#1  (Permalink
Alt 06.11.2019, 21:13
psporting psporting ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 563
Standard TG3442DE - Router mit ständigen WLAN-Timeouts?

Hallo,

ich habe einen mitgelieferten Vodafone Router "TG3442DE" in Betrieb.
Seit geraumer Zeit stelle ich im WLAN-Betrieb bei mehreren Windows-PCs immer Fehler fest. Genauer gesagt bekomme ich beim surfen keine Seite mehr aufgebaut. Die WLAN-Verbindung wird aber noch als aktiv angezeigt jedoch mit dem Ausrufezeichen-"keine Internetverbindung".
Trenne ich das WLAN und verbinde es neu, bekomme ich meistens sofort wieder einen Seitenaufbau zustande.
Zu Testzwecken habe ich jetzt eine LAN-Kabel seit 1 Woche gesteckt und habe keine Probleme mehr.

Nun dachte ich das ich mal die Firmaware aktualisiere um vielleicht das Problem in Griff zu bekommen und hab mich im Router-Menü umgeschaut, jedoch wurde ich nicht fündig.
Ist das gar nicht möglich, dies zu aktualisieren? Bzw. Wird das automatisiert von Vodafone verteilt?

Hat sonst noch jemand eine Idee die Ursache des Problems zu finden?

PS: Ich habe mittlerweile 5 Geräte im WLAN aktiv, das sollte dieser Router ja noch verkraften, oder?

Grüße & Danke
__________________
Freenet DSL: Normal ist das nicht!

Wer Info´s zu Freenet brauch soll sich melden ich kann euch bestimmt nen Tag damit unterhalten!!!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.11.2019, 07:18
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 317
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: TG3442DE - Router mit ständigen WLAN-Timeouts?

Kabelrouter vom Anbieter selbst bieten keine Möglichkeit die Firmware manuell mit einem Update zu versehen. Da ist man auf den Kabelanbieter angewiesen, ob und wann dieses aufgespielt wird.

Ist leider auch bei den Fritzboxen so, die von denen angeboten werden.
Da kann es schon mal bis zu einem Jahr dann dauern, bis man das Firmwareupdate bekommt, obwohl es schon lange für dieses Gerät draußen ist. Mein Kabelanbieter damals hat es mit internen Qualitätstests begründet, dass es so lange dauern würde, bzw. man die Updates teilweise auch gar nicht bekommt.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.11.2019, 12:14
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.662
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: TG3442DE - Router mit ständigen WLAN-Timeouts?

Mit der neuesten FW gibt es beim TG3442DE Probleme: https://forum.vodafone.de/t5/Eilmeld...n/td-p/2048809

Das sollte aber nicht nur das WLAN betreffen.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arris TG3442DE - kaum Durchsatz im Bridge-Mode? kriewald Internet via Kabel 13 10.06.2019 06:17
Kaspersky 6.0 - Probleme mit Webseitenaufbau und ständigen Pop-Ups (Meldungen) Ehemalige Benutzer Software 12 01.01.2007 15:13
Merlin U530 i.V. mit BASE-Flatrate, Timeouts connewitz UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 1 21.09.2006 11:40
Probleme mit Ping / Timeouts @ 1.Hop Shadowkiller Arcor [Archiv] 18 16.02.2006 20:46
htto timeouts mit DI-604 ruwen Sonstiges 2 15.09.2005 15:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.