#21  (Permalink
Alt 14.01.2014, 15:52
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 3.752
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Ist schon bekannt, ob mit Vectoring jetzige VDSL 25 Nutzer kostenlos auf VDSL 50 wechseln können oder es auch einen Aufpreis kosten wird (wie bei VDSL 50 zu VDSL 100)?

Bezüglich Leitungskapazität. Ich hatte ganz am Anfang Ende November eine Kapazität von 49800 Down und 10500 Up bei einem SNR 18/11. Inzwischen sind es 38500 Down und 8800 Up bei einem SNR 12/9. Ein enormer Einbruch war zu verzeichnen, als der Nachbar ein Haus nebendran geschaltet wurde - da ging der Down-SNR direkt um 5 dB runter.

Mal schauen, was Vectoring bringen wird.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
  #22  (Permalink
Alt 14.01.2014, 16:00
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.298
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Dazu ist noch nichts offizielles bekannt.
  #23  (Permalink
Alt 14.01.2014, 16:38
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.318
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Warum sollte VDSL50 einen Aufpreis zu VDSL25 kosten?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
  #24  (Permalink
Alt 14.01.2014, 16:40
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.298
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Ich kann mir keinen Grund vorstellen. Aber das heisst ja nix
  #25  (Permalink
Alt 14.01.2014, 18:16
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.602
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Zitat:
hat sicherlich auch was mit der Sendeleistung vom DSLAM zu tun.
Nein.

Zitat:
ich hatte mal meinem Provider gefragt warum die nicht 30a schalten, da hieß es eben dass 30a im Netz der DTAG nicht geschalten werden darf, wohl auch wegen der bei 30mhz sehr geringen Reichweite.
Nein, M-net nutzt beispielsweise das Profil 30a.

Zitat:
bei den typischen FTTC Kabellängen geringer Bitraten Zuwachs und auch nicht alle EG sind für 30a geeignet.
Wenn wir schon beim diskutieren sind...

Beispiel (Profil 17a vs. Profil 30a):
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=141055

Die Speedports W723V / W724V / W921V unterstützen das Profil 30a.
Fallback wäre auch noch eine Option.
  #26  (Permalink
Alt 14.01.2014, 18:18
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.318
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Glaube die Nutzung bei MNet ist dann aber bei FTTB. Hier könnten andere Regularien gelten.

Ist bekannt ob MNET 30a auch bei FTTC schaltet?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
  #27  (Permalink
Alt 14.01.2014, 18:41
Simon. Simon. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2013
Beiträge: 792
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Ist denn schon sicher dass Vectoring einen Aufpreis kosten wird oder nur wahrscheinlich?
  #28  (Permalink
Alt 14.01.2014, 18:45
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.298
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Gilt das gleiche wie in Posting 1821. Vdsl 100 wird aber imo schon mehr kosten.
  #29  (Permalink
Alt 14.01.2014, 18:49
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

mal schauen, ob die Telekom ohne Mehreinnahmen das Upgrade 25 -> 50 durch Vectoring überhaupt zeitnah anbieten wird.

Aus alten Zeiten anno 2006 aufwärts gab es da ja jahrelange unheilvolle Erfahrungen - Stichwort ADSL2+ (und damit einhergehend ratenadaptive Schaltung) nur für Anschlüsse, die das 16000er-Profil erhalten konnten, wo Mehreinnahmen ggü. den 6000er-Tarifen zu erzielen waren.
__________________
So long.
fruli
  #30  (Permalink
Alt 14.01.2014, 19:04
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.318
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Die aktuellen Tarife Speed und Entertain mit VDSL50 sind bis VDSL50 freigegeben. Ob dass nun über Vectoring läuft oder nicht wird ja wohl keine Geige spielen.

VDSL25 ist quasi zur Rückfall Option verkommen. Von daher sehe ich keine Probleme. Mit einer Hochstufung im nachhinein ein.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5) skandler VDSL und Glasfaser 14310 Heute 18:35
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Sehr schön: VDSL-Vectoring ... Uploads mit bis zu 40 Mbit/s frankkl Newskommentare 22 07.09.2013 06:26
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14
100 mbit über crosover kabel AMD_Rulezzz Sonstiges 3 09.11.2003 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.