#31  (Permalink
Alt 18.05.2021, 19:11
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.155
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Zitat:
Zitat von Chris Machold Beitrag anzeigen
Ja es werden ganz aktiv Neubaugebiete abgesagt, auf jeden Fall meist die wo andere Anbieter ausbauen
Das wäre ja noch nachvollziehbar.

Zitat:
Zitat von Chris Machold Beitrag anzeigen
Es gibt jetzt neu die Möglichkeit der Förderung für Neubaugebiete.
Oh Gott...
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 21.05.2021, 12:16
jlorenz jlorenz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2021
Ort: VG Bitburger Land
Beiträge: 15
Provider: Vodafone (LTE)
Bandbreite: 50-50000
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

ein kleiner Lichtblick...


https://www.presseportal.de/pm/43172/4921171


FU Eifel-Net...

Geändert von jlorenz (21.05.2021 um 12:17 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 21.05.2021, 12:35
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.848
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Wobei das auch kein Ersatz für den FTTH-Ausbau ist.

Ich bin gespannt, wie 5G bei dir in Neuheilenbach realisiert wird - am Ende wird einfach nur 5G mittels DSS auf dem vorhandenen Band 28 eingesetzt (wie in Koxhausen). Um einen deutlichen Mehrwert zu haben, bräuchte es noch eine Aufrüstung um Band 3 oder 1.

Zur Info: o2 hat am Mast zwischen Balesfeld und Burbach inzwischen auch LTE am laufen. Da aber Telekom von dort auch nicht gut zu dir kommt, dürfte es mit o2 ählich sein.

VF fährt halt hier auf dem Land die selbe Strategie wie die Telekom mit DSS. Echtes 5G auf 3,5 GHz muss man lange suchen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 02.06.2021, 16:35
jlorenz jlorenz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2021
Ort: VG Bitburger Land
Beiträge: 15
Provider: Vodafone (LTE)
Bandbreite: 50-50000
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Hmm...


https://teslamag.de/news/500-euro-st...-geplant-37549


Ach ja, FU Eifel-Net

Geändert von jlorenz (02.06.2021 um 16:36 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 02.06.2021, 18:09
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.848
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Als ich das vor einigen Tagen gelesen habe, dachte ich direkt an dich.

Bleibt aber abzuwarten, wie die genauen Bedingungen am Ende aussehen. Möglicherweise gilt es nur für ganz entlegene Häuser, die keine Aussicht auf eine andere Option haben. Bei euch ist der geförderte FTTH-Ausbau schon genehmigt - nur besagte Firma blockiert das ganze.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 03.06.2021, 12:57
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.848
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Da es über FTTH 1.7 läuft (geförderter Ausbau), muss trotzdem ein Techniker kommen, um das PLOAM Passwort in den ONT einzutragen.
Dafür ist zumindest der bereits gesetzte ONT schon sehr unüblich.
Der Wechsel auf FTTH findet beim Kunden nächste Woche statt - mit Technikertermin.

Bin gespannt, ob bekannt ist, dass dort schon das ONT hängt oder der Techniker noch eins mitbringt.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 09.06.2021, 22:54
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.848
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Umstellung beim Kunden hat gut geklappt. Sogar schon über das neue Verfahren, bei dem der kupferbasierte Zugang nicht bereits in der Nacht deaktiviert wird.

Zuerst getestet nur mit Umstellung auf Zugang über externes Modem unter Eingabe von genau 100/50 für Down/Up. Da wurde der Upload allerdings auf knapp unter 50 gehalten - trotz Übermittlung höherer Daten im Auth-Ack.

Dann gesehen, dass es inzwischen ein direktes Profil für den Zugang bei einem Telekom Glasfaseranschluss in der FB gibt. Dort kann auch keine Datenrate eingetragen werden - die FB weiß vermutlich, dass über den Auth-Ack die notwendigen Infos kommen und nutzt diese.



In den Systemmeldungen werden als übermittelte Datenrate genau 110000/55000 angegeben, im Onlinemonitor steht etwas mehr.

Speedtest liefert netto ca. 106-107 im Download und 52-53 im Upload. Alles bestens und Kunde endlich mit zeitgemäßer Geschwindigkeit online.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 10.06.2021, 02:06
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.554
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Danke für den zweiten Screenshot.
Ist ja unglaublich wie AVM hier mit der Zeit geht...

Ist die Auswahl "Telekom Glafaser-Anschluss" auch bei einer Neueinrichtung über den Assistenten möglich?
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 10.06.2021, 08:51
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.848
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Ja, beim Assistenten gibt es nun 5 Auswahlmöglichkeiten.



Hab nachgeschaut - bei 7490, 7530 und 7590 mit aktuellem FRITZ!OS wird es so angezeigt.

Ist schon ganz praktisch - damit sollte das Problem, dass Kunden nach Upgrade meckern, weil der Speed nicht passt, nicht mehr vorkommen. Vorher haben Kunden oft nicht gewusst oder daran gedacht, dass bei einem Geschwindigkeitswechsel die Werte in der FB angepasst werden müssen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 10.06.2021, 19:52
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.554
Standard AW: FTTH-/Gigabit-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom)

Vorher haben die Kunden es gar nicht gebacken bekommen eine Fritze am Glasfaser-Anschluss einzurichten, wird im Assistenten ja nicht angeboten also "klickt man einfach irgendwas an".
Mich ärgert eher, dass man das erst 10 Jahre nach den ersten Telekom FTTH Anschlüssen mal vernünftig implementiert.

Geändert von Mot (10.06.2021 um 19:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom FTTH-Ausbau ab 2021 Thread robert_s Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 675 13.06.2021 09:04
NGA-Ausbau Eifelkreis Bitburg-Prüm (Telekom) eifelman Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 556 22.04.2021 11:45
Vodafone Kabel schlägt Telekom-FTTH: "Echtes" Gigabit/s robert_s Internet via Kabel (DOCSIS) 525 07.11.2019 16:49
FTTH Ausbau Telekom Region Oberfranken JoachimG. Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 11 23.11.2015 09:02
Brief wegen Insolvenzverfahren Bitburg AG SmartIPS Sonstige Anbieter und Archiv 7 19.06.2001 14:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.