#1  (Permalink
Alt 17.11.2020, 13:38
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 184
Provider: Vodafone
Bandbreite: V-DSL 100
Standard Nachts stundelnag kein Internet

Wer von euch kennt auch dieses Problem, dass nachts stundenlang das Telefon/Internet ausfällt obwohl ein Sync mit der Vermittlungsstelle besteht?

Dieses Problem kommt immer öfters vor, mind. 3-4 mal im Monat.

Die Fritzbox neu starten oder kurz vom Strom nehmen bringt auch nichts.

Heute war zwischen 3:00 - 6:00 Uhr wieder alles tot:

https://abload.de/img/ausfllenachts12xk60.png

bzw:

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.11.2020, 20:05
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.847
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Klassisches Wartungsfenster, wo im Netz gearbeitet wird. Kannst ja zur Sicherheit mal bei anderen Leuten schauen, die am selben MSAN hängen --> ob es dort zeitgleich auftritt. Oder aber nur VF-Kunden betrifft.

Nutzt du bewusst noch die FW 7.01 auf der 7590?
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.11.2020, 23:03
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 184
Provider: Vodafone
Bandbreite: V-DSL 100
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

OK.

Diese Wartungsfenster gabs vor der Unitymedia-Übernahme praktisch fast gar nicht.
Diese "Ausfälle" sind trotzdem inakzeptabel.


AVM verkackt ständig neue FWs mit beschi**enen DSL Treibern.
Die FW 7.01 auf der 7590 liefert einfach die besten und stabilsten Sync-Werte.


Die Fritzbox fungiert bei mir deshalb nur als "Modem", dahinter ist ein anderer Router geklemmt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.11.2020, 23:10
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.466
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Diese Wartungsfenster gabs vor der Unitymedia-Übernahme praktisch fast gar nicht.
Diese "Ausfälle" sind trotzdem inakzeptabel.
Was hat denn die Unitymedia-Übernahme mit deinem Vodafone (Telekom Bitstream) VDSL-Anschluss zu tun?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 18.11.2020, 01:03
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.329
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Diese "Ausfälle" sind trotzdem inakzeptabel.
Wieso ist das inakzeptabel? Wurde dir in deinen Vertragsbedingungen (AGB + LB) eine Verfügbarkeit >99,9% zugesichert? Wäre schon ungewöhnlich für PK-Tarife. Üblich ist da eher eine mittlere Verfügbarkeit von 97-99%, was in der Summe im Jahr eine Nichtverfügbarkeit von 88-263 Stunden bzw. von 4-11 Tagen bedeuten kann. Wobei Vodafone dies in den AGB unter Pkt. 2.3 etwas anders formuliert:
Zitat:
Zitat von https://www.vodafone.de/infofaxe/203.pdf
2.3
Vodafone ist berechtigt, die Leistung vorübergehend zu unterbrechen, zu beschränken oder einzustellen, soweit dies aus Gründen der öffentlichen Sicherheit, aufgrund behördlicher oder gesetzlicher Vorgaben, der Sicherheit des Netzbetriebes, der Aufrechterhaltung der Netzintegrität, des Datenschutzes oder zur Vornahme betriebsbedingter oder technisch notwendiger Arbeiten erforderlich ist. Dies gilt entsprechend für Einschränkungen von Telekommunikationsanlagen Dritter, die Vodafone zur Erfüllung ihrer Pflichten benutzt. Dauert eine von Vodafone zu vertretende Störung oder Unterbrechung länger als 24 Stunden, ist der Kunde zur anteiligen Minderung des monatlichen Basispreises berechtigt.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 18.11.2020, 13:41
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 184
Provider: Vodafone
Bandbreite: V-DSL 100
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Ich weiss nur eins: vor paar Monaten sind diese "Ausfälle" nicht aufgetreten.

K.a. ob es mit der Übernahme von Unitymedia zusammenhängt, aber zu etwa diesem Zeitpunkt fingen diese Probleme an nachdem die Umgebung/Nachbarn auf Vodafone Kabel "migriert" wurden.

Vll. werden die Netze bzw. Glasfaserstrecken zusammengelegt oder ausgebaut etc.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 18.11.2020, 21:31
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.155
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Ich weiss nur eins: vor paar Monaten sind diese "Ausfälle" nicht aufgetreten.
3-4mal über den Monat ist schon recht häufig. Eigentlich kommt das bestenfalls alle paar Monate mal vor oder halt in einer Woche jede Nacht.

Ausfälle zwischen 3 und 6 würde ich gar nicht mitbekommen...
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 19.11.2020, 09:30
eliasaziz eliasaziz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2020
Beiträge: 7
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Ich hatte bzw. hab das Problem immernoch!!! Aber bei mir geht es manchmal zwischen 00 Uhr und 2 nicht. Auch wenn ich auf den Router schaue steht da das ich Internet haben sollte.. Komisch
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 19.11.2020, 15:36
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 184
Provider: Vodafone
Bandbreite: V-DSL 100
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Die Uhrzeiten sind bei mir auch immer unterschiedlich, es ist halt unberechenbar wenn diese "Wartungsausfälle" auftreten.

Manchmal von 1:00 - 4:00 bzw. 3:00 - 6:00 oder 5:00 - 7:00 Uhr etc.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 19.11.2020, 15:42
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.155
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Nachts stundelnag kein Internet

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Die Uhrzeiten sind bei mir auch immer unterschiedlich, es ist halt unberechenbar wenn diese "Wartungsausfälle" auftreten.

Manchmal von 1:00 - 4:00 bzw. 3:00 - 6:00 oder 5:00 - 7:00 Uhr etc.
Zwischen 5 und 7 ist für Wartungen schon eher unüblich, zumindest meiner Kenntnis nach.

Wenns dich wirklich stört kannst du dir ja noch nen Zweitanschluss eines anderen Anbieters holen.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Timm,Kein Big Brother,Kein TNT serie,Kein tele 5,Kein Tier TV u.s.w Klemzig Newskommentare 20 02.02.2009 22:09
Und nachts brennt das licht... Publius Hardware 3 18.03.2003 19:26
AOL fliege nachts immer raus BUD Alice / AOL [Archiv] 7 06.08.2002 13:06
Neulich nachts... Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 10 23.01.2002 19:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.