#16231  (Permalink
Alt 24.03.2021, 18:32
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 154
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich hab genau so wie du gestestet, aber mein Ergebnis war im Gegensatz positiv
Mit Zitat antworten
  #16232  (Permalink
Alt 26.03.2021, 18:58
pusiofre pusiofre ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 369
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@cabut, das Problem scheint Windows 10 zu sein. Wenn ich DSCP über einen zwischengeschalteten Router setze, dann funktioniert es.
Mit Zitat antworten
  #16233  (Permalink
Alt 26.03.2021, 19:10
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 154
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Gut möglich, ich habe ein datenschutzkonformes Windows genutzt.
Aber was willst du mit DSCP wenn du eh keine Mails verschicken und nicht drucken kannst
Mit Zitat antworten
  #16234  (Permalink
Alt 27.03.2021, 11:44
pusiofre pusiofre ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 369
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

E-Mail und Drucken sind ja jetzt nicht gerade Echtzeitanwendungen, bei denen es auf ein paar Millisekunden mehr oder weniger ankäme und der Drucker steht wohl auch nicht am anderen Ende des Internets.
Mit Zitat antworten
  #16235  (Permalink
Alt 27.03.2021, 13:30
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 154
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Du hast es nicht ganz verstanden. Bei Windows 10 ist es normal dass ständig die einfachsten Dinge kaputtgepatcht werden. Da ist es kein Wunder wenn DSCP auch mal ein paar Wochen nicht geht
Mit Zitat antworten
  #16236  (Permalink
Alt 27.03.2021, 14:59
pusiofre pusiofre ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 369
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cabut Beitrag anzeigen
Du hast es nicht ganz verstanden.
Stimmt, lag vermutlich daran, dass ich Windows weder zum E-Mail verschicken noch zum Drucken verwende.
Mit Zitat antworten
  #16237  (Permalink
Alt 27.03.2021, 15:17
pusiofre pusiofre ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 369
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von pusiofre Beitrag anzeigen
@cabut, das Problem scheint Windows 10 zu sein.
Die Lösung des Problems ist, den folgenden Eintrag in der Registry anzulegen:
Code:
Set Registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\QoS\Do not use NLA = 1
Mit Zitat antworten
  #16238  (Permalink
Alt 27.03.2021, 19:33
cabut cabut ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 154
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bei Windows 7 war dieser Eintrag schon so gesetzt
Mit Zitat antworten
  #16239  (Permalink
Alt 25.04.2021, 22:15
Karl. Karl. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 440
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Habe da ein Problem, damit es nicht untergeht, habe ich einen separaten Thread erstellt:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...98#post2554398
Mit Zitat antworten
  #16240  (Permalink
Alt 07.05.2021, 15:39
micha79 micha79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 248
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Kann es sein, dass die dem Speedport Hybrid beiliegenden DSL Kabel von besonders minderwertiger Qualität sind?

Unser Anschluss hatte leider wieder eine gekappte Überlandleitung. Weil das gekappte Überlandkabel massive Störgeräusche in der LTE Fallback Telefonie (tolle Sache) verursacht hat, musste bis zur Leitungsreparatur der F Stecker aus der 1. TAE Dose gezogen werden.

Nach der Reparatur konnten sowohl der SPH als auch BackupSPH mit dem Original SPH DSL Kabel als auch mit dem Original SPH DSL Kabel vom BackupSPH (nach Kauf erfolgreich auf Funktion getestet) keine stabile DSL Verbindung aufbauen.

Vor der geplanten Störmeldung habe ich noch einen Speedport Neo angeschlossen. Überraschung. Keine CRC Fehler laut Hidden Menü, volle 2K sync.Also ein altes DSL Kabel rausgesucht und keine Syncprobleme mehr mit den beiden SPH. Selbst die gewohnten marginalen 1-2 CRC Fehler/Minute sind verschwunden.

Ich frage mich jetzt, ob die Qualität der SPH DSL Kabel so schlecht ist oder ob ich vorsorglich mal die 1. TAE tauschen sollte (~10-15 Jahre alt). Der F Stecker ansich sitzt fest, beiden a/b Telefonadern sitzen auch fest. Beide fraglichen DSL Kabel piepsen fehlerfrei durch, wohl kein Kabelbruch.

Zwei defekte DSL Kabel auf einmal sind schon Pech. Hätte ich eine Störmeldung aufgegeben, wäre die Leitung wohl weiter gedrosselt worden. Das ist leider im letzten Jahr auch schon so passiert, siehe Bild. Die 2K Leitung (mehr geht laut Kontes Orka 43,x nicht), war irgendwann erfreulicherweise auf 5K Summe hochgestuft worden.

Leider fällt immer mal wieder die Telefonie aus. Laut SPH Log ist alles in Ordnung, Internet läuft, keine Telefoniefehler im Log, Anrufer erhalten Ansage "Der angerufene Teilnehmer ist nicht erreichbar". SPH Reboot und es läuft wieder.

Als der Fehler wieder einmal aufgetreten ist, habe ich mit aktivem Fehler die Störhotline angerufen. Die Idee war, ob man den aktiven Fehler vielleicht finden könnte. Hätte ich den Anruf mal nicht getätigt. Stichwort: So, wir machen als erstes einen Portreset. Ergebnis: Telefonie wieder da, aber seitdem nur noch die alten 2K, die Summe 5K Werte vom Screenshot wären so nie möglich gewesen, Anzeigewerte wären falsch...

Das Ärgerliche ist, die Telefonie fällt immer noch aus, wenn der SPH wochenlang durchläuft. Und da die LTE Zelle über Tag und am Abend dicht ist, machen 2K oder 3,5K down schon viel aus.

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2873 27.11.2020 19:53
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.