#11  (Permalink
Alt 18.08.2008, 22:02
Sasha888 Sasha888 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2007
Beiträge: 119
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

habe eben nach Anleitung oben alles durchgeführt (EU-Version Router)

Geht einwandfrei.

Merkwürdig fand ich die Meldungen von dem "Modem" Tool : dort kam immer "Zeile nicht gefunden" und so....scheint aber zu gehen.

Wichtig : den Router auf Werkseinstellung zurücksetzen und rebooten - sonst zeigt er zwar die neue Firmwareversion an, aber nicht die neuen Menüs etc.

Danach nur SIM und IP wieder eingegeben - läuft.

Ach ja : mußte man nicht auch irgendwie vodafone.wep oder so ähnlich eingeben ? - habe ich nicht gemacht....ist das nun weg ?

Egal - läuft

Sasha888

DANKE FÜR DIE KOMPRIMIERTE ANLEITUNG UND DIE SOFTWARESAMMLUNG !
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 18.08.2008, 22:05
thomson thomson ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2004
Beiträge: 21
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Kurze Frage: Welche Meldung erhaltet Ihr vom DOS-Tool? Ich bekam nur die Meldung, dass die Karte gesucht wurde - mehr nicht.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 18.08.2008, 22:09
Sasha888 Sasha888 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2007
Beiträge: 119
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Also bei mir liefen in der Kommandobox haufenweise Zeilen durch - da stand sowas wie "Zeile nicht gefunden 1002" und dann lief er die COM Ports von 1 - x durch.

Habs aus Verzweiflung mehrfach laufen lassen....bis dann unter den Netzwerkverbindungen die GE301 nicht mehr auftauchte.

In dem Logfile des Tools findet sich bei mir :

[1] QQmon 3.1.3 started (20080818_212617)
[324] Detecting diagnostic port...
[14694] Detected COM31
[14700] performing change_mode(2)
Response:1
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 18.08.2008, 22:13
thomson thomson ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2004
Beiträge: 21
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Wie lange hatte das bei Dir gebraucht? D.h. bis mehr Zeilen kamen?
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 18.08.2008, 22:18
Sasha888 Sasha888 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2007
Beiträge: 119
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

das hat er von Anfang an gemacht.

Es kamen in der DOS-Box immer die gleichen Meldungen. Habe dann aber gesehen, daß ich das gerade durchgeführte FW-Update nicht konsequent beendet hatte : Das FW Update fordert zum neu-Einstecken der Karte auf.

Danach erkennt XP die Karte dann plötzlich als Netzwerkkarte und installiert einige Treiber : im Hintergrund war dann ein Fenster "bla bla Windows Test nicht bestanden : trotzdem installieren ?"

Und weil ich zwischenzeitlich das DOS_Tool schon gestartet hatte....konnte ich das Fenster erst nicht sehen.

Treiber installiert - DOS Tool wieder gestartet : Meldungen waren die gleichen in der DOS-BOX, aber im Verzeichnis dann im Logfile :

[1] QQmon 3.1.3 started (20080818_212617)
[324] Detecting diagnostic port...
[14694] Detected COM31
[14700] performing change_mode(2)
Response:1

anstatt vorher :

[0] QQmon 3.1.3 started (20080818_211938)
[296] Detecting diagnostic port...
[48747] Couldn't find Qualcomm diagnostic port!

Auf jeden Fall das Tool erst entpacken und nicht gepackt starten !

Wer weiß, in welche temporären Pfade es sonst die Logfiles ablegt...

Sasha888
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 18.08.2008, 23:08
thomson thomson ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2004
Beiträge: 21
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Bei mir kommen da 20 Zeilen, meist mit nicht gefunden, ... Habe es auf die Platte entpackt...
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 19.08.2008, 08:37
Chr!s Chr!s ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2008
Beiträge: 24
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Zitat:
Zitat von thomson Beitrag anzeigen
Bei mir kommen da 20 Zeilen, meist mit nicht gefunden, ... Habe es auf die Platte entpackt...
Hi UMTSler,

funktionierte bei mir alles einwandfrei: Programm entpackt und einmal ausgeführt ....

Ausgabe auf der Konsole:
Switching to modem interface...
QQmon 3.1.3 started (20080818_200329)
Detecting diagnostic port...
The system cannot find the file specified.
can't open device: \\.\COM3
at QQmonThr.pl line 1014
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
The system cannot find the file specified.
can't open device: \\.\COM4
{
.
. hier werden nun alle Ports lustig durchprobiert
.
}
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Detected COM13
performing write_nv_item(7042,00)
Status:OK
.
.
.
Resetting the datacard...
QQmon 3.1.3 started (20080818_200334)
Detecting diagnostic port...
The system cannot find the file specified.
can't open device: \\.\COM3
at QQmonThr.pl line 1014
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
The system cannot find the file specified.
can't open device: \\.\COM4
{
.
. und nochmal alle COM Ports durchgeklimpert
.
}
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Second Write attempted before First is done at QQmonThr.pl line 1022
Detected COM13
performing change_mode(2)
Response:1
.
.
.
Zusätzlich wurde ein Logfile qqlog_20080818_20h03.txt mit der Zusammenfassung geschrieben:
[0] QQmon 3.1.3 started (20080818_200329)
[110] Detecting diagnostic port...
[4244] Detected COM13
[4259] performing write_nv_item(7042,00)
Status:OK
[1] QQmon 3.1.3 started (20080818_200334)
[293] Detecting diagnostic port...
[4387] Detected COM13
[4394] performing change_mode(2)
Response:1
Gruß,
Chr!s
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 19.08.2008, 08:44
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 38
Beiträge: 2.895
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 50000/10000
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Die Fehlermeldungen passen so. Die Karte funktioniert danach als Modem. Ist etwas irreführend.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 19.08.2008, 18:31
thomson thomson ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2004
Beiträge: 21
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Ich habe viel mehr Fehlermeldungen bekommen - komisch - aber nach dem 10. Mal funktionierte es dann auch - bei WAN kam eine WLAN-Verbindung, bei switchen auf Modem war diese wieder weg. Und es läuft... bisher...
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 19.08.2008, 20:02
blueleo blueleo ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 111
Provider: Vodafone LTE
Bandbreite: LTE 21000
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Was bringt denn die neue Firmware mit? Lohnt sich das Update?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FW 2.11.05 offiziel erhältlich Valance UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 12 05.12.2008 21:16
sbq4you - Top 5 Tarif und Änderungen vom 6.10.05 bis zum 4.11.05 Knorbel Sonstige Anbieter 1 25.01.2006 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.