#1  (Permalink
Alt 24.07.2021, 23:19
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 882
Standard Woran könnte meine Störung liegen?

Hallo in die Runde,

ich habe seit wenigen Tagen das Problem, dass auf meiner Fritzbox 7590 die korrigierten DTU in die Höhe schießen. Klar die Leitung funktioniert, weil es ja nur Korrigierte sind, aber das war bisher nie. Sie stand fast auf einer Null über Wochen und Monate hinweg.

Was ich ausschließen kann ist, dass weder der Router, noch das Netzteil und auch das DSL-Kabel defekt sind. Hatte noch eine 7490 im Keller und habe diese kompett mit eigenem Netzteil, DSL-Kabel angeschlossen. Problem besteht immer noch. Die korrigierten DTU zählen wie die Schuldenuhr der Bundesrepublik im Sekundentakt hoch. Aktuellste Firmware ist auf beiden Geräten drauf.

Somit bleiben meiner Meinung nach nur drei Möglichkeiten:

1. Irgend ein neuer Anschluß wurde im Keller (APL) freigeschaltet bzw. verändert? Vielleicht kann ja mal Telekom-Hilft nachschauen, ob da die letzten Tage was gemacht wurde. PN ist raus.

2. TAE-Dose ist schon wieder defekt. Die halten bei meiner Wohnung immer komischerweise nur paar Jahre

3. Irgendjemand hat einen Repeater bzw. Powerline angeschlossen. Das kann ich mir nicht vorstellen, weil wir nur 3-4 Zimmer Wohnungen im Haus haben und in allen Ecken ohne Probleme Empfang haben.

Hiermal paar Screenshots:






Geändert von Birbey! (24.07.2021 um 23:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.07.2021, 10:55
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.409
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Zitat:
Zitat von Birbey! Beitrag anzeigen
Woran könnte meine Störung liegen?
Das habe ich mich auch gefragt, bei Deinen letzten Beiträgen
Aber gut es gibt ja gute Psyschologen für so etwas.


Spaß beiseite, bist Du denn jetzt noch bei der Telekom, nach den letzten Verbalattacken?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.07.2021, 15:15
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 882
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Mein Vertrag läuft erst im November aus.

Ich sehe immer noch die Verbalattacken berechtigt. Man muss schon wissen, wo wie und wann man ausbaut.

Zurück zum Thema.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.07.2021, 18:51
vtech vtech ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 34
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Hallo Birbey!,


das Frage ich mich allerdings auch. Bei mir kommt hinzu, das sich der Sync verliert und das seit Anschlussschaltung....




Grüße


Frank
__________________
VDSL100 - Fullsync bis 02.04.2021
VDSL1?? - was auch immer die Telekom da geschalten hat? ab 10.04.2021
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.07.2021, 21:36
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 882
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Ich habe soeben die TAE-Dose ausgetauscht. Weiterhin der Fehler.

Könnte denn sein, dass ein Firmware-Fehler vorhanden ist?

Können paar die klassischen DSL und eine FB7490 bzw. FB7590 ohne Glasfaseranschluss mal nachschauen, ob ihr auch so etwas habt?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.07.2021, 07:28
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.501
Provider: T SVDSL, VF DOCSIS 3.1
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Zitat:
Zitat von Birbey! Beitrag anzeigen
Die korrigierten DTU zählen wie die Schuldenuhr der Bundesrepublik im Sekundentakt hoch. Aktuellste Firmware ist auf beiden Geräten drauf.
Wo ist das Problem? Nur weil der Zähler für korrigierte Fehler hoch zählt, liegt doch kein Fehler vor.
Der kommt erst, wenn der sync abbricht.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.07.2021, 07:54
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 6.845
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Retransm8ssionen, ob erfolgreich oder nicht, erhoehen den Jitter und sind daher nicht so neutral, wie man gerne glauben wuerde...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 26.07.2021, 09:41
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 882
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Sieht nicht mehr so gut aus.


download all images from website
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 26.07.2021, 10:24
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.238
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Hallo @Birbey!,

ich habe soeben auf deine PN geantwortet.

Selbstverständlich schaue ich mir den Anschluss gerne einmal näher an.
Wir finden da mit Sicherheit eine Lösung.

Viele Grüße
Jonas Bl.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 27.07.2021, 20:57
Birbey! Birbey! ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 882
Standard AW: Woran könnte meine Störung liegen?

Hallo Jonas,

hast du dir es angeschaut?

Heute habe 2 MBit/s weniger. Die korrigierten DTU sind zwae weniger geworden, aber die Internetseiten bauen sich merklich langsamer auf.

Geändert von Birbey! (27.07.2021 um 21:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ISDN-Störung... woran kann's liegen? @rc0r Arcor [Archiv] 6 17.08.2006 17:48
Woran kann es liegen... Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 4 20.04.2004 16:46
Outlook zeigt keine .gif Animationen an - Woran kann das liegen? patience Software 5 16.04.2002 15:57
Woran kann das ruckeln liegen ??? crippler Software 2 08.09.2001 01:04
Woran kann es liegen? Makip Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 10 04.04.2001 22:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.