#1  (Permalink
Alt 03.02.2001, 20:27
daily daily ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.1999
Beiträge: 1.641
Standard 256MB RAM werden nur als 128MB erkannt :-(

Hi!

Ich habe günstig ein PC-100 Modul 256MB Ram erstanden. Nun wird es aber sowohl von meinem BIOS, Win2k und Win98 nur als 128MB RAM erkannt.
Habe drei Slots. Wenn ich 2*128MB und das neue Modul stecke, werden 384MB erkannt, also 3*128. Wenn ich das neue Modul alleine stecke, werden auch nur 128MB erkannt. Ich habe alle Steckvarianten ausprobiert, immer das gleiche Ergebnis. Der Rechner läuft stabil.
Woran kann das liegen?
Mein Chipset: VIA Apollo Pro Plus (692/596)
BIOS Version: Award VBE0706A OEM: BIOSTAR

Laut Ctdmi.exe (Strukturtyp: Speicherkontrolle):
*Fehlererkennung: keine
*Fehlerkorrektur: Single-Bit
*unterstützter Interleave: 4-Way
*aktiver Interleave: 1-Way
*max. Modulgröße (pro Slot): 256MB
*unterst. Geschwindigkeit: 70ns, 60ms
*unterstütze Speichertypen: Standard, DIMM, SDRAM
*unterstütze Spannung: 5v, 3,3V




CU,
daily

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.02.2001, 21:02
hirrsch2 hirrsch2 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2000
Beiträge: 1.289
Standard Re: 256MB RAM werden nur als 128MB erkannt :-(

also ich hatte n ähnliches problem: hatte folgende ram bausteine din: 1X 128mb, 2X 64 MB. manchmal zeigte der rechner beim booten 128 mb, manchmal aber auch 384 mb!

ich hab mir daraufhin sisoft sandra runtergeladen und das programm zeigte mir IMMER 256 mb an. es handelte sich also nur um einen schönheitsfehler, da der redchner immer 256 mb zur verfügung hatte.

was ich dir auf jeden fall empfehlen kann ist n bios update. sollte eigentlich helfen...

Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.02.2001, 21:24
daily daily ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.1999
Beiträge: 1.641
Standard Re: 256MB RAM werden nur als 128MB erkannt :-(

@ hirrsch2

Wo gibt es dieses sisoft sandra Proggie?

Hab's schon gefunden. Zeigt auch nur 384 MB an.[img]/forum/images/icons/frown.gif[/img]

CU,
daily

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.02.2001, 22:31
darkwipe darkwipe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2000
Beiträge: 1.359
Standard Re: 256MB RAM werden nur als 128MB erkannt :-(

may the 256 is an 128? [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]

hast du mal auf den speicherchips nach ner MB zahl geschaut? ... aufkleber kann man ja austauschen oder wenns nen double side ist maybe eine seite is defekt? oooder ... hast du das ding aus nem laden? dann umtauschen und nen ersatz modul ausprobieren ...

CU Darkwipe [img]/forum/images/icons/tongue.gif[/img]

<A HREF="http://www.darkwipe.de" target="_new">http://www.darkwipe.de</A>


Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
256 MB SDRAM wird nur als 128 MB erkannt swmaherl Hardware 7 10.08.2002 15:34
80GB-Platte wird nur als 32GB erkannt. Ehemalige Benutzer Hardware 20 02.10.2001 23:29
pc133-256mb wird nicht erkannt hanibal Hardware 7 19.07.2001 16:59
Bei 256MB werden nur 192MB angezeigt ?!?! Brakus Hardware 5 14.03.2001 21:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.