#1  (Permalink
Alt 08.07.2012, 10:51
frankkl frankkl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 3.035
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 25088 / 5056
Lächeln AVM FRITZ!Box 7360

Die neue AVM FRITZ!Box 7360 kommt ja bald im Handel,
wie gut ist die Hardware endsprechend einer abgespeckten FRITZ!Box 7390 oder ist die FRITZ!Box 7360 eine weiter endwirklung zum beispiel mit besseren Modem,
ist die neue kleine FRITZ!Box 7360 zuempfehlen

http://geizhals.at/de/795502







frankkl

Geändert von frankkl (08.07.2012 um 10:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 08.07.2012, 11:26
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Sieht eher wie ein Zwischenstück zu 7330 (ohne VDSL und nur 2 LAN Anschlüsse) und 7390 (inkl. 2x analog und S0 Bus) aus.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 08.07.2012, 11:30
PartyPower PartyPower ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2003
Ort: auf dem platten Land
Beiträge: 3.065
Bandbreite: 77268
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Die neue AVM FRITZ!Box 7360 kommt ja bald im Handel,
wie gut ist die Hardware endsprechend einer abgespeckten FRITZ!Box 7390 oder ist die FRITZ!Box 7360 eine weiter endwirklung zum beispiel mit besseren Modem,
ist die neue kleine FRITZ!Box 7360 zuempfehlen
Merkst du was ?
Wie soll das jemand wissen, wenn die Fritte noch gar nicht erhältlich ist ?
Herr wirf Hirn vom Himmel ....
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 08.07.2012, 11:43
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Kein DUAL WLAN? Ist dann gestorben...
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 08.07.2012, 13:18
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Diese "Pfennig-Fuxerei" - egal ob sie Kunden getrieben ist oder nicht - geht mir auf den Zeiger: 2x Gbit-Ethernet + 2x Fast-Ethernet

Wie große mag der Preisunterschied heute noch sein zu 4x Gbit-Ethernet Ports?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 08.07.2012, 14:15
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
Die neue AVM FRITZ!Box 7360 kommt ja bald im Handel,
wie gut ist die Hardware endsprechend einer abgespeckten FRITZ!Box 7390 oder ist die FRITZ!Box 7360 eine weiter endwirklung zum beispiel mit besseren Modem,
...
Das ist eine ganz andere (und bessere) Hardware, als die 7390!

Als FritzBox 7360SL (ohne Telefonie) ist die Box übrigens in Deutschland schon seit einigen Monaten (bei 1&1) zu haben.
Weiterhin ist die 7360 international Edition im Ausland schon im Einsatz, z.B. in NL beim Provider XS4ALL.

Im wehavemorefun-Wiki gibt's einiges an Infos zur 7360 / 7360SL und zur verbauten Hardware: KLICK.
In Kurzform:
VDSL-Chip: Lantiq (ex-Infineon) VR9 (VRX288 - PSB80920EL V1.1)
CPU-Takt: 500MHz
RAM: 128MB (DDR2)
Flash: 16MB


Ich werd' die 7360 auf jeden Fall als potentiellen Nachfolger für meinen (gefritzten) W920V im Auge behalten...
(An meiner langen VDSL-Leitung ist die 7390 nicht sinnvoll zu benutzen).

VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3

Geändert von Andi_84 (08.07.2012 um 14:20 Uhr) Grund: Ergänzungen
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 08.07.2012, 14:59
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10124 (DNSNET)
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

@Andi: Wie kommst du drauf, dass dieser Chip drin ist?
Den Specs nach kann er nicht gleichzeitig 2x giga und 2x Fast-Ethernet, da nur zwei PHY zur Verfügung stehen und jeweils giga oder 2x-fast konfigurierbar sind.
Eine Anbindung über PCIe-Interface wäre desweiteren zu kostenspielig....
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.07.2012, 15:12
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von crackm Beitrag anzeigen
@Andi: Wie kommst du drauf, dass dieser Chip drin ist?
Den Specs nach kann er nicht gleichzeitig 2x giga und 2x Fast-Ethernet,
...
Auf diesem Bild im wehavemorefun-Wiki ist er deutlich zu erkennen:


Desweiteren unten rechts auch 2 "Zusatzchips" für die beiden 100Mibt/s Ports.

So wie ich das Blockdiagramm aus dem verlinkten pdf verstehe, bietet der Chip 2 integrierte Ethernet-PHYs (1 Gbit oder 100 Mbit) + man kann gleichzeitig über die beiden RGMII-Interfaces noch 2 externe Ethernet-PHY Chips anbinden:




VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.07.2012, 15:29
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10124 (DNSNET)
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Yep, kommt hin mit den 8030.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.07.2012, 16:47
frankkl frankkl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 3.035
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 25088 / 5056
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7360

Zitat:
Zitat von Andi_84 Beitrag anzeigen
Das ist eine ganz andere (und bessere) Hardware, als die 7390!

Als FritzBox 7360SL (ohne Telefonie) ist die Box übrigens in Deutschland schon seit einigen Monaten (bei 1&1) zu haben.
Weiterhin ist die 7360 international Edition im Ausland schon im Einsatz, z.B. in NL beim Provider XS4ALL.

Im wehavemorefun-Wiki gibt's einiges an Infos zur 7360 / 7360SL und zur verbauten Hardware: KLICK.
In Kurzform:
VDSL-Chip: Lantiq (ex-Infineon) VR9 (VRX288 - PSB80920EL V1.1)
CPU-Takt: 500MHz
RAM: 128MB (DDR2)
Flash: 16MB


Ich werd' die 7360 auf jeden Fall als potentiellen Nachfolger für meinen (gefritzten) W920V im Auge behalten...
(An meiner langen VDSL-Leitung ist die 7390 nicht sinnvoll zu benutzen).

VG,
Andi
Danke für die ausführliche erklärung so ähnlich dachte ich mir das,
wo die AVM FRITZ!Box 7360 bald im deutschen Handel kommen könnte also ist auch diese Version mit einen recht hochwertigen Modem ausgestattet ?

Ich habe zwar eine gute Leitung aber eine recht hochpreisige AVM FRITZ!Box 7390 mit mittelmässigen Modem muss ja ehr nicht sein oder
mir würde von der Austattung auch eine AVM FRITZ!Box 7360 reichen und dann mit guten Modem
übrigens ich habe inmoment eine W920V @ FRITZ!Box 7570 !


Zitat:
Zitat von PartyPower Beitrag anzeigen
Herr wirf Hirn vom Himmel ....
Meinste das hilft dir noch was

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
Diese "Pfennig-Fuxerei" - egal ob sie Kunden getrieben ist oder nicht - geht mir auf den Zeigers
Mir geht es auch nicht um Pfennige (dafür bekomme ich überhaupt nichts mehr) es ging mehr um die unterschiedliche Hartware !

frankkl
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschied AVM 7360 und AVM 7390?! get-a-life VDSL und Glasfaser 13 22.03.2013 15:06
Die Fritz!Box 7360 gefällt mir ! frankkl Newskommentare 22 13.03.2012 18:11
Web'n'Walk Box III mit AVM Fritz!Box 7170??? kuestenturm UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 26.01.2008 17:09
AVM Fritz!Box 7170 n3oth3on3 1&1 Internet AG (United Internet AG) 11 10.12.2006 21:37
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.