#1  (Permalink
Alt 19.10.2018, 18:25
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 1.005
Standard Unitymedia

Wer klaut bitte GF Kabel und dann noch von Hochspannungsmasten?
Kupfer logisch bringt gut Kohle.
Gibt es für solche Notfälle keine Ersatzschaltungen über andere Leitungstrassen.
Gerade die Energieversorger haben doch Ringleitungssysteme, um Ausfälle sowie Routineabschaltungen für Wartungsarbeiten kompensieren zu können.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.10.2018, 18:51
Benutzerbild von Jens
Jens Jens ist offline
Administrator - jdu
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Karlsdorf-Neuthard
Alter: 43
Beiträge: 8.609
Provider: Vodafone (Unitymedia BW)
Bandbreite: 550Mbit / 50Mbit
Standard AW: Unitymedia

Zitat:
Zitat von jogibaer1 Beitrag anzeigen
Wer klaut bitte GF Kabel und dann noch von Hochspannungsmasten?
Kupfer logisch bringt gut Kohle.
Gibt es für solche Notfälle keine Ersatzschaltungen über andere Leitungstrassen.
Gerade die Energieversorger haben doch Ringleitungssysteme, um Ausfälle sowie Routineabschaltungen für Wartungsarbeiten kompensieren zu können.
kommt halt darauf an, an welcher Stelle das Kabel entfernt wurde. Bei praktisch allen Internetanbieter ist bei weitem keine Redundanz im Backbone vorhanden.

Hier bei mir wurde an der A5 vor einiger Zeit bei einer Großbaustelle eines der Hauptleitungen von Unitymedia in Richtung Mannheim versehentlich durchtrennt. Hier konnten zwar ein Teil der betroffenen über andere Strecken versorgt werden, aber eben halt nicht alle (z.B. die Ortschaften direkt im Umfeld der gekappten Stelle). Hier dauerte es dann (wenn ich mich recht erinnere) bis zu 48h, bis einzelnen Glasfasern wieder gespleist waren. Man konnte wirklich schön sehen, wie Stück für Stück das Netz sich wieder aufbaute …

Erleben möchte ich das allerdings dennoch nicht oft, da bei mir doch einige meiner Kunden angerufen haben, ob ich etwas über ein Ausfall weiß :-]. Der letzte „größere“ Ausfall war im letzten Monat und ging von ca. 18:30 Uhr bis 00 Uhr.

Gruß,
Jens
__________________
Adam Savage, Mythbuster: "I reject your reality and substitute my own"
« Eigene Projekte: dein-ip-check.de, kostenloses iPhone App und Mein Blog»
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.10.2018, 19:05
Gerd_28 Gerd_28 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2016
Beiträge: 88
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: M Z Regio M 50.000
Standard AW: Unitymedia

Zitat:
Zitat von jogibaer1 Beitrag anzeigen
Wer klaut bitte GF Kabel und dann noch von Hochspannungsmasten?
Kupfer logisch bringt gut Kohle.
Es dürfte den Dieben wohl mehr um das Erdseil, aus Aluminium, welches die Glasfaser umhüllt gegangen sein.

https://de.wikipedia.org/wiki/Freile...R_and_ACCC.JPG
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Möchte zu unitymedia, aber Genehmigung fehlt noch abc-ente Vodafone DSL und Kabel 11 21.06.2007 16:46
Unitymedia - neue Tarife ab Juni noto Vodafone DSL und Kabel 91 17.06.2007 16:56
Frage zu ISH jetzt unitymedia Knight Rider Anbieter für Internet via Kabel 3 07.06.2007 21:58
Unitymedia / Iesy: Wie ist der Telefonanschluss gelöst? BladeRunna Vodafone DSL und Kabel 10 26.05.2007 19:20
Ish und Iesy abgeschafft und zu Unitymedia zusammengefasst Neobond Anbieter für Internet via Kabel 34 22.05.2007 17:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.