#31  (Permalink
Alt 05.07.2018, 08:09
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.044
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 424000/53000
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

Bezüglich einer neuen Firmware kenne ich nur die eine Info zur Sagemcom FAST 5460:

Zitat:
am ‎15.06.2018 23:10

Bezuüglich des PUMA-Bugs. Auf der Sagemcom FAST 5460 ist die alte Firmware 6.0.1.49-IMS-KDG immernoch installiert. Allerdings habe ich was von 6.1.2.23-IMS-KDG gelesen. Ist die nicht kompatibel?
Zitat:
am ‎18.06.2018 15:26

die neue Firmware wird momentan getestet. Sobald es von der Fachabteilung eine Freigabe gibt, wird diese auch alle Geräte dieses Modemtyps aufgespielt.
__________________
VVDSL100 offline until switch to VDSL25 - ~300m TAL Nearby - new location - VFKD 400/50 just online -
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 06.07.2018, 17:35
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.259
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

In der heute erschienen Connect Ausgabe 08/2018 steht, dass der Powerboost bei der verwendeten Fritzbox 6490 Cable (kdg) mit Firmwareversion 6.98-55021 unschöne Nebenwirkungen hat. Bei VPN-Verbindungen und Pings aus dem Internet zum betroffenen Anschluss zeigten sich erhöhte Latenzen und Paketverlustraten.

https://abo.connect.de/einzelhefte/
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 06.07.2018, 18:46
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.827
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

Wenn man damit noch schnell für den Connect-Test auftrumpfen wollte, dann hat man sich aber nun sauber in's eigene Bein geschossen.
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 07.07.2018, 00:01
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 11.571
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/53000
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
In der heute erschienen Connect Ausgabe 08/2018 steht, dass der Powerboost bei der verwendeten Fritzbox 6490 Cable (kdg) mit Firmwareversion 6.98-55021 unschöne Nebenwirkungen hat. Bei VPN-Verbindungen und Pings aus dem Internet zum betroffenen Anschluss zeigten sich erhöhte Latenzen und Paketverlustraten.
In meinem Segment sehe ich bisher nur Registrierungen von Compal CH7466CE, bei denen Powerboost konfiguriert wird.

Also muss man wohl keine Sorge haben, wenn man eine Fritz!Box Cable hat, dass einem der Powerboost zu schaffen machen wird - den bekommt man z.Z. offenbar eh nicht.
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 07.07.2018, 01:26
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 2.870
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Also muss man wohl keine Sorge haben, wenn man eine Fritz!Box Cable hat, dass einem der Powerboost zu schaffen machen wird - den bekommt man z.Z. offenbar eh nicht.
Woher sollen dann aber die erwähnten Fehler kommen?
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 16 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 07.07.2018, 02:58
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.044
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 424000/53000
Standard AW: Vodafone Kabel führt "Powerboost" im Upstream ein

offtopic: hacked SoC's - Chinesen in der FW.
__________________
VVDSL100 offline until switch to VDSL25 - ~300m TAL Nearby - new location - VFKD 400/50 just online -

Geändert von slight (07.07.2018 um 03:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
o2 führt neuen Dienst namens "Call Completion" ein - Kosten drohen! Andre St. Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 36 25.06.2011 19:22
Vodafone ES führt Verkehrsdiskriminierung ein gregorTM UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 27.01.2010 21:41
Umbenennen Unterforum "Kabel" in "TV-Kabel" TAnon Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 1 14.08.2008 04:19
Wann führt Arcor mal ein Sicherheitspaket ein? Mr. Jo Arcor [Archiv] 10 11.03.2006 17:31
"-"-"-"~DSL Provider~"-"-"-" Monty Sonstige Anbieter 10 23.11.2003 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.