#6651  (Permalink
Alt 02.06.2015, 13:25
Hummerman Hummerman ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Schöningen
Beiträge: 76
Provider: Telekom + Celltel
Bandbreite: Hybrid + 4000 RAM
Hummerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hat irgendwer eine Idee, wie man es schafft dem Speedport Hybrid eine andere IP zu verpassen? Z. B. 10.10.10.1
Mit Zitat antworten
  #6652  (Permalink
Alt 02.06.2015, 13:48
HeikoHärtel HeikoHärtel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2015
Beiträge: 423
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Hummerman Beitrag anzeigen
Hat irgendwer eine Idee, wie man es schafft dem Speedport Hybrid eine andere IP zu verpassen? Z. B. 10.10.10.1

Geht nicht

Telekom sagt ein normaler User braucht das nicht
__________________
Speedport Hybrid
050124.03.07.001XED Spezial
emkay77|danxde|H Edition -> Fritzbox 7490
DSL LTE Hybrid mit Speedoption L
down: up: aktuelle Werte HIER
Mit Zitat antworten
  #6653  (Permalink
Alt 02.06.2015, 14:03
dsl-fan dsl-fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2001
Beiträge: 1.918
Provider: Telekom
Bandbreite: 50 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wenn man mal den Preis betrachtet und was man alles nicht mit dem Router machen kann, dann finde ich das sehr erstaunlich. Für den Preis erwarte ich wesentlich mehr!
Mit Zitat antworten
  #6654  (Permalink
Alt 02.06.2015, 14:10
ObiWan07 ObiWan07 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2015
Beiträge: 24
Bandbreite: VVDSL100
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Und nicht mal an die Netwerkmaske lassen sie einen ran.
Mit Zitat antworten
  #6655  (Permalink
Alt 02.06.2015, 15:06
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.335
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

vor allem: bei jedem Dreck, egal um was es geht sieht der Gesetzgeber engergiesparente Regelungen vor

nur beim Routerzwang ist nach wie vor alles beim alten

sodass man als Nutzer gezwungen ist einen zweiten Router zusätzlich permanent laufen zu lassen... der permanent 24/7 Strom verbraucht.

ja, ich weiß, der Hybrid Router ist zwar kein Zwang aber indirekt schon weil es ja der einzige taugliche Zugangsrouter ist.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #6656  (Permalink
Alt 02.06.2015, 15:38
ObiWan07 ObiWan07 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2015
Beiträge: 24
Bandbreite: VVDSL100
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

LTE läuft, DSL wurde von RAM6000 auf RAM6000 (1) gedrosselt, Telefon übers Gigaset scheint zu gehen.

Muss ich nur noch Speed M buchen


9700 sind zwar unrealistisch, mehr als etwa 7500 sind als Sync realistisch nicht drin, aber es ist trotzdem nett anzuehen ^^
Mit Zitat antworten
  #6657  (Permalink
Alt 02.06.2015, 15:46
HeikoHärtel HeikoHärtel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2015
Beiträge: 423
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von ObiWan07 Beitrag anzeigen
LTE läuft, DSL wurde von RAM6000 auf RAM6000 (1) gedrosselt, Telefon übers Gigaset scheint zu gehen.

Muss ich nur noch Speed M buchen


9700 sind zwar unrealistisch, mehr als etwa 7500 sind als Sync realistisch nicht drin, aber es ist trotzdem nett anzuehen ^^
Na das sieht bei mir nicht wirklich anders aus
ok mein DSL Upload ist dann noch ein bisschen weniger...
__________________
Speedport Hybrid
050124.03.07.001XED Spezial
emkay77|danxde|H Edition -> Fritzbox 7490
DSL LTE Hybrid mit Speedoption L
down: up: aktuelle Werte HIER
Mit Zitat antworten
  #6658  (Permalink
Alt 02.06.2015, 17:38
Hummerman Hummerman ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Schöningen
Beiträge: 76
Provider: Telekom + Celltel
Bandbreite: Hybrid + 4000 RAM
Hummerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
sodass man als Nutzer gezwungen ist einen zweiten Router zusätzlich permanent laufen zu lassen... der permanent 24/7 Strom verbraucht.


Genauso habe ich es jetzt auch erst mal laufen. Immerhin ist der Speedport Hybrid so auch vollständig vom restlichen Netzwerk abgetrennt.
Mit Zitat antworten
  #6659  (Permalink
Alt 02.06.2015, 19:14
xdjbx xdjbx ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.270
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
unter "DSL only" habe ich selbstredend verstanden dass nebenbei "LTE only" aktiv ist.
Vom LTE only Gedanken würde ich mich relativ schnell verabschieden.
1. ist dadurch der Speedvorteil der Bündelung weg (gut je nach DSL Anschluss ggf. vernachlässigbar)
und 2. muss man ja täglich damit rechnen, dass die Telekom einen Riegel vorschiebt, was vertraglich auch in Ordnung geht.

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
...(Fritz hinter Hybrid Router)

deshalb habe ich keine Lust die Fritz Box Kabelverbindungen zu zerrupfen um zu prüfen wie es hier wäre wenn beide Leitungen alleine laufen würden.
Genau so geht es auch, wenn man unbedingt eine FritzBox betreiben möchte. Der Speedport Hybrid funktioniert ja auch ohne FritzBox.

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
nochmal meine Frage:

wie kann ich im Hybrid Router Logfile rauslesen dass DSL nicht nur verbunden ist, sondern auch funktioniert und keinen PPOE Fehler oder sonstiges hat / aufweist ?
Woran scheitert es denn?
DSL-Status kannst Du hier checken:
http://speedport.ip/engineer/html/session.html?lang=de

und Bonding/Tunnelstatus hier:
http://speedport.ip/engineer/html/bo...l.html?lang=de
Mit Zitat antworten
  #6660  (Permalink
Alt 02.06.2015, 19:49
HeikoHärtel HeikoHärtel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2015
Beiträge: 423
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Vom LTE only Gedanken würde ich mich relativ schnell verabschieden.
1. ist dadurch der Speedvorteil der Bündelung weg (gut je nach DSL Anschluss ggf. vernachlässigbar)
und 2. muss man ja täglich damit rechnen, dass die Telekom einen Riegel vorschiebt, was vertraglich auch in Ordnung geht.



Genau so geht es auch, wenn man unbedingt eine FritzBox betreiben möchte. Der Speedport Hybrid funktioniert ja auch ohne FritzBox.


Woran scheitert es denn?
DSL-Status kannst Du hier checken:
http://speedport.ip/engineer/html/session.html?lang=de

und Bonding/Tunnelstatus hier:
http://speedport.ip/engineer/html/bo...l.html?lang=de

Atmest Du Magenta Luft?

Klingt für mich so


Die Statusanzeigen im Hybridkasten müssen nicht unbedingt stimmen!
Nur mal so anmerken möchte es ist durchaus vorgekommen das dort alles up up up angezeigt wird aber das nicht der Fall ist.
Ebenfalls kann es gut sein das Fehler auftreten und nix in den Logs steht.
Diverse Berichte darüber sind in diesem Thread ein paar Seiten zuvor zu finden.
__________________
Speedport Hybrid
050124.03.07.001XED Spezial
emkay77|danxde|H Edition -> Fritzbox 7490
DSL LTE Hybrid mit Speedoption L
down: up: aktuelle Werte HIER
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 8 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 8)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.