#11  (Permalink
Alt 26.11.2019, 13:02
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.966
Provider: VF & o2
Bandbreite: 1000/50 & 100/40
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Zitat:
Zitat von g.kleiner Beitrag anzeigen
Ja klar, in dem Fall wird es natürlich teurer, da es 'mit Gefährdung' war.
Nein, dann ist es erstmal ein einfacher Rotlichtverstoß zu 90 €. Mit Gefährdung heißt mit konkreter Gefährdung und dann sind es die 200 € + Fahrverbot.

Zitat:
Zitat von HeyhoDavd Beitrag anzeigen
Ich bin etwas über die Haltelinie gerollt und war nur minimal im Bereich der Fußgängerampel
Gilt das dann trotzdem noch für die Verwarnung?
Das wirst du erst wissen, wenn was kommt. Dass es nur 1x geblitzt hat, spricht erstmal dafür, dass es nicht als Rotlichtverstoß, sondern nur als Haltelinienverstoß gewertet wurde.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 27.11.2019, 09:42
HeyhoDavd HeyhoDavd ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2019
Beiträge: 26
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Also heißt es wohl abwarten und schauen, was kommt?
Na ja, ich hoffe mal auf nichts allzu schlechtes :/
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 27.11.2019, 10:13
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Alter: 64
Beiträge: 1.687
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Du wirst nur ein Verwarungsgeld zahlen wegen Überfahren einer Haltelinie.
Ist mir vor vielen Jahren auch passiert als ich das (absichtlich..) gemacht hatte.
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 27.11.2019, 10:20
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.698
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Ich bin in all den Jahren nun auch schon öfter mal über die Haltelinie gefahren und bisher kam nie etwas. Außer die komplett roten Ampeln, da kam sehr schnell Post
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 27.11.2019, 10:52
HeyhoDavd HeyhoDavd ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2019
Beiträge: 26
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Vielen Dank für eure Antworten!

Aber was für Raudies sich hier rumtreiben :P
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 27.11.2019, 11:48
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.698
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Zitat:
Zitat von HeyhoDavd Beitrag anzeigen

Aber was für Raudies sich hier rumtreiben :P
Ja, habe schon sehr sehr viel Geld gezahlt
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 27.11.2019, 12:46
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Alter: 64
Beiträge: 1.687
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Zitat:
Zitat von Knorr Beitrag anzeigen
Ja, habe schon sehr sehr viel Geld gezahlt

Du Verbrecher!
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 27.11.2019, 12:48
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 5.698
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Ja, mein Leben war schon teuer
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 27.11.2019, 14:38
foxtrot.kilo foxtrot.kilo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.09.2013
Beiträge: 82
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Das ist mir auch mal passiert. Ich bremste etwas zu scharf an der gelben Ampel, nur weil ich den Rotblitzer an dieser Ampel kannte und daher etwas "übervorsichtig", aber auch irrational gehandelt hatte. Dadurch kam ich etwa einen Meter hinter der Haltelinie zum Stehen und stand vermutlich die ganze Rotphase lang auf dem ersten Kontaktstreifen, der im Asphalt eingelassen ist. Normalerweise hätte ich zu dem Zeitpunkt, als das Gelblicht erschien, einfach weiterfahren können oder sogar müssen, da die Bremsung viel zu scharf war. Also klare Fehlentscheidung bzw. mein Fahrfehler.
Es blitzte 4 oder 5 mal, und zwar jedes Mal, als die kreuzenden Autos durch die Mitte des Kreuzungsbereichs fuhren und dabei wahrscheinlich den zweiten Kontaktstreifen auslösten.


Ich habe in diesem Fall überhaupt keine Post bekommen, also Glück gehabt. Daher kann ich wohl behaupten, dass die Sachbearbeiter einen kleinen Entscheidungsspielraum bei der Auswertung der Fotos haben dürften.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 29.11.2019, 20:06
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.216
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: Ampelblitzer wegen Haltelinie

Es wird doch bei einem Ampelblitzer normalerweise 2x geblitzt, oder nicht?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage wegen KD-Tarifwechsel/Anpassung. Wegen MVLZ eXus49 Vodafone 2 04.09.2007 17:09
1. Frage wegen Anschaltung 2. Frage wegen Router Nuk3011 Arcor [Archiv] 25 25.09.2006 16:43
Brauche Dringend hilfe wegen - Abmahnung wegen illegaler..!! Trasherk Verbraucherschutz 41 08.03.2006 12:57
Abmahnung wegen Fanseite!!! spookybn Verbraucherschutz 50 17.02.2001 20:40
Half-life,Cs kaufen?(wegen key) [GCP]TKiLLa Software 20 08.02.2001 07:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.