#121  (Permalink
Alt 24.11.2019, 20:19
Mettwurscht Mettwurscht ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.226
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Ahh das scheint der LVZ zu sein. Rechts das grüne auf dem Foto.
Genau.

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Weiter westlich steht dann das, was ich schon vermutet habe: Der grüne Telekom-Linienverzweiger. Rechts daneben nochmals zwei MFG der Neckarcom:
Ist natürlich Quatsch. Links die zwei Neckarcom-MFG, dann ein Kasten der Post, dann Strom, dann Telekom-KVz und dann der Telekom-LVz.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #122  (Permalink
Alt 28.11.2019, 16:41
Filderstädter Filderstädter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2019
Beiträge: 9
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 400000
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Telekom wird immer lustiger... Werbung beim Netto nun "mit bis zu 250 MBit"

Ganz gross beim Netto Parkplatz.

Liebe Telekom, wenn ihr es gerade mal schafft 50 anzubieten, wieso macht ihr Werbung für 250 MBit? Ja, es kommen sicherlich auch Bonländer einkaufen, bei denen es möglich ist, aber in Harthausen selber ist das nirgends möglich, zumindest nicht über DSL
Mit Zitat antworten
  #123  (Permalink
Alt 28.11.2019, 21:27
Mettwurscht Mettwurscht ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.226
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Die Grötzinger können auch 250 bekommen. :P

Ironischerweise bekommt man in der Ecke aktuell gar kein VDSL. Die Verfügbarkeitsabfrage erzählt irgendwas von "demnächst 50 Mbit". Aber wo sollen die herkommen, wenn man gar kein MFG stellt?

Da würde ich echt mal gerne Mäusschen spielen. Das voll Chaos.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #124  (Permalink
Alt 29.11.2019, 09:28
websurfer83 websurfer83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.209
Provider: Telekom & Vodafone BW
Bandbreite: 100/40 & 600/20
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Da würde ich echt mal gerne Mäusschen spielen. Das voll Chaos.
Das unterschreibe ich sofort. Bei mir im Stadtteil hängen seit wenigen Wochen auch überall die Plakate "Seid schneller dabei mit bis zu 100 Mbit/s". Und auf einigen MFGs und KVz wurden feste Werbetafeln angebracht, welche mit "Glasfaser inside" werben.

Die Wahrheit ist aber, dass man den Termin für einen geplanten Lückenschluss um ganze 2 Jahre bis zur Fertigstellung überschritten hat und andere DSLAMs wie z.B. meiner inzwischen so überlastet sind, dass trotz gutem Sync praktisch täglich die Download-Rate weiter nach unten geht.

Es ist schade, dass es momentam im Bereich der PTI 22 leider alles andere als rund läuft.
__________________
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit.
Mit Zitat antworten
  #125  (Permalink
Alt 29.11.2019, 15:44
Mettwurscht Mettwurscht ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.226
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

War heute nochmal im Flecken, um meinem Vater durch Vorschalten eines Entry 2 zum Fullsync (35 Mbit) zu verhelfen. Die olle Fritzbox 7390 soll er aber trotzdem mal tauschen, weil die unmotivierte reboots hinlegt.

Und hierbei hab ich nochmal was geschaut:

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Am Sportplatz, Ecke Lemberg-/Esslinger Straße, steht ein MFG, allerdings ist das eines der Neckarcom. Daneben ein KVz 83, könnte aber von Unitymedia sein.
Irrtum. Ist der A850. Also ein Telekom-KVz. Das A davor interpretiere ich so, dass da vor dem LVz das Hauptkabel angeschnitten wurde. Das MFG daneben ist aber trotzdem von Neckarcom. Sonst hab ich bei meiner kleinen Tour keine weiteren MFG entdeckt.

Zitat:
Zitat von websurfer83 Beitrag anzeigen
Es ist schade, dass es momentam im Bereich der PTI 22 leider alles andere als rund läuft.
Jupp. In Wendlingen (7024) scheint der Nahbereichsausbau im ASB 2 auch nicht so recht zu starten.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #126  (Permalink
Alt 30.11.2019, 11:00
Filderstädter Filderstädter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2019
Beiträge: 9
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 400000
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Die Grötzinger können auch 250 bekommen. :P

Ironischerweise bekommt man in der Ecke aktuell gar kein VDSL. Die Verfügbarkeitsabfrage erzählt irgendwas von "demnächst 50 Mbit". Aber wo sollen die herkommen, wenn man gar kein MFG stellt?

Da würde ich echt mal gerne Mäusschen spielen. Das voll Chaos.
Wohl wahr.

Das ist es ja, groß Werbung machen, aber nirgends verfügbar, zumindest nicht im gleichen Ort.

Seit vorgestern sind meine Werte im Kabel verschlechtert, unzählige nicht korrigierbare Fehler. 400 Mbit kommen zwar an, aber die Leitung ist trotzdem nicht sauber. Das ist wirklich das, was mich bei Kabel dermaßen nervt. In ein paar Tagen ist vermutlich wieder alles ok (wie die letzten Jahre auch). Da verschlechtern sich die Werte, und keiner weiß warum. Daher würde ich eigentlich DSL vorziehen, aber 50 Mbit ist mir zu wenig. Mind. 100 müssten es schon sein.
Mit Zitat antworten
  #127  (Permalink
Alt 30.11.2019, 13:46
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.192
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Zitat:
Zitat von Filderstädter Beitrag anzeigen
Seit vorgestern sind meine Werte im Kabel verschlechtert, unzählige nicht korrigierbare Fehler. 400 Mbit kommen zwar an, aber die Leitung ist trotzdem nicht sauber. Das ist wirklich das, was mich bei Kabel dermaßen nervt. In ein paar Tagen ist vermutlich wieder alles ok (wie die letzten Jahre auch). Da verschlechtern sich die Werte, und keiner weiß warum.
Das gibt's bei DSL doch genauso und noch schlimmer, siehe z.B.:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=152555
Mit Zitat antworten
  #128  (Permalink
Alt 10.01.2020, 07:17
Mettwurscht Mettwurscht ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.226
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Jetzt steht bei der Adresse meines Vaters wieder "50 Mbit demnächst verfügbar" in der Verfügbarkeitsabfrage. Kommt jetzt doch noch Vectoring? Dazu müsste ja Neckarcom rausgeschmissen werden und er hätte schon eine Kündigung für deren Anschluss bekommen müssen.

Ich gehe einfach mal von einem Fehler in der Abfrage aus, werde das aber beobachten.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #129  (Permalink
Alt 12.01.2020, 19:06
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.749
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL Filderstadt Harthausen

Fehler ist relativ. In den Vorab Infos zur Verfügbarkeit wird nur grob nach VDSL oder VVDSL unterschieden.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
vdsl filderstadt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher VDSL 100 Anschluß? - VDSL/G.993.2 oder VDSL mit Vectoring/G.993.5? Alias Telekom 7 26.02.2015 22:47
Produktwechsel Entertain Comfort VDSL auf Entertain Comfort Plus VDSL nicht möglich Sofa-Schlaffi VDSL und Glasfaser 137 09.03.2008 12:33
Verbindungskabel zwischen VDSL-Modem und VDSL-Splitter Klaus84 VDSL und Glasfaser 11 02.11.2007 18:40
Verbindungskabel zwischen VDSL-Modem und VDSL-Splitter Klaus84 ADSL und ADSL2+ 10 09.08.2007 23:20
VDSL: Telefonie über DSL/VDSL Argon0712G VDSL und Glasfaser 4 06.06.2007 13:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.