#71  (Permalink
Alt 11.07.2020, 08:44
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.274
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 257/46 | 550/27
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ja klar.

Ich könnte ja nen Gigabit Anschluss bestellen nur sind mir die 88€ dafür zu viel.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 550/27 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #72  (Permalink
Alt 11.07.2020, 13:57
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.827
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Bist du soweit zufrieden mit der 6660? Als sie frisch im Handel war hat man sie noch für 189 Euro bekommen, zumindest ein paar Tage. Seit jeher finde ich das Teil ja maßlos überteuert, da profitiert man kräftig von den Lieferengpässen, so schnell erholen sich die Preise leider nicht
Mit Zitat antworten
  #73  (Permalink
Alt 11.07.2020, 16:08
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.254
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich hatte die 6660 an meinem VFKD Anschluß... und habe sie wieder verkauft... das WLAN geht mal überhaupt nicht... viele Echo Dots, die bei mir die Verbindung verloren hatten ( trotz Repeaters )... die Labor Firmware habe ich auch getestet.
Bin jetzt zurück zur Provider 6591.
Mit Zitat antworten
  #74  (Permalink
Alt 11.07.2020, 20:28
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.274
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 257/46 | 550/27
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich nutze ja das WLAN vom SVDSL 250er Anschluss. Der Kabelanschluss ist nur für pures Internet über LAN.

Aber ja ich bin zufrieden.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 550/27 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #75  (Permalink
Alt 11.07.2020, 22:35
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.351
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Hab jetzt ne Fritte 6660 Cable am Anschluss.

Wollte doch jemand die Kanalbelegung sehen.
Ja, ich. Vielen Dank! Also ein zusätzlicher 148MHz DOCSIS 3.1 Block ganz am Anfang des verfügbaren Spektrums. Je nach dem, welche Modulation da drauf verwendet wird, könnte der ca. 1,3Gbit/s (1024-QAM) bis ca. 1,6Gbit/s (4096-QAM) hergeben, zusätzlich zu den ca. 1Gbit/s der 20 EuroDOCSIS 3.0 Kanäle.

Sprich: Eine Downstream-Kapazität von 2,3-2,6Gbit/s, also auf "GPON-Niveau".

Im Upstream sind es ca. 130Mbit/s, also mindestens 1/20tel. Dazu passt der Gigabit-Tarif mit 1000/50Mbit/s, aber der 400Mbit/s-Tarif müsste passenderweise eigentlich 20Mbit/s Upstream haben...
Mit Zitat antworten
  #76  (Permalink
Alt 11.07.2020, 22:39
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.351
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Ich hatte die 6660 an meinem VFKD Anschluß... und habe sie wieder verkauft... das WLAN geht mal überhaupt nicht... viele Echo Dots, die bei mir die Verbindung verloren hatten ( trotz Repeaters )... die Labor Firmware habe ich auch getestet.
Bei mir hat eigentlich nur das Samsung Galaxy S4 mit dem WLAN Probleme gehabt, solange in der 6660 das Band Steering aktiviert war. Aber das S4 ist jetzt in Rente...

Ansonsten frage ich mich, ob die Ookla Speedtest-App einen Bug hat, denn mit der habe ich selbst mit dem Galaxy S4 mit einer 433Mbit/s WLAN-Brutto Verbindung zur 6660 Ergebnisse bis über 300Mbit/s gehabt. An der 6591 kam ich nicht mal auf 250Mbit/s...
Mit Zitat antworten
  #77  (Permalink
Alt 15.08.2020, 22:38
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.274
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 257/46 | 550/27
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich bin immer noch total begeistert. Der Anschluss liefert noch immer das was er soll und mehr.
Teilweise habe ich 50 Mbyte/s im Download und das trotz 400 Mbit/s Vertrag.

Selbst in die USA haut mich das Tempo vom Hocker.

__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 550/27 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #78  (Permalink
Alt 16.08.2020, 07:45
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.351
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Selbst in die USA haut mich das Tempo vom Hocker.

Und das ist noch nicht mal das Ende der Fahnenstange:

Mit Zitat antworten
  #79  (Permalink
Alt 28.08.2020, 09:54
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.274
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 257/46 | 550/27
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Bei PŸUR kann man, wenn verfügbar, von 400/12 auf 500/25 upgraden (zum gleichen Preis).

Ich hab das einfach mal angestoßen.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 550/27 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #80  (Permalink
Alt 18.09.2020, 01:57
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.274
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 257/46 | 550/27
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

01.10.2020 kommt die Umstellung für Lau von 440/13 auf ...... (500/25 werden beworben).

Keine Ahnung wie hoch dann die Netto Datenraten werden.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 550/27 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fernseher müssen groß sein und an der Wand stehen Eisenbart Newskommentare 3 25.06.2010 18:57
Splitter ohne erste TAE an der wand aRySHaK ADSL und ADSL2+ 19 19.11.2007 13:04
Tapete löst sich von der Wand goom Der Rest 14 10.05.2007 20:05
Wie bringe ich mein Poster am besten an die Wand? Ehemalige Benutzer Der Rest 32 13.08.2001 20:59
RJ45-Dose gleich ISDN-Dose ? zladi VDSL und Glasfaser 7 03.07.2001 21:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.