#1  (Permalink
Alt 19.04.2006, 18:37
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard FTTC oder FTTB ?????

hallöchen

könnte mir einer sagen wie ich rausbekomme was ich für einen opalanschluss habe ?

FTTC = Fibre To The Curb oder
FTTB = Fibre To The Basement

die telekom möchte mir keine auskunft geben ...leider
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.04.2006, 19:41
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Zitat:
Zitat von XXToniXX
könnte mir einer sagen wie ich rausbekomme was ich für einen opalanschluss habe ?

FTTC = Fibre To The Curb oder
FTTB = Fibre To The Basement
siehst du in deinem Keller irgendwelche Telekom-Installationen, die Strom benötigen?

Stehen an den Straßen viele dieser KVz?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.04.2006, 19:55
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Zitat:
Zitat von Nachtschicht
siehst du in deinem Keller irgendwelche Telekom-Installationen, die Strom benötigen?

Stehen an den Straßen viele dieser KVz?
hier gibt es zwei KVz für ca 3000 haushalte ...im keller kann ich leider nicht nachschauen da dieser raum verschlossen ist
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.04.2006, 20:11
Benutzerbild von ipen
ipen ipen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.05.2005
Ort: Koblenz
Alter: 38
Beiträge: 1.733
Provider: T-Home
Bandbreite: ganz viel
ipen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Zitat:
Zitat von XXToniXX
hier gibt es zwei KVz für ca 3000 haushalte ...im keller kann ich leider nicht nachschauen da dieser raum verschlossen ist
um das defenitiv sagen zu können wäre es interessant zu wissen was im keller ankommt.

so einfach ist das nicht zu sagen.

MFG

ipen
__________________
Wie scheiße muß man sein ...
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.04.2006, 15:57
Helpnick Helpnick ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 2.439
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Und wenn ist das nicht FTTCurb sonder FTTCab für Cabinet weil Curb steht für Bordstein und diese Verteiler kommen hier in D so gut wie nie zum einsatz.

Muss im Keller kucken ob da nen Kasten hängt mit Telekom drauf und ONU oder so.
Wenn du nicht rein kommst frag mal bei deinem Hausmeister an.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 18.05.2006, 17:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????



so habe mal unseren kasten hier mal reingesetzt.

ich habe auch rausgefunden das in unserem virtel hier beide arten verbaut wurden : FTTB und FTTC
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 18.05.2006, 18:54
Benutzerbild von ipen
ipen ipen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.05.2005
Ort: Koblenz
Alter: 38
Beiträge: 1.733
Provider: T-Home
Bandbreite: ganz viel
ipen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Da scheint sich doch eine Glasfaser in dem Keller verirrt zu haben!

MFG

ipen
__________________
Wie scheiße muß man sein ...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 18.05.2006, 18:58
Helpnick Helpnick ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 2.439
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

jow ist nen ONU indoor musst du auf Kupfer überbau warten bis DSL bzw. VDSL2 kommt.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 18.05.2006, 19:22
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Zitat:
Zitat von Hero2000
jow ist nen ONU indoor musst du auf Kupfer überbau warten bis DSL bzw. VDSL2 kommt.
was bedeutet eigentlich ONU ?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 18.05.2006, 19:35
ThoRo ThoRo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2006
Beiträge: 1.776
Standard AW: FTTC oder FTTB ?????

Optical Network Unit - der Netzabschluß einer optischen Anschlußleitung. Siehe http://de.wikipedia.org/wiki/ONU

So ein Ding hängt auch bei mir im Keller und verhindert DSL...

MfG

ThoRo
__________________

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ??? dodgeviperrt10 VDSL und Glasfaser 129 02.01.2010 08:39
Welche DSL-Variante bei Ausbau in FTTC-Gebiet am wahrscheinlichsten? Barnim-Tim ADSL und ADSL2+ 17 18.01.2007 11:48
Hytas Fttc? GSource.biz VDSL und Glasfaser 7 15.08.2006 13:05
V3i oder 750i oder N90 oder N92 Leopard Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 4 29.11.2005 18:52
Ist Splitter defekt oder Kabel oder noch nicht freigeschaltet !? Dsius ADSL und ADSL2+ 8 27.11.2001 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.