#1  (Permalink
Alt 08.01.2008, 22:07
micha82 micha82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 72
Standard Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Hi Leute,

habe mal einen Verfügbarkeits-Check gemacht bei 1und1 - 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO ist verfügbar.

Jetzt habe ich ein paar Fragen zu diesem Paket.

- Wird bei 1&1 das maximum geschaltet, und dann wird geschaut was so im Endeffekt rauskommt? Oder wie bei T-Com , fixe Werte in der DB und Feierabend?

- Werde ich bei diesem Tarif den Telekomanschluss los oder behalte ich ihn (DSL Resale T-com sozusagen?)

- In unserem Ort gibt es ADSL2, ich hänge wohl aber noch an einem ADSL1 anschluss, der mir eine max Bitrate (Laut Modem Netgear) von knapp 10 Mbit beschert; muss ich diesbzgl auf etwas achten oder würde ich automatisch wenn ich 16000 gebucht habe auf einen ADSL2 Port geschaltet von 1und1

- Wie lange würde ein Wechsel von T-com zu 1&1 im Optimalfall dauern?

- Was ist der Unterschied zum 1&1 Surf and Phone Komplett (ohne Regio)?

Vielen Dank

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 08.01.2008, 22:18
on-line on-line ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2006
Beiträge: 4.887
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Zitat:
Zitat von micha82
- Wird bei 1&1 das maximum geschaltet, und dann wird geschaut was so im Endeffekt rauskommt? Oder wie bei T-Com , fixe Werte in der DB und Feierabend?
Es ist Resale der T-Com, da Telefonica nicht verfügbar ist. Es wird das maximale geschaltet, was bei Dir verfügbar ist. Hier gelten die Schaltwerte der T-Com.

Zitat:
Zitat von micha82
- Werde ich bei diesem Tarif den Telekomanschluss los oder behalte ich ihn (DSL Resale T-com sozusagen?)
Du behältst ihn. Er ist Grundvoraussetzung. Du bekommst aber 16,37€ von 1&1 als Gutschrift monatlich von 1&1.

Zitat:
Zitat von micha82
- In unserem Ort gibt es ADSL2, ich hänge wohl aber noch an einem ADSL1 anschluss, der mir eine max Bitrate (Laut Modem Netgear) von knapp 10 Mbit beschert; muss ich diesbzgl auf etwas achten oder würde ich automatisch wenn ich 16000 gebucht habe auf einen ADSL2 Port geschaltet von 1und1
Du buchst kein 16.000, sondern einen Tarif der bis 16.000 geht. Sprlich, ist ADSL2+ an Deiner Leitung verfügbar und ein Port frei, dann wird dieser geschaltet und der handelt mit Deinem Router die maximale Bandbreite aus. Ist kein ADSL2+ Port frei, dann bleibst Du bei ADSL und der maximalen Bandbreite die möglich ist. Die 10 MBit/s ist die Leitungskapazität und sagt nichts darüber aus, was bei Dir machbar ist.

Zitat:
Zitat von micha82
- Wie lange würde ein Wechsel von T-com zu 1&1 im Optimalfall dauern?
Optimal 2 Wochen, suboptimal länger.

Zitat:
Zitat von micha82
- Was ist der Unterschied zum 1&1 Surf and Phone Komplett (ohne Regio)?
Bei Komplett entfällt der T-Com Telefonanschluss, da Telefonica verfügbar ist. Bei Regio Komplett ist Telefonica eben nicht verfügbar und deswegen kein entbündelter Anschluss möglich.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 08.01.2008, 22:30
micha82 micha82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 72
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Danke für deine ausführliche Antwort!

Dann hat sich das auch erledigt, bei mir im Ort ist überhaupt kein entbündelter Anschluss möglich.

De facto, Schaltwerte von T-com ergeben bei mir nur 3 mbit, Leitung gibt wohl mehr her, irgendwas zwischen 6 und 16 wirds wohl sein

Nunja, muss ich es wohl anders probieren, im schlimmsten Falle warten, bis RAM bei T-Com Standard wird. Oje....

Danke aber nochmal für deine Antwort!!!
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.01.2008, 07:39
Benutzerbild von Schnitzmann
Schnitzmann Schnitzmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2004
Ort: Lennestadt
Alter: 39
Beiträge: 557
Provider: T-Home
Bandbreite: DSL 6000
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Zitat:
Zitat von micha82
- In unserem Ort gibt es ADSL2, ich hänge wohl aber noch an einem ADSL1 anschluss, der mir eine max Bitrate (Laut Modem Netgear) von knapp 10 Mbit beschert; muss ich diesbzgl auf etwas achten oder würde ich automatisch wenn ich 16000 gebucht habe auf einen ADSL2 Port geschaltet von 1und1
Bei normalem ADSL1 geht die max. Bitrate doch nur bis 8 Mbit oder irre ich mich da?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 09.01.2008, 13:52
Benutzerbild von shadowworld
shadowworld shadowworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2003
Alter: 41
Beiträge: 1.183
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL50/LTE150
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

die leitungskapazitäten, die manche modems/router anzeigen, können schon sehr utopische werte annehmen fakt ist: ADSL1 in deutschland nur bis 6mbit (obwohl 8 technisch machbar wären), adsl2+ bis max. 25mbit.

man wird übrigens, solange man nur ADSL1 hat, niemals in seinem modem oder router erkennen, ob ADSL2 überhaupt technisch möglich ist. dazu müsste man nämlich erstmal auf einen neuen port geklemmt werden, der dann natürlich ganz andere werte hat
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.01.2008, 14:10
micha82 micha82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 72
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Das werde ich demnächst herausfinden.

In unserem Ort gibt es auf jeden Fall ADSL Ports - da 16 mbit nicht weit weg von mir möglich ist (gerade die Straße rüber ).

Werde berichten sobald ich etwas in Erfahrung gebracht habe.

Mal sehen was sich da so ändern lässt
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 09.01.2008, 14:27
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Zitat:
Zitat von micha82
De facto, Schaltwerte von T-com ergeben bei mir nur 3 mbit, Leitung gibt wohl mehr her, irgendwas zwischen 6 und 16 wirds wohl sein
Dann versuche dein Glück mit Kabelinternet.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 09.01.2008, 15:02
micha82 micha82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 72
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Zitat:
Zitat von Säufer-Eins-Elf
Dann versuche dein Glück mit Kabelinternet.
Habe ich schon alles überprüft, bin ein T-Com Sklave in unserem Ort...
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 09.01.2008, 16:22
on-line on-line ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2006
Beiträge: 4.887
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Zitat:
Zitat von micha82
In unserem Ort gibt es auf jeden Fall ADSL Ports - da 16 mbit nicht weit weg von mir möglich ist (gerade die Straße rüber ).
Das hat überhaupt nichts zu sagen was einen Strassenzug weiter ist. Die Telefonkabel können ganz anders liegen und verzweigt sein. Einen Block hinter kann es ohne Probleme schon 10dB und mehr haben oder auch weniger. Man sieht den Leitungsverlauf ja nicht.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 09.01.2008, 17:49
micha82 micha82 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Beiträge: 72
Standard AW: Frage zu 1&1 Surf and Phone Komplett REGIO

Ja das ist mir schon klar, es kann sich ja auch nur um paar Meter handeln und zack, schon ist nur noch 3 mbit möglich statt 16.

Nunja, mal abwarten was im April so passiert.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1&1 Surf & Phone 16.000 Komplett Hardware frage das56kmodem 1&1 Internet AG (United Internet AG) 1 08.01.2008 15:57
Mit T-COM ISDN&DSL zu einem Surf&Phone Komplett wechseln -- VORSICHT!!! apollocreek 1&1 Internet AG (United Internet AG) 13 12.12.2007 20:41
Unterschiede 1&1 Surf&Phone komplett, Surf&Phone Komplett R, Surf&Phone Regio? Fan1950 1&1 Internet AG (United Internet AG) 18 28.11.2007 20:56
Wechsel zu surf&phone Komplett bei Umzug kkrepp 1&1 Internet AG (United Internet AG) 10 24.11.2007 18:40
Call & Surf Basic oder Surf & Phone 2000 Regio ? Jo:-) 1&1 Internet AG (United Internet AG) 18 09.11.2007 07:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.