#21  (Permalink
Alt 06.05.2020, 14:06
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.325
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Ich bin ja momentan im Umzug und hab nur meinen Laptop, i7 3740QM kontinuierlicher boost auf 3,6Ghz bei Last.
Mit dem Laptop hat auch mein 500MBit G.Fast Anschluss der Stadtwerke rund um die Uhr maximale Bandbreite geliefert.

Leider habe ich die Speedtests über Speedtest net von gestern nicht mehr, als die ipv4 Verbindung noch über das AFTR-Gateway lief. Auf Breitbandmessung sind aber drei Messungen bis 16:58 Uhr über den Tunnel gelaufen, danach Dual-Stack mit deaktivietem Ipv6, da sieht man erst mal eine Besserung.







Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 06.05.2020, 15:56
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.239
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Ich bin ja momentan im Umzug und hab nur meinen Laptop, i7 3740QM kontinuierlicher boost auf 3,6Ghz bei Last.
Mit dem Laptop hat auch mein 500MBit G.Fast Anschluss der Stadtwerke rund um die Uhr maximale Bandbreite geliefert.
Ok, also sollte der zumindest 500Mbit/s schon mal stabil liefern können.

Von Deinen Ergebnissen gab einzig Test #7 bei Breitbandmessung die zu erwartenten >945Mbit/s her...

Das Tool "aria2c" kannte ich noch nicht, dass klebt bei mir aber fest am Vollausschlag:
Code:
 *** Download Progress Summary as of Wed May  6 15:48:30 2020 ***              
===============================================================================
[#df0c55 7.7GiB/100GiB(7%) CN:5 DL:131MiB ETA:11m59s]
FILE: /dev/null
-------------------------------------------------------------------------------
Bei Dir fallen die 11MiB/s auf - hast Du das über ein LAN-Kabel gemessen? Hat das vielleicht einen Defekt und begrenzt (manchmal) die Aushandlung auf Fast Ethernet, also 100Mbit/s...? Dazu würde die Geschwindigkeit passen...
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 06.05.2020, 16:06
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.325
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Hat mich auch gewundert mit den 11MB/s. Hab dann den Test noch mal neugestartet und dann lief es mit 50MB/s einige Minuten mehr oder weniger konstant durch, 350-550MBit.
Es ist halt immer so, entweder liefert der Download eine hohe Geschwindigkeit, 500-600/800MBit oder es bleibt niedrig, 60-200Mbit.




Per WLAN kann ich das nachvollziehen, entweder niedrig oder hoch.
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 06.05.2020, 17:09
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.325
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Der Test auf nperf läuft oft am maximum, jedoch mindestens 800MBit.
Vivaldi (Chromium)hat wohl bei mir schlechtere Ergebnisse als der Firefox.
Dann werde ich wohl mal unter Linux testen müssen/anderes Gerät, schade die Intel NIC hat mir auch im Netzwerk eigentlich immer gut Performance beschert.

Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 06.05.2020, 18:39
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.239
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Der Test auf nperf läuft oft am maximum, jedoch mindestens 800MBit.
Du kannst auch spaßeshalber mal den offiziellen Unitymedia-Speedtest ausprobieren, der kennt dann auch gleich Deinen Tarif:
https://speedtest.unitymedia.de
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 06.05.2020, 18:52
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Du kannst auch spaßeshalber mal den offiziellen Unitymedia-Speedtest ausprobieren, der kennt dann auch gleich Deinen Tarif: https://speedtest.unitymedia.de

Den kannte ich noch nicht...scheint ganz gut zu funktionieren. Ergebnis liegt in meinem typischen Korridor:

Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 06.05.2020, 18:55
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.325
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Die lagen immer zwischen 400-700MBit.

Ich glaube meine SSD der Windows Partition ist am abnippeln. Bei einem Download auf die andere SSD erreiche ich die volle Datenrate.
Jedoch trotzdem eigenartig, wieso ich bei Speedtests die das Laufwerk als Cache nicht nutzen trotzdem so schlechte Werte habe.

Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 06.05.2020, 21:54
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.325
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Muss ich wohl zurückrudern.
Hier scheint irgend ein anderes Problem zu sein, irgend eine Netzkomponente ausgelastet aber nicht das Segment?

Bei Google kriege ich 600MBit, beim Vodafone Speedtest nur noch 150MBit, bei der Bundesnetzagentur nur noch 80MBit...



Sobald ich einen Speedtest durchführe, der die Leistung voll ausreizt und sie gerade nicht anliegen kann, aus welchem Grund auch immer steigt die Latenz auch kurz sehr hoch an. Das passiert jedoch nur, wenn die Leistung gerade nicht bereitgestellt werden kann, egal ob morgens oder Abends.



Ich vermute ja da ist irgend ein QoS heftig am werkeln, denn Downloads die länger als so ein kurzer Speedtest andauern werden eben teils hart gedrosselt.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 07.05.2020, 00:24
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.466
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Du kannst auch spaßeshalber mal den offiziellen Unitymedia-Speedtest ausprobieren, der kennt dann auch gleich Deinen Tarif:
https://speedtest.unitymedia.de
Kannte ich auch noch nicht. Diese "Messung" zum Modem ist doch Fake, oder? Wie kommt dieser Wert zustande?

Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 07.05.2020, 09:23
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.239
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: [VF]Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Kannte ich auch noch nicht. Diese "Messung" zum Modem ist doch Fake, oder? Wie kommt dieser Wert zustande?
Das weiß ich auch nicht, aber der Wert wird m.W. nur bei Verwendung des Leihrouters angezeigt. Es wäre also denkbar, dass da per Fernwartung z.B. ein iperf-Server gestartet wird. Wenn dann direkt am CMTS der Client läuft, könnte man so schön die DOCSIS-Strecke ausmessen (und dabei tatsächlich auch >950Mbit/s erreichen, weil die Messung ja nicht durch einen Gigabit-Ethernet-Port ginge).

Also prinzipiell könnte die Messung schon echt sein. Aber selbst wenn sie es ist, würde sie natürlich keine Engpässe am Edge-Router oder im Kundennetz erfassen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel zurück von VF zu TKom, VF/Arcor-Hardware nutzbar? menatix Telekom 15 12.09.2009 20:01
Portierung VF Zuhause-Tel. zu VF Zuhause Option (Monat 5 Euro) ? flat Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 11 29.01.2006 17:43
Leitungswerte okay? steve1da Arcor [Archiv] 10 29.10.2005 14:15
My Okay.net Sodan Sonstige Anbieter und Archiv 1 30.11.2001 18:35
Is diese Konfiguration okay ? Carsten Hardware 15 18.05.2001 13:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.