#1  (Permalink
Alt 14.04.2019, 16:01
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 50
Standard Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Hallo zusammen,


ich bin am 1.4. zur Telekom gewechselt - davor war ich bei 1und1. Seit dem habe ich massive Probleme mit Packet loss in Onlinegames. Ping ist ok, aber durch den 10-30% Packetloss ist es fast unspielbar.


Aktuell spiele ich Pubg und das geht so einfach nicht. Bei 1und1 war das definitiv nicht so. Kann die Telekom das was verbessern, oder ist das einfach bei der Telekom so?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 14.04.2019, 16:08
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 3.569
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Welcher Router kommt zum Einsatz? Hoffentlich kein W 925V oder Smart 3.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 14.04.2019, 16:17
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 50
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Fritzbox 7590
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 14.04.2019, 16:26
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 3.569
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Welche Firmware? Händisch neu eingerichtet nach dem Wechsel zur Telekom?

War der 1&1 Anschluss WIA oder L2-BSA?
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 14.04.2019, 17:19
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 121
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Siehe https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=146426
Wird vermutlich das selbe Thema sein -> Überlastete Links DTAG <-> Welt.
Wobei pubg IIRC AWS nutzt. Wenn es dahin zu Packet Loss käme, wäre das schon ein starkes Stück Hast du mal ein paar IPs?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 14.04.2019, 17:48
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 50
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Welche Firmware? Händisch neu eingerichtet nach dem Wechsel zur Telekom?

War der 1&1 Anschluss WIA oder L2-BSA?

Meinst du damit ob ich ne Telekom Leitung hatte oder ne 1und1 Leitung? Ich hatte meines Wissens eine Telekom Leitung.

Ich hab die Einstellungen in die neue Fritzbox geladen, aber die Zugangsdaten nicht. Das hab ich von Hand gemacht.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 14.04.2019, 19:39
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.422
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Die TAL ist immer von der Telekom. Erst ab dem BNG gibt es einen Unterschied zwischen L2-BSA über 1&1 Versatel und WIA.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 15.04.2019, 09:58
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.562
Provider: Telefonica o2
Bandbreite: 50 Mbps
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Zitat:
Zitat von inVi Beitrag anzeigen
der ist das einfach bei der Telekom so?
Das ist bei der Telekom einfach so. Die Verbindungen zu den StreamOn-Partnern sollten problemlos funktionieren, wenn du einen anderen Dienst nutzen möchtest, benötigst du einen richtigen Internetzugang.

Man wird dich aber nicht aus dem Vertrag lassen, also ist letztere Möglichkeit frühestens ab 1.4.2021 offen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 15.04.2019, 21:10
inVi inVi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2005
Beiträge: 50
Standard AW: Telekom Packet loss in Onlinegames. z.B. Pubg

Schon klasse das man beim "Premium" Produkt schlechter gestellt ist.
Habe auch bei manchen Internetseiten eine längere Ladezeit. Youtube scheint ja auch so eine zu sein.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
packet loss messen? (Onlinegames) bash19 ADSL und ADSL2+ 28 25.04.2007 16:00
Packet Loss normal bei ARCOR? Powerlook3k Arcor [Archiv] 13 06.11.2002 06:08
packet loss meric78 Arcor [Archiv] 10 28.03.2002 16:09
SIEMENS T-DSL-Modem: OPL3-Bug (Packet-Loss) Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 4 16.12.2001 01:53
DSL packet loss bei UT ??? Butschy VDSL und Glasfaser 0 09.02.2001 23:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.