#1  (Permalink
Alt 28.11.2009, 23:37
JerrySeinfeld JerrySeinfeld ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.09.2007
Beiträge: 257
Provider: Arcor
Bandbreite: 1x fast 16000...
Standard Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Es ist ja bald Weihnachten... gibt es denn etwas neues zu diesem Thema, VDSL und Vodafone. Oder passiert da gar nix mehr.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 01.12.2009, 23:27
Benutzerbild von NoxX
NoxX NoxX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Beiträge: 611
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...35#post1946035
seit heute wohl für neukunden möglich
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...31#post1945731
__________________
-------
NoxX
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.12.2009, 12:14
D.M. D.M. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.11.2004
Beiträge: 690
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Vodafone baut derzeit deutschlandweit VDSL auf eigener Technik aus. Sobald dies vorangschritten ist können auch Bestandskunden auf VDSL wechseln. Derzeit müsste ein Bestandskunde von eigenter Technik auf einen Telekom-Bitstrom Anschluss umgeschaltet werden. Das ist nicht schön und teuer, deswegen verzichtet man dieser Tage noch. Sinnvoll.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.12.2009, 14:14
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Zitat:
Zitat von D.M. Beitrag anzeigen
Vodafone baut derzeit deutschlandweit VDSL auf eigener Technik aus.
Interessant. Wo wird denn derzeit überall ausgebaut?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 05.12.2009, 15:01
jimwest jimwest ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2000
Ort: Duisburg
Alter: 39
Beiträge: 861
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000
jimwest eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Vodafone baut gar nix aus was VDSL angeht. Nettes Gerücht, aber dafür sind sich die Damen und herren einfach zu schade. Könnt ja Geld kosten.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 05.12.2009, 15:08
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 60
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Zitat:
Zitat von seby Beitrag anzeigen
Interessant. Wo wird denn derzeit überall ausgebaut?
1 Dorf im Osten ist ausgebaut.
In 2 kleineren Städten im Westen ist Vodafone dabei ...
Schließlich darf sich so ein großer Anbieter nicht übernehmen ...

Das mit dem eigenen Ausbau ist bei VF noch in weiter Ferne. Da viele Randbedingungen nicht ansatzweise auch nur vorab geklärt sind.

Da Bitstream derzeit mit "nicht wenigen" Problemen behaftet ist, kann ich ja die Zurückhaltung von Vodafone sogar verstehen (sie pochen ja so gern auf ihren Premium-Anbieter-Anspruch).
Das Problem ist nur, daß man noch vor wenigen Wochen ein großes Maul hatte, wenn's um's Thema VDSL ging. Möglicherweise hat sich auch intern schon mal "zaghaft" die Erkenntnis durchgesetzt, daß man die verhältnismäßig "besser zahlenden Kunden" nicht vor den Kopf stoßen kann (dummerweise sind die VDSL-Interessenten oftmals ja auch die Kunden, die "etwas intensiver" telefonieren und somit Qualitätsansprüche stellen und sich daher auch nicht mit Zwangs-NGN bei VDSL abspeisen lassen).
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 05.12.2009, 18:28
D.M. D.M. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.11.2004
Beiträge: 690
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Vodafone baut VDSL in alle bereits ausgebauten HVTs. Wer also nah am HVT wohnt wird bald VDSL bekommen können. Für den, der heute noch nicht einmal 16 Mbit/s bekommen kann, wird es auch mit VDSL noch etwas dauern. Doch Vodafone wird in 2010 auch Outdoor-VDSL in weiteren Städten außer Heilbronn und Würzburg ausbauen. Da ist hat regulatorisch noch einiges im argen und Grundsatzurteile erst kürzlich gefallen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 05.12.2009, 22:32
Rouge Rouge ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 31.08.2007
Beiträge: 596
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Zitat:
Zitat von D.M. Beitrag anzeigen
Vodafone baut VDSL in alle bereits ausgebauten HVTs. Wer also nah am HVT wohnt wird bald VDSL bekommen können. Für den, der heute noch nicht einmal 16 Mbit/s bekommen kann, wird es auch mit VDSL noch etwas dauern. Doch Vodafone wird in 2010 auch Outdoor-VDSL in weiteren Städten außer Heilbronn und Würzburg ausbauen. Da ist hat regulatorisch noch einiges im argen und Grundsatzurteile erst kürzlich gefallen.
Der Ausbau 2010 ist wieder eine Kooperation mit der Telekom?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.12.2009, 16:53
D.M. D.M. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.11.2004
Beiträge: 690
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Zitat:
Zitat von Rouge Beitrag anzeigen
Der Ausbau 2010 ist wieder eine Kooperation mit der Telekom?
Midestens die Lehrrohre und den Zugang zu diversen Schaltverteilern zwischen HVT und Endkunde muss ein Anbieter nutzen können. Was nutzt tolle Outdoor-Technik wenn die Kupferadern daran vorbeilaufen? Darauf sollte sich die Kooperation jedoch beschränken.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.12.2009, 08:49
iago iago ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 157
Standard AW: Hey was geht ab? Vodafone und VDSL

Zitat:
Zitat von ciesla Beitrag anzeigen
Das mit dem eigenen Ausbau ist bei VF noch in weiter Ferne. Da viele Randbedingungen nicht ansatzweise auch nur vorab geklärt sind.
Mal wieder zeigt sich - keine Ahnung, aber schööön weit den Mund aufreißen...
D.M. hat da ein paar richtige Worte gesagt.


Zitat:
Möglicherweise hat sich auch intern schon mal "zaghaft" die Erkenntnis durchgesetzt, daß man die verhältnismäßig "besser zahlenden Kunden" nicht vor den Kopf stoßen kann (dummerweise sind die VDSL-Interessenten oftmals ja auch die Kunden, die "etwas intensiver" telefonieren und somit Qualitätsansprüche stellen und sich daher auch nicht mit Zwangs-NGN bei VDSL abspeisen lassen).
S.o. Bitstream an sich ist dank der Verschleppungstaktik und Prozesschaos der DTAG ein Graus, VDSL Bitstream toppt das nochmal. Aber ist ja immer leichter es aufs Stammtisch-Niveau runterzuprügeln, damit man schön ablästern kann. Typisch Kleingeist.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Städte 2009: Vodafone und T-Home bauen Heilbronn und Würzburg aus Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 246 06.01.2018 11:06
WRT54G3g und Vodafone 3G Quad geht nicht gutitm UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 10.02.2009 15:59
Was geht hier ab? VDSL? DSLAM? BigJim2 ADSL und ADSL2+ 23 24.04.2007 19:09
7050 und dsl 16000 - synch geht ab und zu verloren ALBUNDY ADSL und ADSL2+ 15 02.10.2006 12:19
Hey.....das geht eindeutig zu weit!!!!! TheCamel VDSL und Glasfaser 7 04.02.2001 19:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.