#1  (Permalink
Alt 27.02.2013, 06:57
Doreena37 Doreena37 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2012
Beiträge: 46
Standard Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Wir haben ein Haus mit Garage davor.
Die Garage ist deutlich näher am Bordstein als das Haus.
Von unserem Haus zur Garage liegt eine Leerröhre.
Um die enormen Kosten der Tiefbauarbeiten ein wenig zu sparen, ist nun die Frage ob Unitymedia ihren Anschluss in eine Garage legt?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.02.2013, 09:01
J-B J-B ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2012
Beiträge: 718
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Du bestimmst wo der Anschluß hin muss.

Aber du sparst hier an falscher Stelle. Leg das Kabel da, wo auch Strom, Gas etc... liegt.

Du musst dann wieder ein Elektriker holen, der dir ein Kabel von Garage zum Haus legt.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 27.02.2013, 11:20
DarkCrow DarkCrow ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2003
Ort: Leverkusen
Beiträge: 156
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 200.000
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Wenn Du ein Leerrohr von der Garage ins Haus hast, fallen doch eh keine Tiefbauarbeiten an. Soll der Techniker das Kabel halt durch das Leerrohr schieben. Dürfte den Preis nur minimal (oder sogar gar nicht) ändern.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.03.2013, 12:48
Doreena37 Doreena37 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2012
Beiträge: 46
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Also eine Leitung von der Garage bis in das Haus verlegen kriegen wir selbst hin ;-).

Von der Garage bis zum Boardstein sind es 10m.
Dort werden wir selbst ein DIN100 Leerrohr mit Zugvorrichtung verlegen.

Die Sache ist nur die, das an der Strasse selbst kein Unitymediakabel liegt.
Laut der Verfügbarkeitsprüfung über die Unitymediahomepage liegt in 300m entfernung das Kabel bei einem Kunden am Haus.

Nun die grosse Frage, wer zahlt die 300m Kabelverlegung an der Strasse?
Vom Boardstein bis in das Haus oder die Garage ist klar, das übernehmen wir.

(Wisst ihr was es in etwa kostet wenn Unitymedia das Kabel über die 10m verlegen würde? Und was es kostet wenn wir schon die vorarbeit mit der Leerröhre machen?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.03.2013, 13:26
PaIn PaIn ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 35
Beiträge: 337
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 450/42 Mbit/s DS
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Hir wird ihnen geholfen

http://www.unitymedia.de/geschaeftsk.../neuanschluss/
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.03.2013, 14:17
Doreena37 Doreena37 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2012
Beiträge: 46
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Auf meine mehrfachen Anfragen bei Unitymedia wird seit Wochen nicht reagiert. Darum versuche ich hier über das Forum mehr Informationen zu erhalten.

Was könnt ihr uns zu unseren Fragen sagen?!
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.03.2013, 12:52
Doreena37 Doreena37 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2012
Beiträge: 46
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Huhu?!?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.03.2013, 18:01
Benutzerbild von razor34
razor34 razor34 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.103
Provider: DTAG
Bandbreite: 50 / 10
Standard AW: Unitymedianeuanschluss in Garage legen lassen?

Die Frage ist, ob UM an dem Punkt überhaupt irgendwas abzweigen kann und einfach weiterverlegen kann.

Falls UM sich darauf einlässt müsstest du wohl die Kosten übernehmen, da UM das kaum für einen Kunden finanziert. Bei 300 M würde ich das ganze jedoch mit Tiefbau, Genehmigung und allem ab 10.000 € aufwärts einpreisen
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTTB legen lassen - ja oder nein? clancy688 VDSL und Glasfaser 46 20.08.2012 16:48
Alice als zweiten Anschluss legen lassen Ehemalige Benutzer Alice / AOL [Archiv] 8 30.06.2009 08:20
Kabel Deutschland Anschluß legen lassen? Turboflo Anbieter für Internet via Kabel 6 02.10.2007 14:52
Garage zu vermieten - wo inserieren? LeChuck Small Talk 14 01.11.2006 03:30
KFZ steht abgemeldet in der Garage - Entsorgung? Phill Small Talk 12 28.01.2005 13:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.