#1  (Permalink
Alt 23.06.2010, 09:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Hi,
ich hab einen Call & Surf bei der Tcom bis November 2010

O2 garantiert mir 2 Mbit, die tcom nur 768k.

Kann ich bei der Tcom meinen vertrag bis november erfüllen, aber die DSL leitung freigeben bzw. Den vertrag downgraden auf "ohne DSL" ?

sodas O2 geht ?

danke
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:23
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Nein, das macht die Telekom nicht.

Du könntest allenfalls O2 über eine zusätzliche TAL/TAE bestellen. In dem Fall könnte es aber Probleme mit der nachträglichen Rufnummernportierung der Telekom-Rufnummer(n) geben - zumindest letztes Jahr hatte O2 das noch nicht als Prozess vorgesehen; die Telekom-Rufnummer(n) müsstest du dann ggf. zu sipgate, dusnet o.ä. portieren, wenn du sie behalten möchtest.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:27
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

hmm aber im mehrfamilienhaus ?

ist das arg aufwendig eien zweite TAL zu bekommen ?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:29
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Falls ein freies Adernpaar vom HVt über den KVz und den APL bis zu deiner Wohnung übrig ist, geht das problemlos (wenn es nur am Adernpaar vom APL bis zu deiner Wohnung hapert, würde die zusätzliche TAE-Dose vom beauftragten T-Techniker neben den APL gesetzt, was im MFH suboptimal ist)

Eine zusätzliche TAE-Dose erhält man, wenn man bei der Bestellung angibt, dass kein Telefonanschluss am Standort vorhanden ist, keine Nummernportierung gewünscht ist und bei den Kontaktdaten nur Handynummer angibt sowie schnellstmögliche Bereitstellung wünscht.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

hmm ok ist ein 6 familienhaus .... wie finde ich raus ob noch ein paar liegt ?!

edit: kann man sich rauskaufen ?

Geändert von Ehemalige Benutzer (23.06.2010 um 10:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:42
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Ob eine verfügbare Leitungsführung vom KVz bis zum APL vorhanden ist, erfährst du, wenn du im T-Shop nach einem zweiten T-DSL-Anschluss (nicht nur TelAs, das ginge ggf. auch über Muxer) an deiner Adresse (z.B. zwecks separatem Anschluss für einen Untermieter, etc) fragst und an einen willigen (sag, du hättest es schon mal versucht und es habe nicht geklappt, das motiviert ggf.) und versierten T-MA gerätst, der das entsprechende T-Abfragesystem daraufhin in Echtzeit kurz abklopft.

Ob ein Adernpaar vom APL bis zu deiner Wohnung zur Verfügung steht, kannst du ggf. zusammen mit dem Hausmeister in Erfahrung bringen, indem ihr am APL (optimalerweise sind die Adernpaare gelabelt) und an der TAE-Dose in der Wohnung nachschaut.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

also TAE dose aufmachen dann seh ich auchwas ? ansonsten an tcom wenden.

wie siehts aus mit rauskaufen ?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:50
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Rauskaufen macht die Telekom in so einem Fall nicht - du könntest allenfalls behaupten, dass du ausziehst, dann müsste die T zumindest die Adernführung vom APL bis zur vorhandenen TAE-Dose abklemmen - aber den Anschluss im HVt. an sich läßt die Telekom selbst dann geschaltet, wobei das rechtlich durchaus angreifbar ist.

Wenn du die TAE-Dose aufmachst, siehst du, ob ein zweites Adernpaar vorhanden ist. Falls in der Wohnung mehrere TAE-Dosen vorhanden sind, könnte das aber auch einfach dorthin führen und nicht zum APL...
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

gibt nur die dose... also mach ich mal auf ...

danke dem tipp ...


hmm im fall umzug, will die Tcom ja die neue adresse und zieht den anschluss mit um
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.06.2010, 10:58
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: o2 DSL 2Mbit Tcom 768k Vertragsfrage ?

Die Telekom hat keinen Anspruch darauf, dass du am neuen Ort einen Anschluss von ihr installieren läßt - andererseits ist sie dann eben auch nicht kulant und läßt den alten Anschluss einfach technisch aktiv bis zum Ende der MVLZ - das würde daher nur etwas bringen vom APL bis zur vorhandenen TAE-Dose in der Wohnung, falls da kein weiteres Adernpaar vorhanden sein sollte.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wer ist am nähesten an 768k? cold.vein ADSL und ADSL2+ 54 14.10.2016 18:46
TCom Call an Surf zu O2 Komplett baizer o2 4 19.02.2010 12:21
Arcor KSC 2MBiT auf den "neuen" 2Mbit spielberger Arcor [Archiv] 8 08.05.2006 12:01
DSL 2000: nur 768k mit Fritz Box SL WLAN drfred Hardware 9 29.09.2005 12:29
768k DSL laut Schaltplatz goofer22 ADSL und ADSL2+ 12 03.02.2005 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.