390 als nur VDSL2 modem benutzbar?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.09.2013, 20:32
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Interessant ist auch die VoIP Komponente bei gleichzeitiger Nutzung als reines Modem. Es gibt mittlerweile leider einige Provider, die für die VoIP Konfiguration eine eigene pppoe Einwahl einbauen. In der Fritte wird das unter 2. PVC in der VoIP Konfiguration geführt. Wenn es wer schafft das Gerät also als "Modem" zu konfigurieren aber zeitgleich die VoIP Komponente mit der Providerkonfiguration funktionsfähig zu halten, wäre das cool!
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.09.2013, 20:39
cb1982 cb1982 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2013
Beiträge: 15
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Tja, leider schaffe ich nichtmal die 7490 als Modem zu nutzen. An VoIP denke ich noch gar nicht
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 29.09.2013, 20:42
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.037
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Wo ist dein Problem?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 29.09.2013, 20:54
cb1982 cb1982 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2013
Beiträge: 15
Standard AW: Fritzbox 7490 als Modem nutzbar?

Ich überblicke die ganzen Einträge in den Threads nicht.
In der weboberfläche meiner 7490 kann ich die Modemfunktion nicht aktivieren. Angeblich gibt es ja Wege das trotzdem zu aktivieren - aber wie... Das finde ich wohl einfach nicht bzw. bekomme es nicht rausgelesen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport W 723 V Typ A als Modem und Fritzbox 7270 als Router nutzen? DSLRAM'ler ADSL und ADSL2+ 34 27.03.2013 09:49
Fritzbox 7270 als modem für alice? dakmoo Alice / AOL [Archiv] 3 26.08.2008 12:16
Wlan 200 Modem als Modem nutzbar? pavlo Arcor [Archiv] 17 20.01.2006 17:38
Motorola V980 als e+ umts modem nutzbar? nethoppel UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 12 11.11.2005 14:12
DSL Router nur als Modem nutzbar? Sylvana ADSL und ADSL2+ 37 17.07.2005 22:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.