#21  (Permalink
Alt 02.03.2012, 11:54
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Das macht doch keinen Sinn. Solange nur ein Gerät mehr wie 100MB/s liefert, braucht man doch den nicht an eine schnellere Leitung hängen.

Schlage Dir folgendes vor:

Fritzbox -> GBit Switch -> dort Deine PCs und das NAS. Wenn Du mit MEHR als einem Gerät gleichzeitig höhere Bandbreiten haben willst, schalte das an zwei LAN Kabel.

Mit guten Switches und Netzwerkadaptern solltest Du 100MB/s erreichen können, aber sicherlich nicht mit der FB. Erst ab dem zweiten Gerät macht eine Bündelung Sinn.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 02.03.2012, 12:16
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.134
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

@Schweini
"Link Aggregation" gibt es nicht nur zur Vervielfachung der Bandbreite einer Verbindung, sondern auch zur Erhöhung der Verfügbarkeit! Bricht dir ein Kanal weg, z.B. wegen Kabelbruch, Port defekt, bleibt die logische Verbindung bestehen.

Mache ich z.B. bei diversen iSCSI-Storages und VMware-Hosts.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 02.03.2012, 12:40
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Macht ja echt Sinn daheim im Häuschen oder 3-Zi-Wohnung

Glaube da ging es ihm nur um Speed. Kabelbruch im Netzwerk? Wie häufig tritt das auf zuhause?
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 02.03.2012, 13:00
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Danke für die Antworten.

Ja, mir würden die beiden anderen Ports höchstwahrscheinlich reichen.

Unterstützt die FB7390 das oder brauche ich einen Switch? ..
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 02.03.2012, 15:10
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.134
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Zitat:
Zitat von tyler69 Beitrag anzeigen
Unterstützt die FB7390 das oder brauche ich einen Switch? ..
Ziemlich sicher, kann der integrierte Switch das nicht. Auch in den über 200 Seiten des Handbuchs steht nichts dazu drin:
http://www.avm.de/de/Service/Handbue..._WLAN_7390.pdf

Meine unverbindlicher Empfehlung: HP ProCurve 1810-8G (der kann auch LACP):
http://h17007.www1.hp.com/us/en/prod...ies/index.aspx
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 02.03.2012, 15:13
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.134
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Zitat:
Zitat von Schweini Beitrag anzeigen
Macht ja echt Sinn daheim im Häuschen oder 3-Zi-Wohnung.
Wenn man sich mit der Technik vertraut machen will, warum nicht? Ist bei dem Storage ja im Standard-Paket mit drin.
Andere kaufen sich ein 300PS Auto...oder wollen einen 200Mbps FTTH-Anschluss

Müssen muss man das alles nicht haben!

Geändert von kriewald (02.03.2012 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 02.03.2012, 16:03
overdriverdh21 overdriverdh21 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2007
Ort: Detmold
Beiträge: 688
Provider: T-Home/Entertain
Bandbreite: ADSL2+ 17696/1183
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Zitat:
Zitat von tyler69 Beitrag anzeigen
Guten morgen zusammen,

da ich nicht extra einen neuen thread aufmachen möchte, versuche ich es hier:

Ist es möglich mit der 7390 "Link Aggregation" zu nutzen? Ich warte auf die Synology DS412+ und die unterstützt das (Bündelung von 2 Ethernet Anschlüssen).

Falls nicht, kennt jemand einen Router inkl. VDSL Modem der diese Funktion besitzt?

Ich frage mich ob die Funktion Sinn macht, wenn ich vom Router zum Rechner kein Link Aggregation nutzen würde?!

Vielen Dank im Voraus
Also ich würde es anders machen ich habe nach der FB einfach einen GB Switch (Managed) gehangen und darüber läuft mein ganzes Netzwerk. Brauche ich noch ein bischen mehr kann ich einfach die 2 zusätzlichen 10 GbE anschlüsse nutzen diese arbeiten zwar mit einem Optischen verfahren, Empfindlicher bei verlegung der Glasfaser Kabel aber das kann man auch gut lösen.
__________________
www.dennis-hartrampf.org

Geändert von overdriverdh21 (02.03.2012 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 02.03.2012, 16:32
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.134
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

@overdriverdh21
2x 10GbE Ports - sag mal bitte, was du da für ein Gerät stehen hast...reine Neugierde meinerseits.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 02.03.2012, 17:07
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Danke euch für die Antworten.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 02.03.2012, 20:01
overdriverdh21 overdriverdh21 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2007
Ort: Detmold
Beiträge: 688
Provider: T-Home/Entertain
Bandbreite: ADSL2+ 17696/1183
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
@overdriverdh21
2x 10GbE Ports - sag mal bitte, was du da für ein Gerät stehen hast...reine Neugierde meinerseits.
Von Netgear muss aber dann noch die genauere bezeichnung raussuchen.
__________________
www.dennis-hartrampf.org
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alles rund um die FRITZ!Box Fon WLAN 7390 ukroell VDSL und Glasfaser 2191 19.01.2012 02:53
Entertain/IPTV und FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Dilas Telekom 1 01.04.2010 20:27
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (kaufen? + Fragen) Carlos-X Sonstiges 11 10.01.2008 18:45
AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 Erfahrungen? Pink_Panther Sonstiges 0 04.01.2008 11:35
ANNEX A AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Turbolusche Sonstige Anbieter 3 16.12.2007 12:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.