#21  (Permalink
Alt 25.10.2017, 13:41
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 1.267
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Zitat:
Zitat von blueex Beitrag anzeigen
Ich hab 9 im Upstream und trotzdem Vollsync.
Das schliesst sich auch nicht aus... Dein Anschluss ist halt genau an der Grenze und wenn der SNR in Zukunft abnehmen sollte (z.B. wenn mehr VDSL-Anschluesse auf dem selben MSAN geschaltet werden) wird zwangslaeufug der Sync reduziert werden um die 9 dB SNR-Margin einzuhalten...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 25.10.2017, 14:02
DeepHunter DeepHunter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Hallo zusammen,

bei mir wurde vor kurzem von HVT-ADSL2+ auf VVDSL100 umgestellt.

Könnet Ihr mir sagen ob die Werte bzw. das Spektrum für ein VVDSL100 passen?





Schon mal vielen Dank.

DeepHunter
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 25.10.2017, 15:28
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 134
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL2 100
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Die Werte sehen okay aus, das Spectrum aber nicht! Die Zacken gehören nicht dahin, sollte eigentlich eine glatte Linie sein, die zum Ende hin abfällt. Da stört was in deine Leitung. Wie sieht’s aus mit Hausverkabelung,Powerline, TAE Dosen etc. ?
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 25.10.2017, 19:33
Racer Racer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 3.117
Provider: Telekom
Bandbreite: 16/1 Mbps
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Solange er nicht unter Verbindungsabbrüchen leidet, braucht man eigentlich nichts machen. Die Werte sind abgesehen vom "gezackten" Spektrum sehr gut.
__________________
Connecting to C&S Comfort IP Infineon 7.27.8 | Down 12,60 Mb/s - Up 0,95 Mb/s
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 25.10.2017, 20:17
DeepHunter DeepHunter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Hallo Ihr zwei,

Abrüche habe ich zwar nicht, allerdings setzen Internetradio (Streams) usw., die auf eine gewisse Stabilität angewiesen sind, zeitweise aus.
Auch kann es passieren das Webseiten erst nach ca. 10-15 Sekunden plötzlich geladen werden.

Aufbau ist realtiv simpel:

Einfamilienhaus
APL (Schraubklemmen, ist aus den 80ern mit 10 DA) unterhalb der Garage
Von dort ca. 15m CAT.5e über ein Leerrohr bis zur ersten Telekom TAE.
Die Telekom TAE sitzt im Hauptstromverteiler des Hauses.
PowerLAN usw. kann ich ausschließen, da im ganzen Haus CAT.7 verlegt sind.

Seit der Inbetriebnahme von VVDSL der Telekom wurde meine M-net Leitung mit vollen 16 Mbit/s (7270 mit SNR-Tuning) immer schlechter.
Am Schluss lagen dort nur noch ca. 12,5 Mbit´s an und die DSL-Verbindung wurde mindestens 1x am Tag getrennt.

Denkt Ihr das evtl. eine Störungsmeldung an die Telekom hier ein Verbesserung bringen würde?

FTP-Verbindungen sind eigentlich recht nah am gebuchten VVDSL 100

Anbei ein paar Screenshots von verschiedenen Speedtests.






Vielen Dank
DeepHunter
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 25.10.2017, 20:27
Racer Racer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 3.117
Provider: Telekom
Bandbreite: 16/1 Mbps
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Wenn du Telekom Kunde bist, dann warte mal bis sich Natalie hier meldet, dann kannst du mit ihr in Kontakt treten.

Ansonsten kannst du auch versuchen mit der normalen Hotline zu sprechen, kann aber sein dass die dann nur sagen "sie bekommen doch 100 Mbit/s. ich kann hier keinen Fehler sehen" und Ende...

Da bei dir ua Radio Streams aussetzen, sollte man das mal prüfen lassen.
__________________
Connecting to C&S Comfort IP Infineon 7.27.8 | Down 12,60 Mb/s - Up 0,95 Mb/s
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 25.10.2017, 20:34
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 134
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL2 100
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Du könntest den Router noch testweise mal direkt an der APL anklemmen.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 25.10.2017, 22:46
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 32
Beiträge: 2.073
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Zitat:
Zitat von DeepHunter Beitrag anzeigen
Abrüche habe ich zwar nicht, allerdings setzen Internetradio (Streams) usw., die auf eine gewisse Stabilität angewiesen sind, zeitweise aus.
Das kann auch an der 7590 liegen. Siehe: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...10#post2408610

Am besten mal testweise IPv6 deaktivieren oder ein anderes Endgerät testen.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 26.10.2017, 00:42
Mitsch87 Mitsch87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 67
Provider: 1&1 VDSL
Bandbreite: 102600/40000
Standard AW: Spektrum VDSL 100

Wie eifelman schon geschrieben hat: einfach mal IPv6 deaktivieren...
Bin mir ziemlich sicher, dass es an der grützigen 7590 liegt, hätte ich das vorher gewusst, hätte ich meine 7490 behalten...
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 26.10.2017, 09:47
blueex blueex ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.09.2017
Beiträge: 27
Standard AW: Spektrum VDSL 100

IPV6 ist in der 7590 immer noch verbuggt. Es kommen u.a. nicht immer alle DNS-Antworten beim Client an. Kann ich hier reproduzieren.

Einzige Lösung: IPV6 deaktivieren. Es geht einfach nicht.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL (Vectoring) Spektrum – Einbrüche bei 6,2 und 7,0 MHz mr_xyz VDSL und Glasfaser 81 13.01.2017 18:14
Mysteriöse Lücke im VDSL Spektrum Nejma VDSL und Glasfaser 10 04.08.2016 10:41
vdsl Upload bei 4MBit, Spektrum auffällig blackzombie VDSL und Glasfaser 5 01.10.2014 23:45
VDSL langsamer, Spektrum auffällig helul VDSL und Glasfaser 124 03.05.2012 19:25
VDSL Spektrum ok? Imhotep VDSL und Glasfaser 11 05.03.2012 15:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.