#971  (Permalink
Alt 17.10.2019, 23:17
rotarum rotarum ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 13
Standard AW: Speedport Smart

Läuft der Smart3 genauso stabil wie die Fritzbox 7590 ?


Bin demnächst bei der Telekom und muss mich noch für einen Router mit Super-Vectoring entscheiden...
Mit Zitat antworten
  #972  (Permalink
Alt 17.10.2019, 23:28
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.662
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Vom Modem her (beide Intel VRX518) schenken sie sich nichts - höchstens minimale Differenzen durch andere Treiberversionen.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #973  (Permalink
Alt 19.10.2019, 13:13
Nisbo Nisbo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2019
Beiträge: 130
Standard AW: Speedport Smart

Servus,


ich betreibe den Smart 3 im Modem Modus. Über LAN 1-3 kann man ja über die 169.254.2.1 bzw genauer über http://169.254.2.1/html/login/modem.html den DSL Status auslesen.


Jetzt möchte ich das ganze Automatisieren und das mit der NAS auslesen, Problem hierbei ist das die Werte selbst nicht im HTML Quellcode der modem.html stehen und erst mittels JS z.B. in die ID var_dsl_downstream geschrieben werden.


So jetzt habe ich mal versucht das Ganze zurück zu verfolgen aber irgendwas übersehe ich wohl (habe in alle JS Dateien geguckt), ich finde nicht wo var_dsl_downstream gesetzt wird.


Meine Vermutung ist das die Werte in
http://169.254.2.1/data/Status.json
liegen aber das scheint verschlüsselt zu sein


Hat sich jemand mal damit beschäftigt und kann mir weiter helfen ?
Mit Zitat antworten
  #974  (Permalink
Alt 27.10.2019, 19:17
ole258 ole258 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2010
Beiträge: 51
Standard AW: Speedport Smart

Bekommen Smart 1/2 eigentlich auch noch Firmwareupdates oder sind die raus? Letztes ist jetzt ziemlich genau 1 Jahr her.
Mit Zitat antworten
  #975  (Permalink
Alt 27.10.2019, 22:37
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.662
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Neue Features vermutlich nicht - Bugfixes oder notwendige Anpassungen für einen reibungslosen Betrieb im Netz wird es aber weiterhin geben. Gab es sogar dieses Jahr noch für den W 723V.

Smart 1/2 funktionieren derzeit doch ohne große Probleme - warum sehnst du dich nach einem FW-Update?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #976  (Permalink
Alt 28.10.2019, 18:37
ole258 ole258 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2010
Beiträge: 51
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
...Bugfixes oder notwendige Anpassungen für einen reibungslosen Betrieb im Netz wird es aber weiterhin geben.

...warum sehnst du dich nach einem FW-Update?

Weil z.B. der Betrieb mit Gigasets eine "Katastrophe" ist - zumindest mit dem CL660HX und SL450HX (und bei anderen HX-Mobilteilen wird es sicherlich nicht anders sein). Während des Wahlverfahrens pfeifen die Telefone als gäb's kein morgen mehr. (Du darfst sicher sein, dass ich schon alle Varianten an Reset-Kombinationen und Anmeldevarianten durchhabe. Und ja die MT und der Smart haben die aktuelle FW.). Das liegt wohl an der Aushandlung der HD-Codecs.


Von daher wäre ein erster Schritt, wenn der Smart 1/2 auch die Option bekommen würde, wie der Smart 3, HD-Voice zu deaktivieren...ebenso die Sprachverschlüsselung.

Geändert von ole258 (28.10.2019 um 18:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #977  (Permalink
Alt 28.10.2019, 21:37
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.662
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Das kann ich zumindest mit dem SL450HX am Smart 1 nicht nachvollziehen. Tritt es bei allen Nummern auf? Das Mobilteil mal an einem anderen Router probiert?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #978  (Permalink
Alt 29.10.2019, 19:42
ole258 ole258 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2010
Beiträge: 51
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Tritt es bei allen Nummern auf?
Ja, aber teilweise unterscheidlich intensiv.


Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Das Mobilteil mal an einem anderen Router probiert?
Jaein - also an einem anderen Smart 1 ja; und da war es exakt identisch - folglich kann ich einen Einzeldefekt am Smart ausschließen. An einem ganz anderen Routermodell habe ich es mangels Verfügbarkeit nicht versucht.
Mit Zitat antworten
  #979  (Permalink
Alt 07.11.2019, 17:24
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.662
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Neue Firmware für den Smart 3 erschienen.

Firmwareänderungen -> V 010137.3.5.002.0

Verbesserungen:

- Behoben: An einzelnen Anschlüssen kam es zu instabilen oder abbrechenden Verbindungen (nur ADSL2+)
- Behoben: Ein über das Heimnetzwerk verbundenes Gerät konnte nicht immer zuverlässig auf ein Firmennetzwerk zugreifen, sofern dies über ein Corporate VPN erfolgte
- Verbesserte Router-Sicherheit (Security)
- Verbesserte Stabilität des Smart Home Systems

Download

https://www.telekom.de/hilfe/downloa...-3-5-002-0.bin
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #980  (Permalink
Alt 22.11.2019, 19:46
HarryMalaria HarryMalaria ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2007
Beiträge: 193
Standard AW: Speedport Smart

Mal eine grundsätzliche Frage zum Routerwechsel. Eine Bekannte hat mich gefragt, ob es Probleme geben könnte weil sie traut sich nicht von den 724 auf den Smart 3 zu wechseln. Ist es möglich, die Daten vom 724 zu sichern und dann auf den Smart 3 draufzuspielen? Oder ist das bei den BNG Anschlüssen sowieso nicht mehr nötig und der Smart 3 konfiguriert sich von alleine? Und wenn funktioniert das so, wie es sollte?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smart TV??? JerrySeinfeld Newskommentare 1 12.07.2012 16:53
Smart-Dsl HolyMoly UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 125 02.07.2005 14:16
Smart-DSL Zigster UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 25.04.2004 18:46
Smart-DSL bekerjung UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 100 06.04.2004 18:37
smart-DSL tuctuc UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 1 05.02.2004 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.