#15351  (Permalink
Alt Gestern, 11:09
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.424
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Andreas69 Beitrag anzeigen
Ich würde mal sagen, der Kollege hängt schon auf einer SV LC ?
Also hier im Forum habe ich schon "jogibaer1", "mr999", "Hallenser78" und eben "Maestro83" mit 116798er Sync entdeckt. "jogibaer1" schreibt, dass der 111881-Fehler bei ihm über ein Wochenende verschwunden ist:

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...41#post2514141

Ob man ihn da übers Wochenende auf eine SV-Linecard rangiert hat? Oder es doch eher mit einem Linecard-Firmwareupdate gefixt wurde?

Leider finde von keinem von den vieren eine Angabe der Linecard-Firmwareversion
Mit Zitat antworten
  #15352  (Permalink
Alt Gestern, 11:35
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.633
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Wurde irgendwo schon ein VDSL-100 an einer 192.* Linecard mit "116"er Profil beobachtet? Worauf synct eine Fritz!Box denn da?
Die Fritzbox 7490 in meinem Wochenendhaus synchronisiert an einer alten VDSL2-Linecard mit Broadcom 192.26 im Huawei SmartAx MA5603T mit 116798 Kbit/s brutto. Leider habe ich keinen VPN-Zugriff auf das Gerät.
Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Also sind die ominösen 111881 kbit/s schon mal keine Beschränkung der Fritz!Boxen. Jetzt müsste man mal die dsldata.dsl von so einem Anschluss haben...
Das Problem tritt selbst bei Endgeräten mit Broadcom Chipsatz auf. Liegt also ziemlich sicher am MSAN.
Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
"jogibaer1" schreibt, dass der 111881-Fehler bei ihm über ein Wochenende verschwunden ist:
Ob man ihn da übers Wochenende auf eine SV-Linecard rangiert hat? Oder es doch eher mit einem Linecard-Firmwareupdate gefixt wurde?
Leider finde von keinem von den vieren eine Angabe der Linecard-Firmwareversion
Durch die durch Assia DSL-Expresse verursachte Profiländerung ändert sich nichts am Problem.
Mit Zitat antworten
  #15353  (Permalink
Alt Heute, 03:31
sy354 sy354 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2018
Beiträge: 4
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Wurde irgendwo schon ein VDSL-100 an einer 192.* Linecard mit "116"er Profil beobachtet? Worauf synct eine Fritz!Box denn da?
Mein Anschluss wurde im Rahmen eines Anbieterwechsel von VDSL250 auf VDSL100 umgestellt, und blieb auf der SV Linecard.

Habe zwar keine Fritzbox am Anschluss laufen, sondern das DGA4132 und das synct mit 116798/46720.

Code:
xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    1
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 49760 Kbps, Downstream rate = 151701 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 46720 Kbps, Downstream rate = 116798 Kbps

DSLAM Chipset: Broadcom ( BDCM )
DSLAM Firmware: 192.100 ( 0xc064 )
Mit Zitat antworten
  #15354  (Permalink
Alt Heute, 09:29
MP3Chris2712 MP3Chris2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2018
Beiträge: 33
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hallo,


hätte zwei Anschlüsse die mit 116798 sync. einmal Adtran Broadcom: 193.218 und einmal Huawai Broadcom: 192.26. Beide seit 15/17 Tag syncron. Der eine weiss ich war vorher immer nur mit 113 syncron. Falls ich eine Support datei erstellen soll sag bescheid...


grüße
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.