#1221  (Permalink
Alt 20.08.2019, 15:45
Timerle Timerle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2013
Ort: Bayern
Beiträge: 285
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50 63,7/12,7
Cool AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

.....
Mit Zitat antworten
  #1222  (Permalink
Alt 20.08.2019, 21:56
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 667
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Wenn ich Band Steering richtig verstehe, tauscht die 7490 im Mesh Netzwerk automatisch das Band, auf das, was gerade weniger ausgelastet/gut erreichbar.

Hat sich ein Gerät einmal für ein Band entschieden, bleibt es bei mir eigentlich auch da. An der 7490 im UG nur 5-GHz aktiv, am Mesh-Repeater im OG 2,4-GHz. Demnach müssten sich Geräte im Mesh und OG eigentlich immer auf 2,4-GHz verbinden. Ist ja viel näher, tun sie aber nicht, sondern greifen oft die 5-GHz vom UG. Auch wenn kaum noch Empfang, quälen sich die Daten da so rüber. Drum habe jetzt die Maximale Sendeleistung der 7490 auf 50% eingestellt, damit gibt's im OG dann garantiert kein 5-GHz mehr.

Ansonsten mit 7.12 keine Probleme, aktuelle Sync ↓ 109,3 ↑ 40,3M bit/s. Upload kann beim nächsten Sync aber auch mal 38,5 Mbit/s sein. Gleich bleiben eigentlich immer nur die 109,3 Mbit/s.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #1223  (Permalink
Alt 22.08.2019, 10:22
RuHe RuHe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2016
Beiträge: 306
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Moin,

vielleicht hat ja auch dein Provider den Spruch ausgelöst...?

Was ist den RIKOM für eine "Revolver" Bude?
Mit Zitat antworten
  #1224  (Permalink
Alt 22.08.2019, 15:05
RuHe RuHe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2016
Beiträge: 306
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

[QUOTE=Speedy²;2493377]Wenn ich Band Steering richtig verstehe, tauscht die 7490 im Mesh Netzwerk automatisch das Band, auf das, was gerade weniger ausgelastet/gut erreichbar.

Hat sich ein Gerät einmal für ein Band entschieden, bleibt es bei mir eigentlich auch da.
....

Also für mich wäre das interessant, wenn die FB sich immer wieder
"neu" in das beste Band einwählt.
Was nützt es mir, wenn sich die FB nur 1 x entscheiden kann?
Das kann ich dann auch manuell machen!
Mit Zitat antworten
  #1225  (Permalink
Alt 22.08.2019, 18:56
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.338
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Zitat:
Zitat von RuHe Beitrag anzeigen
Moin,

vielleicht hat ja auch dein Provider den Spruch ausgelöst...?
RIKOM ist mein lokaler ISP, der ausgebaut hat (Funknetz). Bei dem hängt aber eine 4040 dran.

Die 7490 hängt in meiner Zweitwohnung an O2.

Von den "Neues im Internet: mehr Informationen bei DSL," im Change-Log seh ich allerdings nix.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #1226  (Permalink
Alt 29.08.2019, 00:36
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 667
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Zitat:
Zitat von RuHe Beitrag anzeigen
Also für mich wäre das interessant, wenn die FB sich immer wieder
"neu" in das beste Band einwählt.
Was nützt es mir, wenn sich die FB nur 1 x entscheiden kann?
Das kann ich dann auch manuell machen!
Ich würde auch nicht behaupten, das es nie funktioniert. Ich finde den Bandwechsel nur etwas schwerfällig. Schließe aber auch nicht aus, das es an meinen Master/Repeater Einstellungen liegen kann. Ich sehe mich nicht als Mesh-Experte. Aber so wie ich es eingerichtet, passt es für mich, ich brauche nicht beide Bänder der 7490 aktiv.

Ich würde die 7490 wieder kaufen, die läuft bei mir viel stabiler als die 7590 je zu Stande gebracht. Da nützte es mir auch wenig, das die 7590 die vernachlässigbaren besseren Sync-Werte hatte, Verbindung ins Internet war öfters weg. Die 7490 hält die Verbindung. Mal gucken, was AVM an WiFi 6 Modellen auspacken wird .
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #1227  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:18
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.895
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Die 7490 hat auch Heute eine Inhaus spendiert bekommen

FRITZ!OS-Version 07.19-72033
Mit Zitat antworten
  #1228  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:40
RuHe RuHe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2016
Beiträge: 306
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Moin,
und was darf man sicher darunter vorstellen?

Bei mir ist nix angekommen!
Mit Zitat antworten
  #1229  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:43
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.895
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Wie du meinen?

Das ist keine Final oder Labor.

Es gibt aber z.b. ein Excel Dokument wo mit man sie runter laden kann aber Achtung es gilt bestimmt das gleiche wie bei der 7590. Man kann sie zwar über die letzte Final installieren aber möchte man zurück auf die letzte Final geht das nur über die Recovery Datei der letzten Final
Mit Zitat antworten
  #1230  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:50
RuHe RuHe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2016
Beiträge: 306
Standard AW: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 Sammelthread

Okay, wieder was dazu gelernt.
Kann man denn auch sagen,
welche
Vorteile so eine "Inhouse" bietet?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Sammelthread II wellmann Router-Forum 894 26.09.2019 14:06
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (kaufen? + Fragen) Carlos-X Sonstiges 11 10.01.2008 18:45
AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 Erfahrungen? Pink_Panther Sonstiges 0 04.01.2008 11:35
ANNEX A AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Turbolusche Sonstige Anbieter 3 16.12.2007 12:42
Frage zur AVM Fritz!Box Fon WLAN 7170 conspiracy Sonstiges 5 15.01.2007 02:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.