#4101  (Permalink
Alt 02.02.2015, 12:48
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.521
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Die Linecard mit BCM 164.37 gibts leider auch im Adtran DSLAM. Eine totsichere Variante es selbst zu ermitteln ist mir nicht bekannt. Unter Umständen kann man am BRAS Standort eine Vermutung stellen.

Wurde der Outdoor Standort erst ab Ende 2013 / Anfang 2014 neu aufgebaut und man hängt an 164.37 ist die Chance dass es ein Adtran MSAN sehr hoch.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #4102  (Permalink
Alt 02.02.2015, 13:00
Benutzerbild von v3zZ
v3zZ v3zZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2006
Alter: 32
Beiträge: 408
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 100mbit/40mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Die Linecard mit BCM 164.37 gibts leider auch im Adtran DSLAM. Eine totsichere Variante es selbst zu ermitteln ist mir nicht bekannt. Unter Umständen kann man am BRAS Standort eine Vermutung stellen.

Wurde der Outdoor Standort erst ab Ende 2013 / Anfang 2014 neu aufgebaut und man hängt an 164.37 ist die Chance dass es ein Adtran MSAN sehr hoch.

ok, dann geh ich mal von nen Adtran DSLAM aus (vdsl seit 2006).
wie siehts da mit vectoring aus? wenn alle Kunden an diesem Standort einen IP Anschluss irgendwann haben?
__________________
2003-2009: 384kbit/s@FP/768kbit/s → 19.11.09: RAM2000 → 13.01.11: 16MBIT Outdoor → 25.04.14: 50MBIT VDSL(FB3390)→ 12.03.2018: 100MBIT VVDSL(FB7590)
Mit Zitat antworten
  #4103  (Permalink
Alt 02.02.2015, 13:09
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.521
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ja dort an dem Standort müssen alle Kunden IP haben. Dann müssen noch einige Dinge migriert werden und dann wird auch Vectoring kommen. Rechne mal lieber mit 2016.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #4104  (Permalink
Alt 02.02.2015, 13:09
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.631
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

In Nürnberg dauerts in der Tat 2016/2017, bis alle IP haben.
Mit Zitat antworten
  #4105  (Permalink
Alt 02.02.2015, 16:10
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Adtran DSLAM frühestens nächstes Jahr mit Vectoring.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4106  (Permalink
Alt 02.02.2015, 17:32
tmpwma tmpwma ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2004
Beiträge: 60
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Die Linecard mit BCM 164.37 gibts leider auch im Adtran DSLAM. Eine totsichere Variante es selbst zu ermitteln ist mir nicht bekannt. Unter Umständen kann man am BRAS Standort eine Vermutung stellen.

Wurde der Outdoor Standort erst ab Ende 2013 / Anfang 2014 neu aufgebaut und man hängt an 164.37 ist die Chance dass es ein Adtran MSAN sehr hoch.
Bei uns konnte man VDSL ab Juni 2014 bestellen. Müsste Adtran MSAN sein oder?

Gruß
tmpwma
Mit Zitat antworten
  #4107  (Permalink
Alt 02.02.2015, 17:46
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.037
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ja, vermutlich.
Mit Zitat antworten
  #4108  (Permalink
Alt 02.02.2015, 18:26
Oc86 Oc86 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2015
Beiträge: 30
Provider: Telekom
Bandbreite: 51390 / 10047
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Die Linecard mit BCM 164.37 gibts leider auch im Adtran DSLAM. Eine totsichere Variante es selbst zu ermitteln ist mir nicht bekannt. Unter Umständen kann man am BRAS Standort eine Vermutung stellen.

Wurde der Outdoor Standort erst ab Ende 2013 / Anfang 2014 neu aufgebaut und man hängt an 164.37 ist die Chance dass es ein Adtran MSAN sehr hoch.
Wie sieht es mit MFG's aus, die Infineon 11.5.3 LC's haben ? Die MFG's gibt es seit 2006/2007(Hamburg), aber die Infineon LC wurden doch erst ab Ende 2013 eingesetzt oder ? Der BRAS hat sich Mitte Januar von HMBA78-ths zu HMBR78-se800-B222E160705195 gewechselt. Kann es nicht schon sein, dass man hier schon auf einen MSAN ist ?

Gruß,
oc86
Mit Zitat antworten
  #4109  (Permalink
Alt 02.02.2015, 20:14
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.960
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

In Hamburg und den Alt-VDSL Städten wird es Vectoring erst 2016 geben. Das wurde nun schon mehrfach hier geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #4110  (Permalink
Alt 02.02.2015, 20:18
tmpwma tmpwma ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2004
Beiträge: 60
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Ja, vermutlich.
Dann bin ich mal gespannt, ob diesen Monat Vectoring aktiviert wird.

Gruß
tmpwma
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.