#1  (Permalink
Alt 25.01.2002, 09:31
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Stromverbrauch -> Kosten?

Ich hab bei mir zu Hause einen HP Vectra VL mit Pentium 166 stehen. Drinnen ist nur eine Netzwerkkarte und ein Floppydrive. Der PC dient als Router und ist somit eigentlich immer an. Wie hoch sind den die Stromkosten die von so einem PC bei 24/7 online verbraucht werden?

cya
<font color=green>giga</font color=green>
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.01.2002, 10:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

Ich würde mal sagen, dass Dir das hier keiner so genau sagen kann, weil wir
1. nicht wissen wieviel Strom Dein PC verbraucht
2. nicht die Preise Deines Stromlieferanten kennen

Also: Werte ermitteln, selber rechnen [img]/forum/images/icons/cool.gif[/img]

Sonni

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.01.2002, 12:47
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

Ic hab leider keine Ahnung wieviel Strom der verbraucht und die Preise weiß ich jetzt auch net auswendig, da gibts so viele Tarife... Aber grob überschlagen wird man das doch wohl können oder?

cya
<font color=green>giga</font color=green>
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.01.2002, 13:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

nö, das wird dann ein Fantasiewert.

COKS - Zeugwart - www.onlinecokser.de
Das Windows XP - Board
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.01.2002, 13:29
mp3fan mp3fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2001
Beiträge: 2.335
Provider: qsc, home 2560
Bandbreite: 1536/1024
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

ja, von mir mal eine grobe abschätzung.
du hast einen pentium 166, der dürfte ein netzteil mit 150watt leistung haben --&gt; daraus kannst du dann den maximal möglichen höchstwert berechnen, ist aber unsinn, weil dein router bei weitem nicht voll ausgelastet wird.
wichtig ist auch, was für software auf dem router läuft, bei dem linuxrouter praktisch nix.

ich nehme mal einen bedarf von 30w an:
30w=0,03kw
x 24h=0,72kwh
x 365tage=262,8 kwh/jahr
x 0,15€/kwh=39,42€/jahr = 3,285€/monat

grösste unsicherheit bleibt der strombedarf des rechners, könnte aber noch niedriger sein.

gruss mp3-fan

Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.01.2002, 13:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

es können aber auch 2€, 5€ oder sonstwas sein.

Ich bleibe dabei: Das ist ein Fantasiewert. Richtig ermitteln kann man das nur, wenn man über einen längeren Zeitraum einen Verbrauchsmesser zwischen Gerät und Netz hängt.


COKS - Zeugwart - www.onlinecokser.de
Das Windows XP - Board
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.01.2002, 14:27
robi73 robi73 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2000
Beiträge: 115
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

Hi, frag doch einfach deinen Energieanbieter, meiner hat für sowas Testgeräte zum kostenlosen Verleih (EWE).

Ich glaube 2-5 € ist schon ein recht guter Schätzwert.

MfG

Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.01.2002, 15:51
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

Aber nicht über 10 oder 20 Euro oder? Dann kann ich es mir ja leisten den weiter an zu lassen [img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]

Danke für alle Schätzungen. Grob reicht das bei so Werten allemal.

cya
<font color=green>giga</font color=green><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by *giga* on 25 Jan 2002 15:52:00.</EM></FONT></P>
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.01.2002, 17:20
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

Wenn Du es trotzdem genau wissen willst besorg Dir ein Energiekostenmessgerät. Z.B. bei Conrad. Gib dort in die Produktsuche EKM 265 ein. Kostenpunkt 25.54€

<font color=blue>&laquo; €ngholm &raquo;</font color=blue>
- Mitglied - www.onlinecokser.de

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 25.01.2002, 20:59
Benutzerbild von Espega
Espega Espega ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Bayern, westliches Rottal
Beiträge: 1.725
Bandbreite: "bis zu" 16.000
Standard Re: Stromverbrauch -> Kosten?

hi,

also, ich habe meinen fli4l-router ausgemessen.
der zieht 32 watt. daher dürften die zahlen oben der realität ziemlich nahe kommen.
ich habe aber einen P5/75, floppy, isdn, netzwerk, 16mb RAM. sonst nix drin

Espega

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kosten Base <--> Simyo ? Ultimate Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 8 31.01.2007 11:02
Kosten VoIP ==> mobile Ehemalige Benutzer VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 18 25.01.2007 12:51
Kosten Isdn -->Dsl AndiGe Sonstige Anbieter und Archiv 6 13.02.2005 17:22
Kosten??? dsl1500><(((°>dsl2000 PiCaReL Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 10.02.2005 22:35
Wechsel Tiscali -> Arcor --> Kosten ?? hcore Arcor [Archiv] 13 25.02.2003 21:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.