#1  (Permalink
Alt 16.05.2005, 19:36
*TBS* *TBS* ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2000
Beiträge: 574
Standard "Die Telefonleitung ist besetzt" bei DSL?!?

Hallo!
Meine Freundin (Raum Hamburg) kommt nicht mehr ins Netz.
Seit Donnerstag bekommt der WLAN-Router keine Verbindung mehr. An der Hardware wurde nichts verändert, denn bei mir kommt sie ohne Probleme ins Netz. Wir haben es auch schon ohne Router und einer DFÜ-Verbindung versucht, aber dann kommt immer folgende Meldung: "Die Telefonleitung ist besetzt".
Bei Google habe ich was gefunden, was darauf hinweist, dass das Netz wohl vollkommen überlastet ist. Denn eine DSL-Verbindung wird auf jeden FAll hergestellt (zu erkennen an den Lämpchen am Modem). Nur halt nicht die Internetverbindung über den Provider (Arcor).
Ist das die Ursache?
Wir werden auf jeden Fall mal bei der Hotline anrufen (ich freue mich schon auf das Warten )
  #2  (Permalink
Alt 16.05.2005, 19:53
0815xxl 0815xxl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Lausitzer Revier
Alter: 53
Beiträge: 692
Provider: diverse
Standard AW: "Die Telefonleitung ist besetzt" bei DSL?!?

Meinst Du ne DFÜ-Verbindung wie früher bei ISDN oder 56k-Modem ? Das ist falsch. Du mußt eine Breitband- oder Netzwerkverbindung vom PC zum DSL-Modem aufbauen.
Welche Fehlermeldung kommt auf dem PC bei einem DSL-Einwahlversuch ? RAS-Fehlernummer xxx ?? Leuchtet die DSL-LED am Modem ? Dann sollte die DSL-Verbindung eigentlich stehen. Dann spinnt die Verbindung vom Modem zum PC. Welches Betriebssystem ?

Bye
  #3  (Permalink
Alt 16.05.2005, 19:55
*TBS* *TBS* ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2000
Beiträge: 574
Standard AW: "Die Telefonleitung ist besetzt" bei DSL?!?

Zitat:
Zitat von 0815xxl
Meinst Du ne DFÜ-Verbindung wie früher bei ISDN oder 56k-Modem ? Das ist falsch. Du mußt eine Breitband- oder Netzwerkverbindung vom PC zum DSL-Modem aufbauen.
Welche Fehlermeldung kommt auf dem PC bei einenm DSL-Einwahlversuch ? RAS-Fehlernummer xxx ?? Leuchtet die DSL-LED am Modem ? Dann sollte die DSL-Verbindung eigentlich stehen. Dann spinnt die Verbindung vom Modem zum PC. Welches Betriebssystem ?

Bye
Ich meinte schon eine DSL-Breitbandverbindung.
BS ist Win XP neuster Stand.
  #4  (Permalink
Alt 16.05.2005, 22:26
n!cerberus n!cerberus ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.09.2002
Ort: Köln
Alter: 42
Beiträge: 2.365
Provider: Arcor mit EB A800
Bandbreite: 18140/927 sync @21db
Standard AW: "Die Telefonleitung ist besetzt" bei DSL?!?

Schon mal bei Arcor wegen einer evtl. RADIUS Störung in dem Bereich nachgefragt.
Es könnte ja auch sein, das Modem / Splitter defekt sind
  #5  (Permalink
Alt 18.05.2005, 10:26
*TBS* *TBS* ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2000
Beiträge: 574
Standard AW: "Die Telefonleitung ist besetzt" bei DSL?!?

Ich wollte nur noch mal berichten, dass DSL wieder geht. Einfach so....
Also stimmte wohl die Annahme mit der Überlastung......
Ich kann da nur den Kopf schütteln.....
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie ist die Zukunft mit "DSL in ländlichen Regionen"? Rouge VDSL und Glasfaser 7 19.03.2008 11:06
Verunsicherung: "Reseller DSL für ISDN" "Wegfall" / Neuauftrag bei TCOM DerWobi ADSL und ADSL2+ 0 08.06.2007 13:28
T-DSL mit "Variabler Bandbreite" bei "Games on Demand"? hanseknight Software 11 06.07.2005 19:40
Rückruf bei "Besetzt" Krümel Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 21.02.2005 00:24
Wie ist die Mindestvertragslaufzeit bei "AOL"? nrwbasti Sonstige Anbieter 4 03.01.2005 14:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.