#11  (Permalink
Alt 09.07.2012, 11:37
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Die zwei Gigabit Ports reichen mir - an den 100Mbit könnte man den Drucker stecken, dann muss man nicht die wertvollen 1GBit Ports von den nicht ganz billigen Switchen opfern.

Klar, warum nen zweiten Chip einbaun, was hat das für nen Sinn? Und warum nicht einfach ne 7395 anstelle der 7390?

AVMs Strategie ist sowas von unsinnig (für mich), wäre doch so einfach, drei Serien (33XX, 53XX und 73XX) anzubieten und dann jeweils ne X350 und X370) für Retail und OEM Produkte. Hardware und Software bliebe dann bei allen zwei (50/70) bzw drei Boxen gleich (3-5-7er) - je nach Ausstattung und Software eben mal mit normalem WLAN/ADSL, Dual-WLAN+VDLS bei der 5er und Telefonie in der 7er. Dann muss man auch nicht eben mal verschiende DSL Treiber entwickeln, sondern eben fast 1:1 umsetzbar auf die anderen Boxen.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 09.07.2012, 13:02
enno22 enno22 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 1.522
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Also da meine 3370 vor einigen Wochen angefangen hat zu zicken, habe ich meine 7360 SL mit der aktuellsten Fimrware mal angeschlossen und muss sagen sie läuft echt top.



Mit den ersten Firmware Versionen war ich nicht so zufrieden, aber mittlerweile wird die 7360 SL ja sehr gut gepflegt von AVM und es gibt schon ziemlich schnell nach der 7390 auch ein Update für diese Box.

Seit 24 Tagen keinen resync und nur ab und zu mal ein paar FEC Fehler, bisher noch keine CRC Fehler laut Anzeige.

greetz
enno
__________________
NRG Systems IPU661 PFSense/TC4400 - Vod. Kabel (100/50)/AVM 7590 - EWE-Tel (25/5)
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 09.07.2012, 14:49
frankkl frankkl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 3.035
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 25088 / 5056
Frage AW: AVM FRITZ!Box 7360

Die AVM FRITZ!Box 7360 und die FRITZ!Box 7360 SL sind von der interen Hartware (z.b. Modem) vergleichbar ?

frankkl
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 09.07.2012, 16:52
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
Die AVM FRITZ!Box 7360 und die FRITZ!Box 7360 SL sind von der interen Hartware (z.b. Modem) vergleichbar ?
Ja, absolut. Der einzige Unterschied zwischen den beiden ist, dass in der 7360SL ein Chip (+ ein wenig "Kleinkram") für den analogen Amtseingang fehlt.

Der Rest ist 100% identisch.

VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 09.07.2012, 20:45
mopesje mopesje ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2011
Beiträge: 81
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

kann Die box Profil 30a?
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 10.07.2012, 06:46
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
Mir geht es auch nicht um Pfennige (dafür bekomme ich überhaupt nichts mehr) es ging mehr um die unterschiedliche Hartware!
Oops, Missverständniss: Meine Kritik richtete sich keineswegs an dich sondern an die Hersteller!
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 12.07.2012, 06:45
Benutzerbild von Andi316
Andi316 Andi316 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2000
Beiträge: 246
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Ich habe die 7360SL und muss leider feststellen, dass der Datendurchsatz auf den beiden 1Gbit Lanports unter aller Sau ist. Ich komme da bei einem Dateitransfer von LAN1 auf LAN2 nur auf 55mb/sekunde.

Mit einem Draytek sind 100mb/sek kein Problem...
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 14.07.2012, 09:06
Apex Apex ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 85
Provider: T-Home
Bandbreite: 50.000
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Is jetzt etwas off-topic, aber weiss jemand, welcher DSL Chip in der 3390 stecken wird? Konnte nix via google finden. Bin am überlegen, mir diese zu kaufen, wenn sie denn mal erscheint. Ich habe aber ne sehr grenzwertige Leitung und nur stabiles VDSL50 mit einer 7570, mit der 7390 wars ne Katastrophe.
__________________
- Magenta Zuhause M, VDSL50
- FritzBox 7490
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 14.07.2012, 10:18
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von Apex Beitrag anzeigen
... aber weiss jemand, welcher DSL Chip in der 3390 stecken wird? ...
Spekulativ der Lantiq VR9 - genau so wie in der 7360 / 7360SL / 3370.

VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 14.07.2012, 10:24
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Wow, danke für den Tipp mit der 3390 - das ideale Gegenstück zur 7390 ohne Telefonie. Dual WLAN und VDSL.

Das Teil ist (fast) schon gekauft.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschied AVM 7360 und AVM 7390?! get-a-life VDSL und Glasfaser 13 22.03.2013 15:06
Die Fritz!Box 7360 gefällt mir ! frankkl Newskommentare 22 13.03.2012 18:11
Web'n'Walk Box III mit AVM Fritz!Box 7170??? kuestenturm UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 26.01.2008 17:09
AVM Fritz!Box 7170 n3oth3on3 1&1 Internet AG (United Internet AG) 11 10.12.2006 21:37
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.