#1  (Permalink
Alt 15.10.2005, 10:24
TdRaupe TdRaupe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 5
Beitrag UMTS Eplus .. funktioniert, .. aber irgendwie doch nich !

Hi

ich mir gestern die umts flatrate mit der dazugehörigen eplus-karte gekauft ... und sie wie der tpy im eplus laden gesagt hat mit der software und dem pcmcia-pci adapter eingebaut ... so alle funktioniert so weit okay bloss is die performance grottenschlecht ... bevor einer wieder sagt umts ist nich mit dsl vergleichbar, das is mir bewusst ... jedoch kann es nich sein das die downloadrate maximal 5kb/sek hat und der seiten aufbau ... einer seite über 30 sekunden dauert ... zu dem nerven die andauernden verbindungsabrüche ! ...

kurz um vorher war ich mit meinem verhältnissmäßig langsamen isdn modem weitaus schneller

ich nutze die umts solftware von eplus ... also die satndard ist ...hab auch nichts besonderes eingestellt weil ich nich so die ahnung hatte ... alles halt standard ...

da ich mehrereprobleme hatte ... dacht ich mir bevor ich hier ein paar tipps austeste und die sache nur verschlimmere frag ich erst mal hier nach ... einen kumpel ist nämlich mit der karte dann so ergangen das er sein operating system reinstallen durfte ... und das möchte ich lieber vermeiden !!!

also bitte helft mir !!!

aso ... fast vergeessen ... ich wohne in der innenstadt von leipzig .. umts is verfügbar ... hab aber nur signalstärke 10-20 prozent ... der rechner steht zudem genau am fenster ... ! und is t nich irendwo indoormäßig versteckt !!!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.10.2005, 11:49
Benutzerbild von Riplex
Riplex Riplex ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2003
Ort: K-Zündorf
Beiträge: 2.333
Bandbreite: 400 Mbit
Riplex eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: UMTS Eplus ... funktioniert, ... aber irgendwie doch nich !

Hmm, anscheinend geht du per GPRS ins Internet. Was auch den lahmen Speed erklären würde. Helfen muss dir ein anderer hier im Forum, da ich null Ahnung davon habe
__________________
Mein Rechner bei Nethands

XBL Gamertag : RiPLeX
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 15.10.2005, 13:30
Benutzerbild von ohinrichs
ohinrichs ohinrichs ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Ort: Berlin
Alter: 45
Beiträge: 3.365
Provider: T-Home Entertain
Bandbreite: 16+
Standard AW: UMTS Eplus ... funktioniert, ... aber irgendwie doch nich !

Das wirds bestimmt sein. Ich kenn die Software leider nicht, gehe mit Handy und DFÜ-Verbindung online. Haste mal bei den Verbindungseinstellungen UMTS eingestellt?

In meinem Handy hab ich "Datendienst nur UMTS" eingestellt und klappt einwandfrei.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 15.10.2005, 16:00
TdRaupe TdRaupe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 5
Standard AW: UMTS Eplus ... funktioniert, ... aber irgendwie doch nich !

also die software zeigt mir an das es umts wäre ... mit etwa 10 (also ein oder 2 balken) ... wer mal ein paar tests machen und die dnn mit veröffentlichen
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 15.10.2005, 16:11
TdRaupe TdRaupe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 5
Standard AW: UMTS Eplus ... funktioniert, ... aber irgendwie doch nich !

so hab mal ein paar benchmarks gemacht

1. http://www.ainformatik.fh-trier.de/performance/



2. CMD ping heisse.de



Das war der beste der drin (nach 20 test) war sonst immer um 1000-2000 bzw halt Zeitüberschreitung bei allen 4 messungen !
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 15.10.2005, 17:28
Benutzerbild von ohinrichs
ohinrichs ohinrichs ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Ort: Berlin
Alter: 45
Beiträge: 3.365
Provider: T-Home Entertain
Bandbreite: 16+
Standard AW: UMTS Eplus .. funktioniert, .. aber irgendwie doch nich !

Der Uploadtest der FH Trier funktioniert seit gestern bei mir auch nicht mehr. Da scheinen die zur Zeit irgendwelche Probleme zu haben. Die Downloadrate dürfte tatsächlich GPRS sein. Sicher, dass Du nicht doch über GPRS eingeloggt bist?
Der Ping ist bei mir über UMTS fast immer zwischen 200 und 300 ms.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 15.10.2005, 17:42
TdRaupe TdRaupe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 5
Standard AW: UMTS Eplus .. funktioniert, .. aber irgendwie doch nich !

sagen wir ma so ... es geht immer mal aber dann wieder gar nicht also damit meine ich stillstand ... was mich wundert ist das mein kumpel vodafone hat und sogar warcraft 3 zocken kann ... ich kann nich ma vernünftig surfen gescheige den irgendetwas anderes machen !
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 15.10.2005, 22:09
TdRaupe TdRaupe ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.10.2005
Beiträge: 5
Beitrag AW: UMTS Eplus .. funktioniert, .. aber irgendwie doch nich !

kann es sein das die karte problem mit meinen router ... ich hab den einfach mal den saft abgedreht und jetzt gehts 2 studen am stück ... komisch nur das ich das in der karte ja deaktivert hatte ... der router is ein dlink 624+ und hängt unmittelbar neben der umts karte die ja in meinem rechner daneben steht !

wenn das der grund is ... naja dann muss halt der router einen neuen platzt finden ! :grins:
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werde meine eplus-UMTS-Flat kündigen. Wer hat gekündigt? Wie reagierte eplus darauf? AJCheck UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 62 14.05.2007 11:09
Neue Rechner doch funzt irgendwie nicht :( Topper3324 Hardware 3 04.10.2006 23:26
Haltlose Beschuldigungen - oder vielleicht doch nich??? simson123 Verbraucherschutz 0 17.01.2005 17:08
Flat oder doch nich ? KingXL Sonstige Anbieter 2 12.08.2004 11:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.