#91  (Permalink
Alt 30.09.2019, 22:50
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.432
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
"LTE überall" ist erst einmal Band-neutral zu sehen. Man kann auch mit B20 gute Coverage leisten. Wie weit man es wirklich schafft überall Edge mit LTE zu überdecken muss man sehen. Im absoluten Grenzbereich hat wohl GSM aktuell eine höhere Sendeleistung. Es ist also für eine gleiche Coverage deutlich mehr nötig als nur B8 zu aktivieren.
Hat es spezielle Gründe, warum LTE auf Band 8 nicht mit der selben Leistung wie GSM arbeitet? Hab es heute im Aldi in Irrel gemerkt - anfangs noch LTE mit 1 Balken beim iPhone, kurz danach auf EDGE gefallen (was im gesamten Laden Empfang mit 3 Balken bringt).

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Nach Jahren scheint sich jetzt etwas zu bewegen: https://mobil.teltarif.de/amp/mobilf...mpression=true

Die hohen Zahl an Haushalten die quasi von heute auf morgen profitieren sollen empfinde ich viel zu hoch. Ich glaube kaum, dass alle Netzbetreiber in Grenznähe schon passende Bänder aktivieren können.
Habe ich heute Vormittag auch gelesen. Wenn die Anbieter die neue Möglichkeit auch nutzen, wäre das super. Warum sollen deutsche Anbieter auch weniger ins Nachbarland strahlen dürfen als umgedreht. Wobei es hier aufgrund vieler kleinerer Orte an der Grenze auch aus rein wirtschaftlichen Gründen für die Anbieter nicht unbedingt so interessant sein dürfte.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #92  (Permalink
Alt 01.10.2019, 12:36
Hallenser78 Hallenser78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2019
Beiträge: 83
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Weil LTE im allgemeinen mit weniger Sendeleistung auskommen muss im Vergleich zu GSM...
Mit Zitat antworten
  #93  (Permalink
Alt 02.10.2019, 18:23
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.565
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Veränderungen am Mast - Wer weiß was geändert wurde?

Das ist so. Warum genau und was die Spezifikationen dazu sagen weiß ich leider nicht.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Antenne am Mast DVB-User Mobilfunk- und Festnetz-Technik 1 06.08.2015 09:11
Veränderungen bei Deluxe ab Dez - weiss jemand etwas? JackAssJedi Vodafone 6 02.12.2008 11:21
Wer weiß, wer weiß... Ehemalige Benutzer Newskommentare 0 17.05.2008 11:22
[html] navigationsmenü veränderungen automatisieren lassen ? zladi Sonstiges 3 27.09.2004 12:46
BlueScreens bei Veränderungen im Geräte-Manager DarkenSky Hardware 4 04.11.2002 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.